Страница 47 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.09.2015, 18:07
Ольгуня
Лена, можно! Только косточки в нем. А получается очень вкусно! Меня папенька упрашивает ему закрыть так, а я сегодня черри собрала...12кг! Сейчас перерабатываю, управиться бы! Да ведро слив уже уработала, компот да маринованных...пойду пополю травку, умоталась. На вечер баклы в аджике и тещин язык хочу попробовать, да Нинин соус к макаронам....выжить бы!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.09.2015, 18:11
Анина
Бусяша писал(а):Нет, конечно горячими закатывать. Я по банкам разложу, и один раз залью кипящим маринадом, постоит минут 10, солью, ещё раз закипячу, залью и закатаю. Стерелизовать не буду.
. Маша, т. е. у тебя получается 3 раза заливка горячим маринадом? Или это ты уже слелующую партию планируешь так закрывать. И еще - уксус сразу кладешь?, может, его при окончательной заливке положить?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.09.2015, 18:28
ЛЕНИК
Оля, спасибо!
Ольгуня писал(а):Нинин соус к макаронам....выжить бы!
А что за соус? Пропустила опять все. Редко на форум захожу, что то глючит у меня, каждый раз надо входить с паролем, задолбалась.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.09.2015, 18:44
Бусяша
Про терн я ещё не пробовала. Слива обычная. Уксус я добавляла сразу. Там рецепт на 5 дней растянут, но я модернизировала. Только что закатала. Получилось сладко-кисло, к мясу обалдеть, но у кого с желудком есть проблемы наверное не подойдет, всё-таки кисловато.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.09.2015, 18:54
Татьяна 2254
Бусяша писал(а):Да всё просто , 250г воды +200г сахара+50г уксуса 9%, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, это на 1 кг сливы. Я косточку вынула. Маринад вскипятить и залить сливы, дать постоять ночь, потом по банкам и заказать. Но, у меня пробовать стали часа через два уже.
Маша, без соли?
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.09.2015, 19:06
Бусяша
Соли нет, совсем.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.09.2015, 19:10
Татьяна 2254
Девочки, а что можно сделать из сливы, где косточка отделяется плохо?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.09.2015, 19:17
masleno
Татьяна 2254 писал(а):Девочки, а что можно сделать из сливы, где косточка отделяется плохо?
Таня! И сливу, и тёрн проварить немного, слить жидкость ( не выливать, пригодится..), остудить и вынуть косточки. А дальше исполняешь задуманное. Варенье, джем, компот и т.д. Тут пригодится сохранённая жидкость ( вместо воды).
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.09.2015, 19:24
Татьяна 2254
masleno писал(а):
Таня! И сливу, и тёрн проварить немного, слить жидкость ( не выливать, пригодится..), остудить и вынуть косточки. .......).
Оля, спасибо, не знала.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.09.2015, 20:04
ЛЕНИК
Наверное Машин рецепт можно как то приспособить, залить маринадом, потом слить его, отделить косточки и залить два раза? Как думаете? Это я про терн

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.09.2015, 20:10
Атлас
Прошу помощи умелых!
Купила соковарку. Пытаюсь утилизировать яблоки. Читаю инструкцию, там написано, что время "выпаривания" яблок - 50 минут.
За 1 час 10 мин при полной загрузке у меня получилось всего 1 литр сока (огонь довольно сильный). Прочитала, что обычно получается больше 2 литров. И сок по-моему жидковат, как компотик.
Что я делаю не так? Или надо дольше по времени гнать, может надо делать слабый огонь.
И сразу спрошу про отжимки и приготовление повидла: его долго нужно варить? Никогда не пробовала, простите, если вопросы глупые
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.09.2015, 20:49
Людмила-М
ЛЕНИК, Лена, а ты не думаешь, что терн развалится? Т.е. не будет половинки терна, а будет типа размазни-пюрешки? Ты рядом с терном? Попробуй несколько штучек, а то я далеко сейчас, а проблема та же.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.09.2015, 21:40
ninyureva
Атлас, Инструкции составляют люди,которые очень далеки от того, о чем пишут. Расскажу, как делаю я: мою, режу хотя бы на 4 части яблоки, если подразумеваю делать повидло, то сердцевинку тоже удалаю, все закладываю в соковарку и ставлю на огонь, у меня электроплита, поэтому я ставлю на 5.5,т.е. где то средний уровень нагрева, в нижнюю кастрюлю наливаю фильтрованную воду, ну во первых, все таки пар выдавливает сок из яблок , а во вторых не будет накипи на стенках кастрюли. Время никогда не замечаю. Как только яблоки немного осядут, подкладываю свежую порцию и так несколько раз. Периодически подливаю воду в нижнюю кастрюльку и естественно слежу за соком. Сливаю сразу в бутылки через ситечко,чтобы не попала мякоть и сразу закрываю, сахар не добавляю. Стоит такой сок отлично ,даже несколько лет.Что касается количества сока, то все зависит от яблок, если яблоки сочные, то за меньшее время и из меньшего количества получится столько сока, сколько из большего количества ,но менее сочных яблок и за большее время получится тоже количество сока.Я стараюсь отжать сок по максимуму, чтобы потом меньше уваривать повидло. Но перед тем , как варить повидло, остатки яблок надо протереть от шкурок и случайных семечек. А дальше кто в чем варит. На кг пюре яблочного я беру 200 гр сахара и считаю ,что этого достаточно. Опять же надо ориентироваться на свой вкус и на то, какие яблоки, более кислые или менее кислые.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.09.2015, 21:45
masleno
Людмила-М писал(а): Лена, а ты не думаешь, что терн развалится? Т.е. не будет половинки терна, а будет типа размазни-пюрешки?
Люда! Я так делала в прошлом году, варила варенье из тёрна. И даже в варенье не было "размазни". Только варить надо не долго, минут 10.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 04.09.2015, 21:53
masleno
ninyureva писал(а):Сливаю сразу в бутылки через ситечко,чтобы не попала мякоть
Нина! У тебя мякоть попадает в среднюю ёмкость? Я тоже варю долго, до победного конца)), но мякоти не бывает. Вся в верхней кастрюле остаётся.