хвастаемся земляникой

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

не, не предоплаты, а просто большинство магазинов высылают только по России, Украина в лучшем случае. А те немногие, которые работают с Казахстаном - ну вот жаба душит преплачивать в 2-3-4 раза... Чесслово, не вру...
если здесь я могу купить розу за 2 доллара, а в он-лайн магазине мне предлагают такую же за 7. и плюс всякие накладные расходы. Это для примера, но взято из жизни...
Бессмысленно.... :roll:
А те, у кого есть имя - с нами не работают... увы...
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Светлана! Как я понимаю, ниша импортных роз в Казахстане свободна. Ты энергичная молодая женщина. Никогда не было мысли самой занять эту нишу? Или не найдется в Алма-Ате таких же бешеных цветоводов как в Москве, которые "тоннами" скупают Остина,Тантау, Дальбара, Мейана и т.д.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Я над этим думаю... у нас есть несколько садовых центров, которые привозят иностранные розы, но это тааакие крохи... и что-то интересное везут под большие заказы...
посмотрим, какой будет эта весна, у людей сейчас денег не так много.... и сколько они готовы потратить на эстетитку... 8)
Кроме того абсолютное большинство покупающих розу людей считают, что 400 тг(3,3 $). за сортовую розу - это ой как дорого.... средняя цена за куст(отработанный, есессно) минувшей весной была 30-50 тг...
плюс начальные вложения надо еще найти...
но идея мне очень нравится.... надеюсь дозреть к следующему сезону...
Тамара, а вы можете поделиться контактами?
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
ОксанаВ
Дачник

Сообщение ОксанаВ »

Северянин писал(а):
Лес писал(а):
Северянин писал(а):Весной собираюсь на старую дачу в другой город и если форумчанам очень надо , могу захватить несколько кустиков(хотя для себя решил отказаться).Рассылка для желающих будет производиться бесплатно, может даже мне в убыток(специально для Грузовоза. а то нафантазирует себе) :lol:
Северянин, не откажусь от Ваших кустиков, если будете так добры. Но при условии, что я оплачу все расходы.
Договорились. Ещё есть сорта Царскосельская,Эстафета, Корона, Красавица, Витязь,Дивная,Напомните мне ближе маю(раньше снег у нас не сходит)
Северянин а можно мне тоже усиков расходы я все оплачу плиз :ooops:
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Светлан,у нас на выставке участвует семейная пара из Казахстана-молодые,энергичные и очень приятные люди.Они когда переезжали привезли из Казахстана огромнейшую коллекцию сирени,насколько я слышала,но как понимаю с сиренью у них не сложилось,по крайней мере на выставке они ее не выставляют.Но уже давно создали свой питомник и представляют на выставке розы,может с ними Вам пообщатся-люди добрые поделятся практическим опытом-что-где-откуда и как...
Ниша с розами у нас очень плотна занята-помимо своих очень много приезжают из Ростовской области-там целые деревни занимаются выращиванием саженцев роз...
Берут их на выставке ну очень хорошо...
Ой,надо было со всем этим в Розы или в личку... :ooops:
юлия
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Ну если в Челябинск , то и я недалеко , тоже оплачу . :-)
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

amplex писал(а):да, на фото что-то очень грязное и непонятное. у нас на Спанбонде никогда такой грязи не бывает...
А "чёрной плёнкой" в обиходе называют и нетканку тоже :lol:

Северянин, расскажите, что же это на самом деле?
Насколько я помню всё же чёрная плёнка, пытался позвонить, уточнить, не получилось. Сам я тоже сажал на черную плёнку, просто тут фото лучше. А то что грязная- я сначала расстилаю плёнку, а потом делаю прорези и зажаю рассаду. ИМХО немного песочка попадает на плёнку. Если сначала посадить землянику и потом накрывая плёнкой, вытаскивать ботву в прорезь может такого не будет.
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Оксана, самое интересное, что сам я выписываю саженцы почтой из Челябинска. И в этом году собираюсь выписать как у них интернет магазин откроется.Так что попробуйте найти где поближе.Ну а если не получится попробую помочь. Только у меня опыта отправки саженцев нет, до этого только получал.Так что опасаюсь как дойдёт(почта не всегда хорошо работает). Так что можете денег за пересылку потратиь, а получить гниль. :ooops:
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

Tamara- писал(а):Ну если в Челябинск , то и я недалеко , тоже оплачу . :-)
Tamara если вы тоже хотите усы-пошлю и на этом наверно до осени с пересылкой закончим, посмотрим как весенние посылки дойдут.Кстати весна у нас конец мая-начало июня, на это время и рассчитывайте отправку.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Северянин писал(а): Только у меня опыта отправки саженцев нет, до этого только получал. :ooops:
:lol: :lol: :lol: А кто нам присылал "бесшипный" крыжовник? Или Вы фотки присылали?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Северянин , спасибо , обговорим.Чёрная нетканка тоже грязной за сезон делается , ну и что .
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

грязь с чёрной нетканки, да и с плёнки тоже легко смыть струёй из шланга :-) ну или, на худой конец, из лейки :-)
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

ОксанаВ писал(а):
Северянин писал(а):
Лес писал(а):
Северянин, не откажусь от Ваших кустиков, если будете так добры. Но при условии, что я оплачу все расходы.
Договорились. Ещё есть сорта Царскосельская,Эстафета, Корона, Красавица, Витязь,Дивная,Напомните мне ближе маю(раньше снег у нас не сходит)
Северянин а можно мне тоже усиков расходы я все оплачу плиз :ooops:
Северянин, спасибо, что не отказали, но я свою кандидатуру снимаю, моя просьба была спонтанна, тем более что живу дальше, чем ОксанаВ. Помогите человеку! :wink:
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

тамара писал(а):
Северянин писал(а): Только у меня опыта отправки саженцев нет, до этого только получал. :ooops:
:lol: :lol: :lol: А кто нам присылал "бесшипный" крыжовник? Или Вы фотки присылали?
Нет Тамара, не помню чтобы я кому-то что-то посылал, разве что несколько фото с вопросами в ПХ.
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

amplex писал(а):грязь с чёрной нетканки, да и с плёнки тоже легко смыть струёй из шланга :-) ну или, на худой конец, из лейки :-)
Фермерам некогда песочек из лейки смывать
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»