Страница 47 из 68
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 03.05.2013, 21:20
Аленка
Люда, я тоже немного при посадке заглубляю ( чтобы он стоял покрепче

) и ничем не накрываю. Выпадов практически не было.
А я сегодня немного шалота досадила, но еще не весь. Гряду сформировать невозможно - земля очень мокрая, чуть копнешь ( см на 5) , а там вода....
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 03.05.2013, 21:35
Aleksan9ra
Ален! Тоже вроде лучок прижился, немного погодя подсыплю чуток мульчи. У меня он до сих пор под укрывным. Днем очень ветренно.
А шалот перед посадкой я весь обрезала, показывала фото. Так вот, эта обрезка, прогревание и замачивание, очень стимулирует всхожесть. Сама удивлена. Интересно, если простой севок так обрезать? Но как это будет влиять на формировании луковиц?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 04.05.2013, 09:13
Кэти2
Где-то читала, что если хотите больше зелени, то обрезать. А на репку - не обрезать. Вот такая задачка.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 04.05.2013, 11:27
Кэти2
Кажется, и зависит от степени обрезки. Не могу утвердить. За что купил, за то и продаю.
Чем глубже обрезать, то больше зелени-так думаю. Сейчас на подоконнике хорошо обрезала крупный лук, и в результате чего приличное количество зелени

, чем если не глубоко. Заметила даже.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 04.05.2013, 11:38
Кэти2
Тогда должно быть го-го репка.

Удачи. а мне надо зелени.

Как сниму фото репку с подоконника, и выложу. Наверное, вечером.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 04.05.2013, 11:48
Кэти2
В любом случае надо подрезать. Только чуть... И какова цель - такая обрезка.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 04.05.2013, 12:25
Кэти2
Я сама обычно намачиваю на ночь в марганцовке, потом в открытом пакете на несколько часов, и сажаю с бугорками корешков. Так надежнее. И всегда носик обрезаю. Буду пробовать обоими способами (глубокая и неглубокая обрезка).
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 04.05.2013, 13:33
Aleksan9ra
Девочки! Катя! Света! Я имела ввиду именно глубокую обрезку шалота. То, что такая обрезка способствует дружной и более быстрой всхожести - 100%. У меня шалот уже взошел и, взависимости от сорта, очень дружно и ровно. Сейчас, под дождь немного подкормила его мочевиной.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 04.05.2013, 13:40
Кэти2
Людмила, шалот-иной лук? У меня с ним впервые. Тоже глубокую обрезку делала. И позавчера наконец-то посадила. А севок? 1/3 или 1/4?
Репка-да, на зелень выращиваю. Поэтому на ней глубокая обрезка.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 04.05.2013, 13:51
Aleksan9ra
Свет! А я люблю по весне под дождь немного мочевиной в самом начале роста, а уж потом смотрю.
Танюш! Я сама так обрезала первый раз, вот и анализирую. И севок бы так обрезала, да я посадила его весь под зиму, теперь сравнить не с чем.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 04.05.2013, 14:24
Вена

Контрольную группу надо бы для объективности эксеримента... Я никогда не обрезаю...

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 04.05.2013, 14:40
Aleksan9ra
Свет! Так кто ж знал? Сама об этом думаю. Да столько лука в этом году насажала. Уже

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 04.05.2013, 14:44
Кэти2
а я еще не сажала севки.

так что буду посмотреть у себя. На репки, на зелень.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 04.05.2013, 22:04
n-a-tka
Я севок не обрезаю и не замачиваю, а соседка замачивает и обрезает верхушку. Зелени у нее точно больше получается, а размер луковиц - примерно одинаковый.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 05.05.2013, 06:26
ninyureva
Я лук севок кладу на 15 минут в горячую воду ( 40-45*) с марганцовкой и сразу сажаю. Макушку не обрезаю, только лишняя "инфекция" прицепится и запах привлекает луковую муху.