Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Сгнили в теплице или дома?
А у нас дома наоборот плохо всходили, а в теплице 100% . В теплице будут расти Зозуля, Рафаэль, Пикник, Конни, Парта и Гармонист.

В открытом грунте будут расти Кураж,Брейк, Конни, Фасон и Бобрик .

Сегодня посеял дома для позднего урожая огурец Бобрик, Луховицкий и Кураж и посажу на грядке лука. Лук скоро начнет полегаться-через 3 недели.Через полтора месяца грядка будет пустой и поэтому я решил вместо пустого места посадить огурцы...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарлик! У нас уже свои огурцы, я же фотку вешала. А те, которые сгнили, сеяли на даче в горшочки. Но мы их до всходов держим в тепле, у печки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня 2 тыквы кто то съел, одни палочки торчали :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Чего то Крошка, что присылали никак не всходит, неделю уж, попробовал в теплицу семена закопать, может так проклюнутся. Сыросъедобная нормально проклюнулась, вместе замачивал. Семена у них похожие.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

У меня тож 2 недели, всяких сортов, сидят, никакого движения. Холодно.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

у меня половина загнулась за неделю, хоть и были накрыты бутылками. Кабачки буду досаживать в следующие выходные.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

У меня Крошка тоже плохо всходила. А из Аэлитовских семян выросла вообще, по-моему, не Крошка, а какой-то гигант! Посадила ее отдельно на всякий случай... Зато хорошо растут другие тыквы: Лесной орех, Адажио, Парижская красная и еще несколько сортов!
С уважением, Наталья.
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Из двух пакетов крошки - не взошло ни одного семени :bur . Снова только сыросьедобная и колхозная. Ну эти то растут нормально, тока поливай :D .
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

У меня Крошка тоже первый раз не взошла, посадила второй раз, вся как огурчик. Тоже в догадках, что за причина.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня голосеменная на перегнойной куче взошла и лечебная тож взошла. Сегодня пасмурно(было) так я рассадила декоративную, уж такие семечки были худеньки, что подстраховалась, а она вся взошла, стояла жара жалко было трогать, а сегодня решилась, всеравно вместе тесно было, а так"что могла, все сделала" теперь остальное на ее совести
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Позавчера посадил у соседа кабачки Цукеша и Снежногорский с 5-6 листьями..., будут болеть 2 недели... А свои кабачки на участке имеют по 3-5 листочков, так как они болели две недели. Хочу сравнить что лучше переносят кабачки в молодом или более взрослом возрасте...

Сам убедился, что свекла лучше переносит пересадку в 3-5 листочках, чем в одном листочке.. Интересно!

Тыква у нас взошла нормально, но конечно не все взошло... Сорта Крошка, Волжская серая 92, Большой Макс. Уже скоро пускают 4 настоящий листочек...
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Чарли 83 писал(а):Позавчера посадил у соседа кабачки Цукеша и Снежногорский с 5-6 листьями..., будут болеть 2 недели... А свои кабачки на участке имеют по 3-5 листочков, так как они болели две недели. Хочу сравнить что лучше переносят кабачки в молодом или более взрослом возрасте...

Сам убедился, что свекла лучше переносит пересадку в 3-5 листочках, чем в одном листочке.. Интересно!

Тыква у нас взошла нормально, но конечно не все взошло... Сорта Крошка, Волжская серая 92, Большой Макс. Уже скоро пускают 4 настоящий листочек...
Что то поздно вы Чарли кабачки посадили или болеют они у вас долго. Я свои посадил в грунт 30 мая в стадии 2-3х листьев , накрыл нетканкой 30 гр на м.Сейчас уже в стадии 6-7 листьев.Вторую партию посадил 3-го июня в стадии 1-го листа.Быстро догоняют первые, вчера сам не поверил, примерно 5 листьев.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

У нас кабачки замечательно растут... не переживаем, что они еще не такие большие... Кабачки у нас растут до 10 сентября хорошо-ровно три месяца.. достаточно ждать урожая...

А вот за тыкву придется переживать-тыква не каждый год удается.... все зависит какой будет август...

Раньше сажали Мозолеевскую, куда-то сорт совсем пропал в продаже.... Она каждый год была с урожаем-примерно 2-3 плода с куста по 4-5 кг
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Oleg_ писал(а):×åãî òî Êðîøêà, ÷òî ïðèñûëàëè íèêàê íå âñõîäèò, íåäåëþ óæ, ïîïðîáîâàë â òåïëèöó ñåìåíà çàêîïàòü, ìîæåò òàê ïðîêëþíóòñÿ. Ñûðîñúåäîáíàÿ íîðìàëüíî ïðîêëþíóëàñü, âìåñòå çàìà÷èâàë. Ñåìåíà ó íèõ ïîõîæèå.
À ïî÷åìû Âû òàê ïîçäíî òûêâó ñàæàåòå? Ýòî æå ñèëüíî ñêàæåòñÿ íà å¸ óðîæàéíîñòè, áóäåò åãî íåäîáîð.
Ïî÷åìû âûñàäêó ðàññàäîé Âû ñ÷èòàåòå íå ïðèåìëèìîé? Ó Âàñ çàìîðîçêè çàêàí÷èâàþòñÿ ãäå-òî 15 Ìàÿ?
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

julia писал(а):Êàðòîí, åñíî, ïðàâèëüíîå ðåøåíèå, îäíàêî ó ìåíÿ è òàê áåñïîðÿäêà íà ó÷àñòêå ìíîãî. À îò êîñû äàæå ñåëüñêèå æèòåëè óæå îòêàçûâàþòñÿ, åñëè, êîíå÷íî, îíè íå çàãîòàâëèâàþò òðàâó íà ñåíî. Ïî ïîâîäó ñêîðîñòè. Åñëè ýëåêòðîêîñèëêà ñ îñòðûìè íîæàìè è äîñòàòî÷íî ìîùíàÿ, òî êîñàðü ñóðüåçíî îòñòàåò...
Ïîòîì ýëåêòðîêîñîé óäîáíåå îáêàøèâàòü áåðåãà êàíàâû. È åùå. Ïîñëå êîñû òðàâà êîëåòñÿ, à ïîñëå ãàçîíîêîñèëêè - ïî íåé äàæå áîñèêîì ìîæíî áåãàòü.
Àó... òåìà âðîäå "òûêâû", à íå "ýëåêòðîâåíèêè" :lol:
Òðàâó òî çà÷åì ïîä òûêâîé êîñèòü? Äîñòàòî÷íî ùåäðî å¸ â ëóêó óäîáðèòü è îíà ñàìà ëþáóþ òðàâû çàá¸ò.
Последний раз редактировалось joanndarc 14.06.2009, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»