Страница 48 из 56

Добавлено: 26.09.2010, 13:58
Esme
Тина09 писал(а):Ощщщсливили меня сегодня ведром солёных,
А мы вчера были в деревне, получили в подарок 5-литровую (если не больше) банку свежепосоленных груздей. Родственница сказала, что они в прохладе должны еще месяца полтора постоять. Муж пристроил их в гараже в холодильник, попозже заберу домой на балкон.
Мы, когда туда ехали, в несколько лесочков заглядывали, грибов не нашли. Приятельница (Петровна, твоя тезка) вчера специально за грибами выбралась, совсем в другом месте была, тоже ничего не привезла. А на рынке продают маслята, опята, рыжики, моховики.

Добавлено: 26.09.2010, 14:12
masleno
Марина62 писал(а):Оля, закатываешь, а потом пастеризуешь?
Да. Банки целиком находятся в крепко посоленной воде .

Добавлено: 26.09.2010, 14:17
masleno
А мы в субботу съездили . Лес совсем сухой . Набрали красных (одну корзинку ) и опят . Молодых не видно ( если выросли) - листопад....

Добавлено: 26.09.2010, 16:41
Elena_St
Грибочки ... вкуснятина :-) У меня тоже места в морозился нет, поэтому я грибы просто отвариваю в малом количестве воды и закатываю без соли и безо всего в стерильные банки сразу же и ставлю под одеяло стынуть. На следующее утро достаю, доостужаю и убираю. Грибы у меня хранятся хорошо и их срок ограничен только годностью крышки.
А у нас настоящих рыжиков нет, очень жаль...

Добавлено: 26.09.2010, 20:54
Лидия.Андр.
Elena_St писал(а):Грибочки ... вкуснятина :-) У меня тоже места в морозился нет, поэтому я грибы просто отвариваю в малом количестве воды и закатываю без соли и безо всего в стерильные банки сразу же и ставлю под одеяло стынуть. На следующее утро достаю, доостужаю и убираю. Грибы у меня хранятся хорошо и их срок ограничен только годностью крышки.
А у нас настоящих рыжиков нет, очень жаль...
Извините за вопрос..
Без соли и уксуса? А храните при комнатной тем-ре? Или в холодильнике? Я что то впервые слышу о таком способе консервации.... Может я что то упустила?.. :eleshock
Расскажите!!!!

Добавлено: 26.09.2010, 21:09
masleno
Лидия.Андр. писал(а): Извините за вопрос..
Без соли и уксуса? А храните при комнатной тем-ре? Или в холодильнике? Я что то впервые слышу о таком способе консервации.... Может я что то упустила?.. :eleshock
Расскажите!!!!
Меня тоже удивило... Неужели не страшно ? Ведь грибы - самый опасный продукт для консервирования . Я раньше с добавлением уксуса делала , но вкус мне не нравился. Как-будто прокисшие . Теперь только так делаю . С двойной пастеризацией . Про ОЧЕНЬ солёную воду при пастеризации сказали , что , якобы , эта "рапа" даёт более высокую темп-ру при кипении . Щас придёт Кваша и настучит мне ботинком по башке... :oops: Но , за что купила.... Вкусно и все живы много лет!

Добавлено: 26.09.2010, 21:10
Лидия.Андр.
Оля скажите,а почему Вы солите воду при пастеризации?
Я так же консервирую как и Вы..,но воду при этом способе не солю..Может температура кипения выше?
Что даёт соль???

Добавлено: 26.09.2010, 21:12
Лидия.Андр.
Да интересный вопрос... Про соль..!

Добавлено: 26.09.2010, 21:21
masleno
Лидия.Андр. писал(а):Да интересный вопрос... Про соль..!
Будем ждать Квашу.... Может зазря рупь трачу.... :-(

Добавлено: 26.09.2010, 21:52
Просто кваша
А сколько соли на литр воды?

Добавлено: 26.09.2010, 22:37
masleno
Просто кваша писал(а):А сколько соли на литр воды?
Лена! Даже не знаю.... Сказали когда-то , что "крепко посоленная".....Я и стараюсь .Много сыплю . Если прикинуть , то на 3 л. воды - 500 г. Примерно . Банки потом солью покрыты .Я их мою после остывания .

Добавлено: 26.09.2010, 23:08
Рыжик
У нас "масляточное" место, за шесть лет они надоели совсем, и вот сегодня я добралась до зеленушек:
http://healthy-life.narod.ru/mush_18.htm
Набрали мы с папой столько, что ему пришлось меня в Москву на машине везти, моего рюкзака на три ведра не хватило. Замочила в ванной, две трети стандартной "совковой" ванны полчилось. Раньше я их вымачивала трое суток с четырёх-пятиразовой заменой воды, но то было одо, ну два ведра. А сейчас наконец нашла название гриба (раньше знала как рядовку жёлто-зелёную хвойную), и сомневаюсь, надо ли так долго вымачивать?

Добавлено: 26.09.2010, 23:11
Просто кваша
Температура кипения по расчету увеличится на 2,9 град. Но на самом деле - меньше.

Добавлено: 26.09.2010, 23:17
masleno
Просто кваша писал(а):Температура кипения по расчету увеличится на 2,9 град. Но на самом деле - меньше.
Ну хоть ботинком не прибила... :lol: Значит можно , в принципе , и без соли....Главное - пастеризовать .

Добавлено: 26.09.2010, 23:20
Просто кваша
Во, нашла
"Вегетативные формы микробов гибнут вследствие нагревания при температуре 80° в течение 10—15 минут. Однако споры отличаются высокой устойчивостью: кипячение при температуре 100° не всегда убивает споры даже в течение 5 часов. Только при температуре 120° споры гибнут в течение 10 минут"

Оля, не переводи попусту соль))))