Секаторы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эксплуататор
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, пчеловодство
Re: Секаторы
Nekrasov, Если это вы мне написали, то инструмента много не бывает , обычно рук для инструмента не хватает. А выпасть может даже стоя на земле.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Продолжаю в свободное время заниматься конструктором ОТК за 178 р.
Рез ужасный, тяжёлый, давит кору и древесину ответной частью. .
Ответную часть сточил под небольшим углом, как у Löwe и ARS. То есть, край ответной части теперь не 90’, а, примерно, 80’. Срез стал ровным, кору не давит, но рез заметно тяжелее, чем у ARS и Löwe.
Для большого объёма не годится - быстро устанет рука. Отвезу в квартиру, иногда нужно что-то подрезать.
Рез ужасный, тяжёлый, давит кору и древесину ответной частью. .
Ответную часть сточил под небольшим углом, как у Löwe и ARS. То есть, край ответной части теперь не 90’, а, примерно, 80’. Срез стал ровным, кору не давит, но рез заметно тяжелее, чем у ARS и Löwe.
Для большого объёма не годится - быстро устанет рука. Отвезу в квартиру, иногда нужно что-то подрезать.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
void
- Прихозовец1000+
Использую секаторы Фелко, для правой и левой руки.
Фелко 6 компактный, удобно делать обрезку лишних побегов на подвоях, обрезку винограда, сбор овощей.
Фелко 9 более крупный, подходит для обрезки более толстых ветвей. "Общестроительный" инструмент.
Фелко 6 компактный, удобно делать обрезку лишних побегов на подвоях, обрезку винограда, сбор овощей.
Фелко 9 более крупный, подходит для обрезки более толстых ветвей. "Общестроительный" инструмент.
-
Cергей Комиссаров
- Прихозовец100+
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
У нас здесь конкурс двойников?
Мы пробуем разные модели и делимся своими впечатлениями. Картинок полно в сети.
Для чего их здесь выкладывать?
Коллег интересует впечатления от работы инструментом.
Мой топ - ARS, стòит своих денег.
-
Андрей Рассказовский
- Дачник
В продолжение темы про секатор ОТК за 178 р.: после активной работы разболтались ручки, т.к. ослабли резьбовые соединения, похоже, гаечки надо заменить.
-
семен314
- Прихозовец1000+
В моем случае, секатор пришел с незатянутыми болтами.Разобрал, чуть шлифанул заточку, все хорошо протянул.Чуть позже, по совету Димако(выше), сточил под небольшим углом ребро второй плоскости , как у оригинала.Сейчас пока работает отлично.За сезон покажет себя.Андрей Рассказовский писал(а): ↑16.01.2025, 08:58 т.к. ослабли резьбовые соединения, похоже, гаечки надо заменить.
Сравнил с своим ars-9? У ars-9, пружина слабже, даже визуально видно,поэтому нажим легче, можно у реплики заменить пружину.Кстати, если бы сейчас покупал ARS, взял бы ARS-8, 9-ка тяжелый, 8-ка лучше в руке лежит.Не в тему сказано, когда покупал секатор наткнулся на кухонные ножницы также из стали ск-5, пока ведут себя отлично.Можно даже в саду использовать.
-
Андрей Рассказовский
- Дачник
Тоже хочу так сделать, только никак не определюсь со способом: напильником или болгаркой.
Вы как стачивали?
-
семен314
- Прихозовец1000+
Дрель в тиски.Андрей Рассказовский писал(а): ↑16.01.2025, 14:10 Тоже хочу так сделать, только никак не определюсь со способом: напильником или болгаркой.
Вы как стачивали?
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
если работать в саду, лучше и болтики потолще поставить. Писàл выше.Андрей Рассказовский писал(а): ↑16.01.2025, 08:58 В продолжение темы про секатор ОТК за 178 р.: после активной работы разболтались ручки, т.к. ослабли резьбовые соединения, похоже, гаечки надо заменить.
Я им не планирую в саду работать, оставил в квартире, поэтому не стал ничего менять.
На предыдущей странице писал, что использую насадку на дрель/шуруповерт и шлифовальные круги на липучке. Дрель крепится на сантехническом хомуте, закрученном в торец рабочего столика.Андрей Рассказовский писал(а): ↑16.01.2025, 14:10 Тоже хочу так сделать, только никак не определюсь со способом: напильником или болгаркой.
Вы как стачивали?
Я выбираю инструмент с более высокой защитой от ржавчины, с такой же твердостью примерно , а вот хрома чтоб было 17-18%.
-
семен314
- Прихозовец1000+
Недостаток один, слабость к каррозии.Хранить в сухом месте, протирать после работы, и все.Высокое качество стали и низкая цена полностью компенсирует этот недостаток.Сейчас вдруг на на китайском рынке появилось много изделий из стали sk5, низкая цена при высоком качестве позволяет довольно успешно конкурировать с дорогими нержавейками.Вот сейчас хочу выбрать сучкорез из этой стали,какую либо недорогую реплику.
- МИНЗДРАВ
- Прихозовец100+
Покажу и я свой секатор:
какая сталь не знаю, но само лезвие слегка покоричневело, значит ржавейка.
Брал в интернет магазине, модель китайская Hanskonner. Обошлось всё мне, вместе с доставкой в 1400 руб.
Применяется в основном для тонких веточек (для перца, да лимоны им подрезаю), но я пробовал и толстый сук им резать - режет без напрягов! Рез ровный без замятий. Диаметр сука гдето 15 мм.
В общем мне очень подошло.
какая сталь не знаю, но само лезвие слегка покоричневело, значит ржавейка.
Брал в интернет магазине, модель китайская Hanskonner. Обошлось всё мне, вместе с доставкой в 1400 руб.
Применяется в основном для тонких веточек (для перца, да лимоны им подрезаю), но я пробовал и толстый сук им резать - режет без напрягов! Рез ровный без замятий. Диаметр сука гдето 15 мм.
В общем мне очень подошло.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Так не бывает.
Вы путаете высокую твёрдость с высоким качеством изделия.
Для топора или зубила - да, у SK5 качество очень хорошее.
Для более тонкого инструмента отсутствие устойчивости коррозии не может считаться высоким качеством.
По мне, лучше нержавейку периодически заточить/подправить, чем протирать, сушить, держать в масле изделия из SK5
-
семен314
- Прихозовец1000+
Димако, ну не храните секатор в влажных опилках, а как поработаете оботрите об рукав, вот весь уход.Лезвие Тины также углеродистая сталь и если хранить в влажных опилках, появится ржавчина.Вполне возможно , что sk5 научились чем то покрывать, если уж предлагают кухонные ножницы.Вот лучше посоветуйте , какой сучкорез брать, длина рукояток, тип режущей головки.Оптимально по опыту работы.