Модераторы: Домовой, Модераторы
- Cheshire
- Прихозовец100+
Подскажите, пожалуйста!
У меня такая ситуация... Честно собиралась посеять на рассаду Эксибишен и Глобо. Но возник конфликт интересов - томаты, перцы, баклажаны, земляника, астры и гвоздика шабо тоже хотят на подоконники. Я уже молчу про комнатные розы и прочее...
Может, кто-нибудь выращивал сладкие и полуострые луки прямым посевом в грунт? Какого размера луковицы вырастают, если посеять рано и редко? Сорта у меня такие: Эксибишен, Глобо, Красный салатный, Альбион, Серебряный принц.
Вдогонку спрошу про шалот.
Как впечатления от Бониллы и Изумрудного?
У меня такая ситуация... Честно собиралась посеять на рассаду Эксибишен и Глобо. Но возник конфликт интересов - томаты, перцы, баклажаны, земляника, астры и гвоздика шабо тоже хотят на подоконники. Я уже молчу про комнатные розы и прочее...

Может, кто-нибудь выращивал сладкие и полуострые луки прямым посевом в грунт? Какого размера луковицы вырастают, если посеять рано и редко? Сорта у меня такие: Эксибишен, Глобо, Красный салатный, Альбион, Серебряный принц.
Вдогонку спрошу про шалот.

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Будь у меня возможность я бы вынес. Но в выходные похолодание обещают.masleno писал(а):Ещё подращу , наверное , и рассажу . А как насчёт лоджии днём ?
Cheshire.
Я тоже собираюсь основную массу семян, без рассады, прям в грунт. По предыдущим постам понял, что больших луковиц ожидать не стоит, но с куринное яйцо- запросто. Мой любимый размерчик.
- Cheshire
- Прихозовец100+
С куриное яйцо? Ну, коль грамм 60, то я, пожалуй, согласна... Это на Альбион и Серебряный принц. Выбора-то особого всё равно нет - или сеять, или не сеять
Немножко душит жаба за нереализованный потенциал Глобо и Эксибишен... Посею пореже, поудобряю - авось, они хоть по 150 вырастут... или не вырастут...

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
masleno, им не тесно, посмотри, где-то Алексеевна показывала свои ящики с рассадой лука, прошлого года. Кони все одно будешь укорачивать при посадки, да и ботву я обрезала несколько раз, что стимулирует утолщения ножки.masleno писал(а):Ещё подращу , наверное , и рассажу . А как насчёт лоджии днём ?
-
Лес
- Прихозовец2000+
Сомнительно, что в Новосибирске, в апреле снег сойдет и земля прогреется. А сажают его прямым посевом в апреле, не успеет он нарастить и самое главное созреть, если только так - для зелени.Cheshire писал(а):Подскажите, пожалуйста!
У меня такая ситуация... Честно собиралась посеять на рассаду Эксибишен и Глобо. Но возник конфликт интересов - томаты, перцы, баклажаны, земляника, астры и гвоздика шабо тоже хотят на подоконники. Я уже молчу про комнатные розы и прочее...![]()
Вдогонку спрошу про шалот.Как впечатления от Бониллы и Изумрудного?
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Лес! Это не порей!Лес писал(а):masleno, им не тесно, посмотри, где-то Алексеевна показывала свои ящики с рассадой лука, прошлого года. Кони все одно будешь укорачивать при посадки, да и ботву я обрезала несколько раз, что стимулирует утолщения ножки.masleno писал(а):Ещё подращу , наверное , и рассажу . А как насчёт лоджии днём ?
-
Лес
- Прихозовец2000+
Лес! Это не порей![/quoteZigor писал(а):Лес писал(а):masleno, им не тесно, посмотри, где-то Алексеевна показывала свои ящики с рассадой лука, прошлого года. Кони все одно будешь укорачивать при посадки, да и ботву я обрезала несколько раз, что стимулирует утолщения ножки.masleno писал(а):Ещё подращу , наверное , и рассажу . А как насчёт лоджии днём ?
И я о том. Я про лук репку!
- Cheshire
- Прихозовец100+
Даже и не сомневайтесь - в апреле не сойдёт!Лес писал(а):Сомнительно, что в Новосибирске, в апреле снег сойдет и земля прогреется. А сажают его прямым посевом в апреле, не успеет он нарастить и самое главное созреть, если только так - для зелени.Cheshire писал(а):Подскажите, пожалуйста!
У меня такая ситуация... Честно собиралась посеять на рассаду Эксибишен и Глобо. Но возник конфликт интересов - томаты, перцы, баклажаны, земляника, астры и гвоздика шабо тоже хотят на подоконники. Я уже молчу про комнатные розы и прочее...![]()
Вдогонку спрошу про шалот.Как впечатления от Бониллы и Изумрудного?

-
Лес
- Прихозовец2000+
Мы Cheshire с вами почти рядом. В прошлом году сеяла в марте в ящичек для рассады, в мае высадила на грядку, вот точно не помню, возможно в конце мая. Убирала лук числа 25-27 июля. Но он еще бы мог расти, да побоялась оставлять на грядке, так начинались дожди, а у нас после дождей лук не хранится. Портится со страшной силой. Головки были по 400-600гр.
- Cheshire
- Прихозовец100+
400-600 гр - это просто шикарно. Но мне бы хватило и 150 -200, больше мы не съедаем за раз. Вот я и думаю, успеет ли он до такого состояния дораста при безрассадном выращивании.Лес писал(а):Мы Cheshire с вами почти рядом. В прошлом году сеяла в марте в ящичек для рассады, в мае высадила на грядку, вот точно не помню, возможно в конце мая. Убирала лук числа 25-27 июля. Но он еще бы мог расти, да побоялась оставлять на грядке, так начинались дожди, а у нас после дождей лук не хранится. Портится со страшной силой. Головки были по 400-600гр.
Лес, а климат у нас другой. Вот у вас, как я понимаю, дожди по расписанию, а у нас - как фишка ляжет. Август вполне может быть сухим и тёплым, а июнь или июль - дождливым насквозь.