Розы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Очень нужен совет. Сегодня убирала листья у плетистых роз, и обнаружила вот такие пятна:
ссылка не работает
Со вспышкой получше видно:
ссылка не работает
Такие-же пятна появлялись весной на прошлогодних побегах, после того, как сняла укрытие с роз, но они были гораздо выше. Поэтому, я побеги полностью не стала вырезать, а обрезала до здоровой ткани, и на них наросло много новых побегов. Что сейчас делать - вырезать полностью, или оставить до весны? Так жалко, на них целые кусты выросли.
ссылка не работает
Со вспышкой получше видно:
ссылка не работает
Такие-же пятна появлялись весной на прошлогодних побегах, после того, как сняла укрытие с роз, но они были гораздо выше. Поэтому, я побеги полностью не стала вырезать, а обрезала до здоровой ткани, и на них наросло много новых побегов. Что сейчас делать - вырезать полностью, или оставить до весны? Так жалко, на них целые кусты выросли.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Обрезала сегодня... То есть, мужу показала, где резать, сама отвернулась - так жалко.
Теперь бы пригнуть без потерь. Пока, наполовину пригнутые стоят, к кирпичам привязанные. Кстати, голубые универсальные ножницы, на самом деле, замечательными оказались. У меня есть очень похожие, но зеленые (производителя не помню) - голубые лучше. 

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство