Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Новый Год!

#706

Сообщение ninyureva »

Рыба под маринадом
Можно рыбу жарить, а можно приготовить на пару .Даю рецепт на пару.
Приготовить под маринадом можно любую рыбу.
Я делаю из семги или форели.
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем и положить вариться на пару до готовности.
Охладить.
Для маринада очистить и вымыть 2-3 морковки, потереть , 1 пертушку, порезать, 2-3 луковицы, нарезать токими полукольцами, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить ( в течение 5-7 минут) ,добавить 1 ч.л. муки ,перемешать , затем добавить стакан томатного пюре и пряности- лавровый лист, перец горошком 3-5 штук, 1/3 ч.л. молотой корицы, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут (до готовности морковки), .После этого влить в кастрюлю 1/4 стакана некрепкого уксуса( я использую яблочный) и 1-1,5 стакана бульона или воды, прокипять, заправить солью и сахаром по вкусу и охладить.Я это делаю в мультиварке на режиме выпечка , у меня это 40 минут. Теперь охлажденый маринад вылить в охлажденную рыбу, оставить настаиваться хотя бы в течение ночи. Сверху при подаче на стол, можно посыпать зеленью.
Если рыбу жарить, то ее посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле , охладить и залить маринадом. В маринад тогда не надо добавлять муку при приготовлении. Все остальное также.
Приятного аппетита!
С уважением, Нина.

Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Новый Год!

#707

Сообщение Просто кваша »

О пертушка точно, корень петрушки.
В общем поняла...
На самом деле бабушка моя делала без всяких зажарок, просто тушила. а рыбу припускала.
В общем, буду экспериментировать...Мне уже и жирно слишком кажется то, что делается с обжариванием.Ну тупо не нра(((
Модератор - не человек, а функция
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Новый Год!

#708

Сообщение Аленка »

Анина писал(а):Насчет Матиаса"....Не нравится мне вкус и масло непонятное не нравится.
Нина, я ее тоже не уважаю. :wink: Разделать "тушку" для меня труда не составляет.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Новый Год!

#709

Сообщение Аленка »

ninyureva, Нина, про посол жирной рыбы у меня вопрос. Ты пишешь:" завернула в бумагу для выпечки и положила в эмалированный судок, сверху придавила камнем и поставила в холодильник на 5 дней. Ежедневно рыбку навещала, переворачивала. "
Когда "навещала", ты бумагу разворачивала ? Или просто завернутую переворачивать? :oops: И еще .... спиртное обязательно? А то у нас из энтого добра нет ничего, все только собираюсь коньяк купить для кулинарных нужд, но к прилавку подхожу и туплю не знаю какой брать, чтобы на дерьмо не напороться. :wall Не разбираюсь я в них...
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Новый Год!

#710

Сообщение ninyureva »

Алена, я просто переворачиваю в бумаге, а коньяк или водка, убирают "рыбный запах" , а рыбка будет вкуснее. Бери водку, не ошибешься.
С уважением, Нина.

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Новый Год!

#711

Сообщение Аленка »

Ага, спасибо! Сегодня хотим в Глобус ночью сгонять, вот там водку и куплю. :D
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Новый Год!

#712

Сообщение Flegonta »

Просто кваша писал(а): На самом деле бабушка моя делала без всяких зажарок, просто тушила. а рыбу припускала.
В общем, буду экспериментировать...Мне уже и жирно слишком кажется то, что делается с обжариванием.Ну тупо не нра(((
Лена, я уже давно все зажарки делаю так: чуть масла на сковороду, разогреть, положить лук, чуть обжарить, помешивая. Потом морковь, сельдерей, пастернак - все сразу. Перемешиваю, прогреваю и начинаю понемногу подливать кипяток из чайника, чтобы испарялся почти сразу. И так до готовности или до полуготовности, в зависимости от рецепта. Получается нежирно и не водянисто.
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

Re: Новый Год!

#713

Сообщение Людмила 1 »

Семеновна,
Такой вот салатик делаю. Сельдерей, яблоко, немного консерв. кукурузы, креветки (или краб. палочки), майонез, можно измельчить зубчик чеснока.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#714

Сообщение Zigor »

Ну чё...пытал половину, отнял секретные записки партизанские, мда, не Зоя Космодемьянская, усё рассказала, хоть и пыталась скрыть нюансы.. :-) .
Наша рыба под маринадом :-)
Рыбку в малом количестве воды варим(тушим), с солью и перчиком, как у Нины.
Маринад.
Морковь соломкой, лук полукольцами в малом количестве растит. масла припускаем помешивая до размягчения 5-7 мин., добавляем чуток рыбного отвара, специи(соль, сахар, перец горшком простой), кроме лаврухи и тушим 10 мин.(до готовности морквы) и только потом добавляем томатной пасты+лавр+уксус, ещё 5 мин. под крышкой, чтоб уксус не улетучился...(вкус кисло-сладкий, цвет - ярко-оранжевый), учебник прям, тьфу. :dolf
Горячим маринадом заливаем подготовленную рыбу. ( никакой муки опять жеж)
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Новый Год!

#715

Сообщение цветочница НИНА »

Мой салатик- маринованный лук, вареная куриная грудка, яичные блинчики. Все заправляется майонезом.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Новый Год!

#716

Сообщение Татьяна 2254 »

Просто кваша писал(а):Татьяна 2254, на данный момент имею хорошее филе трески ( могу скинуть адрес инетмагазина. но там можно брать только корбоками). А когда-то предпочитала навагу, но нынешняя навага выловлена в каком-то из Ледниковых периодов(((. Судака - однозначно нет, с костями в этом блюде ковыряться совсем нет желания .....
нет, косточек я не оставляю, после того как отварю, (вернее припущу, так правильно),отделяю филе. Из трески тоже хорошо, согласна, иногда попадается свежая треска, очень вкусненько ещё хорошо получается лосось под маринадом, сёмга мне жирновата,(только солю, моя любимая рыбка с детства), а форель забивать томатом жалко. Из наваги не пробовала, а так пожалуй вот судак, лосось и треска.

Лен, спасибо, адрес в личку, если можно, скинь, посмотрю,что ещё там есть,можно с детишками на2 семьи что-нибудь попробовать.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Новый Год!

#717

Сообщение Кэти2 »

Zigor писал(а):Ким, Полина, про иваси уже и забыли какая она, давно нет в продаже...
Говорят, что она и есть сардина...?
ИВАСИ :dolf
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#718

Сообщение Анина »

Буквально вчера видела иваси соленую в ведрах (как и селедка) в продаже, 180 руб за кг. Покупать не стала, о причинах писала выше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Новый Год!

#719

Сообщение Ким »

Интересно, у нас иваси отменная, но чётко по сезону, вроде осенью... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Лиза
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.12.2013, 22:34
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Новый Год!

#720

Сообщение Лиза »

Осенью любая рыбка вкуснее: к зиме готовится, жирненькая. А у нас селедочка черноморская, правда, тоже стало очень мало, съели всю уже.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»