irisovi duh, напрасно иронизируете. При описании часто пишется, что вкус десертный. Вот например описание сорта Коричное полосатое в Помологии: "Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисловато-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы,
десертного вкуса." Обычно так обозначают сладкоплодные сорта с незначительной кислинкой.
Однако, к таким сортам, с чисто сладким вкусом, как Аркад, Кипарисовое, Медуница, Конфетное это не подходит.
Есть сорта, которые в самом названии имеют слово - десертный. Десертное Петрова, Десертное Исаева.
irisovi duh писал(а):А как планируете хранить ? Меня тут огорчили знакомые - сказали через пару недель конфетки становятся как Белый Налив ....может их пораньше надо снимать ?
А зачем их хранить? Для этого существуют другие сорта. Как я уже писал, плоды Конфетное прочно удерживаются на дереве и соответственно могут перезревать. При этом мякоть становится наливной ( такое кстати редко бывает с Наливом белым), и не настолько рыхлой, как у Налива белого.
В этой связи надо просто правильно определить период оптимальной зрелости.