Страница 47 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 25.01.2019, 15:12
Ким
Бусяша писал(а): ↑25.01.2019, 14:58
Я тоже самое делаю из чёрной смородины
С сахаром перетираешь? Один к одному?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 25.01.2019, 18:10
ВИНОЛЬКА
Клубнику, малину перетираю, только сахара немного добавляю, в контейнеры одноразовые и в морозилку. Правда, есть приходиться теперь одной (у мужа аллергия)
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.01.2019, 13:46
Ким
Кто-нибудь знает?
Делаю огурцы с горчичниками по рецепту Барабана, соль 2 ст л на литр. Стоят до сих пор, потихоньку возим из погреба, хрустящие, отличного вкуса. А свекровь говорит, что делает точно также, но у нее почти все огурцы в банке мягкие, расползаются сквозь пальцы. Один-два на банку более менее плотные, но уже никак не хрустящие. Меня спрашивает - а я не знаю что не так...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.01.2019, 14:46
Оладушка
Ким писал(а): ↑26.01.2019, 13:46
Кто-нибудь знает?
Делаю огурцы с горчичниками по рецепту Барабана, соль 2 ст л на литр. Стоят до сих пор, потихоньку возим из погреба, хрустящие, отличного вкуса. А свекровь говорит, что делает точно также, но у нее почти все огурцы в банке мягкие, расползаются сквозь пальцы. Один-два на банку более менее плотные, но уже никак не хрустящие. Меня спрашивает - а я не знаю что не так...
А у свекрови тоже в этом же погребе стоЯт?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.01.2019, 15:04
Ким
Нет, не в этом, но в хранилище. Про это не думала...

На следующий сезон пусть все сделает и увезу к себе в погреб... Спасибо за идею)
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.01.2019, 17:03
Zigor
Ким, а соль такая же, не йодированная?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.01.2019, 18:01
Ким
Zigor, и про соль не спрашивала...
Кстати, сейчас открыли очередную баночку - подписана - сверху Лютояр, снизу Паратунка)) Так вот пока пробуем Лютояр - улетные! Это я к тому, что кто-то ворчал на Лютояр, типа кожица толстая, для соленых - самое оно!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.01.2019, 18:02
Ким
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.01.2019, 18:30
Zigor
Ким писал(а): ↑26.01.2019, 18:02
Отправлено спустя 52 минуты 29 секунд:
Хотя на счет йода я не очень то верю, как он может влиять на размягчение...
Не знаю, но не рекомендуют...каменная лучше.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.01.2019, 18:48
Ким
Zigor, Игорь, так она каменная, только йодированная...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.01.2019, 20:34
Zigor
Полина, почитай в сети про йодированную соль для консервации, я не рискую...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.01.2019, 21:32
кадриль
Соль по определению- каменная. Минерал такой. Галит. Кубической сингонии, пардон-кубиками. Все остальные прилагательные от способа добычи.
Иодирование искусственный процесс. Смешивание. Так какой-то из составов является антисептиком и процессы заквашивания идут плохо. А что не квасится- то тухнет
Тут вопрос еще и в другом. А нужен ли нам йод? На столько нужен, чтоб вместо морепродуктов тотально есть йодированную соль?
Лень копаться, какой из йодопрепаратов является антисептиком в соли, и все-равно забуду. И совсем не уверена, что на пачках соли напишут, чем она йодирована, поэтому чистую покупаю.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.01.2019, 21:49
ninyureva
Чистою соль скоро продавать не будут. Будет только йодированная. Так решили наши депутаты.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.01.2019, 21:52
Zigor
Нина, не расстраивай нас... и так грустно...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.01.2019, 22:02
Нюра
ninyureva писал(а): ↑26.01.2019, 21:49Чистою соль скоро продавать не будут. Будет только йодированная. Так решили наши депутаты.
Не думаю, что это примут. Есть болячки при которых Йод противопоказан вообще.