А это моя любимица, отцвела, еле нашла ветку чтоб сфоткать. Может кто нибуть опознать? У соседа КМ вымерзла, большое дерево было.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Лена, а какие признаки вымерзания? И почему решили что вымерзла. Неужели сирень вымерзает? Не слышала никогда..
Люся, ну это мы решили, что вымерзла, потому что корневая нормальная, никто не подгрыз, норок вокруг не было. А куст большой был, выше меня. А отчего вообще сирень погибнуть может? Вроде как неубиваемая она.lucienna писал(а): Лена, а какие признаки вымерзания? И почему решили что вымерзла. Неужели сирень вымерзает? Не слышала никогда..
Моя КМ из зимы тоже практически не вышла ( фото выше показывала №692) реанимация на помогает.
Что с ней, не пойму и что делать - не знаю..
сирень гибнет при 3-х дневном замокании корней. Спасти корнесобственные экземпляры можно своевременной посадкой на холм. Как правило, в этом случае, крупные ветви погибнут, а от корня пойдет новая поросль.ЛЕНИК писал(а):Люся, ну это мы решили, что вымерзла, потому что корневая нормальная, никто не подгрыз, норок вокруг не было. А куст большой был, выше меня. А отчего вообще сирень погибнуть может? Вроде как неубиваемая она.lucienna писал(а): Лена, а какие признаки вымерзания? И почему решили что вымерзла. Неужели сирень вымерзает? Не слышала никогда..
Моя КМ из зимы тоже практически не вышла ( фото выше показывала №692) реанимация на помогает.
Что с ней, не пойму и что делать - не знаю..
Кстати, цвела у меня как в последний раз, а в прошлом году
Спасибо за такой интересный показ. За последние два года увидела неожиданно много новых интересных сортов наших российский селекционеров. Причем, если бы ни день Победы, то не увидела бы сорта Аладиных.А сорта Котова, внезапно появились в продаже в таком разнообразии, что глаза разбегаются. Теперь вот и еще одно знакомство с большой коллекцией сортов.
Сейчас читала Трануа, он пишет, что сажать надо именно сейчас и многолетники, и кусты, и плодовые - в начале сентября у корней период массового нарастания, важно не пропустить это время. Только, конечно, обеспечить полив.