Надо быть осторожным...Колядин Роман писал(а): ↑29.09.2022, 20:51 Но я уже боюсь профессионалам подсказывать, а то они на меня обижаются.
А вот Л.Клаппа из года в год не может показать себя даже в кроне. Наверное климат...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Надо быть осторожным...Колядин Роман писал(а): ↑29.09.2022, 20:51 Но я уже боюсь профессионалам подсказывать, а то они на меня обижаются.
Моя Велеса выглядит иначе. Очень вкусная сейчас! Сняли неделю назад.
там и Велеса не ВелесаКолядин Роман писал(а): ↑29.09.2022, 20:51А я ещё подумал, почему Яковлевская вкуснее Брянской красавицы, наверное потому , что это Любимица Клаппа.
Но я уже боюсь профессионалам подсказывать, а то они на меня обижаются.![]()
Дереву 4-й год. Плодов 44, сходил посчитал, самому интересно стало, плюс штук 15 яблок уже сняли в течение сентября до этого фото. 60 яблок, но мелких, больше 100 грамм 2 десятка. Из 40 яблонь, что плодили в этом году, вошло в тройку, как и Аркадик и Флагман. Немного отстаёт Рождественское.Энди Таккер писал(а): ↑29.09.2022, 20:49Два десятка плодов для 4-5 летнего дерева это не так уж и много. Я использовал в своей заметке термин "не склонный к перегрузам сорт", который подразумевает те случаи, когда дерево не нуждается в предохранении ветвей от поломок урожаем. Т.е., будучи предоставленным самому себе, никогда себя не убьет. На данном фото также не видно каких-либо подпорок или подвязок. Полагаю, лишнюю завязь тоже не удаляли. Больше информации о Гринсливз мы сможем получить при дальнейших наблюдениях, в наших любительских садах сорт ещё сравнительно новый.
Оставил в этом году разное количество плодов на одной кольчатке, 6,5,4,3,2,1.Энди Таккер писал(а): ↑28.09.2022, 11:43 Зорка .. Завязывает избыточно много – иногда до 5-6 плодов в одной кольчатке, Зорку можно смело включить в клуб «сортов-самоубийц», которые запросто могут погубить сами себя, оставшись без внимания садовода. В этом сезоне не стал нормировать жестко, на многих кольчатках оставлял по две завязи. Что, по большому счету, не очень правильно - именно в местах смыкания плодов часто проникают плодожорки. Но Зорка показывает очень высокую устойчивость к этому вредителю, на практике такие случаи почти не встречал. Созревает сорт в МУ в конце первой декады октября, потому пару неделек еще должен повисеть.
Спасибо за совет! Сажать отдельно уже места нет. Буду прививать на молодые и поросль. На весну хотелось бы: Бере русская, Ноябрьская, Югославская круглая, Стрыйская. Ну и Красавицу привью.семен314 писал(а): ↑29.09.2022, 20:09Владимир Л, если Яковлевская нравиться, сажайте Талгарскую Красавицу, похожа, но еще вкусней.Сын с семьей едят ее,никакой Конференции не надо.Я сейчас снял, в этом году мелкая, сразу едят.Еще у него какой то алгоритм есть ,я уже забыл, неделю в холодильнике, потом несколько дней на столе.А я вот от нее не в восторге,вкусная,сочная, и только.
Сомнения по сортности всегда присутствуют.
Яковлевскую сняли, как и Велесу 17.09.
Брянская красавица - в этот сезон дала несколько плодов на прошлогодней прививке.Колядин Роман писал(а): ↑29.09.2022, 20:51А я ещё подумал, почему Яковлевская вкуснее Брянской красавицы, наверное потому , что это Любимица Клаппа.
Но я уже боюсь профессионалам подсказывать, а то они на меня обижаются.![]()
Похоже, что там и есть Талгарка.
Прислушайтесь. Яковлевская не может сейчас созреть. Время её употребления март, а то и апрель. Навскидку точно не скажу. Погуглите.Владимир Л писал(а): ↑30.09.2022, 09:49 Что интересно привитая на Яковлевскую созрела на неделю раньше и покрупнее.
Все возможно...Марш писал(а): ↑30.09.2022, 10:09Похоже, что там и есть Талгарка.Прислушайтесь. Яковлевская не может сейчас созреть. Время её употребления март, а то и апрель. Навскидку точно не скажу. Погуглите.Владимир Л писал(а): ↑30.09.2022, 09:49 Что интересно привитая на Яковлевскую созрела на неделю раньше и покрупнее.
У вас скорее всего Талгарская красавица. У меня она не плодила в этом году. В это время она съедобна.
"""""""
Велесу вам поставили под сомнение. Присмотрелся, да , так и есть. Больше похоже на Любимицу Клаппа.