Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Новый Год!
Рыба под маринадом
Можно рыбу жарить, а можно приготовить на пару .Даю рецепт на пару.
Приготовить под маринадом можно любую рыбу.
Я делаю из семги или форели.
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем и положить вариться на пару до готовности.
Охладить.
Для маринада очистить и вымыть 2-3 морковки, потереть , 1 пертушку, порезать, 2-3 луковицы, нарезать токими полукольцами, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить ( в течение 5-7 минут) ,добавить 1 ч.л. муки ,перемешать , затем добавить стакан томатного пюре и пряности- лавровый лист, перец горошком 3-5 штук, 1/3 ч.л. молотой корицы, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут (до готовности морковки), .После этого влить в кастрюлю 1/4 стакана некрепкого уксуса( я использую яблочный) и 1-1,5 стакана бульона или воды, прокипять, заправить солью и сахаром по вкусу и охладить.Я это делаю в мультиварке на режиме выпечка , у меня это 40 минут. Теперь охлажденый маринад вылить в охлажденную рыбу, оставить настаиваться хотя бы в течение ночи. Сверху при подаче на стол, можно посыпать зеленью.
Если рыбу жарить, то ее посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле , охладить и залить маринадом. В маринад тогда не надо добавлять муку при приготовлении. Все остальное также.
Приятного аппетита!
Можно рыбу жарить, а можно приготовить на пару .Даю рецепт на пару.
Приготовить под маринадом можно любую рыбу.
Я делаю из семги или форели.
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем и положить вариться на пару до готовности.
Охладить.
Для маринада очистить и вымыть 2-3 морковки, потереть , 1 пертушку, порезать, 2-3 луковицы, нарезать токими полукольцами, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить ( в течение 5-7 минут) ,добавить 1 ч.л. муки ,перемешать , затем добавить стакан томатного пюре и пряности- лавровый лист, перец горошком 3-5 штук, 1/3 ч.л. молотой корицы, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут (до готовности морковки), .После этого влить в кастрюлю 1/4 стакана некрепкого уксуса( я использую яблочный) и 1-1,5 стакана бульона или воды, прокипять, заправить солью и сахаром по вкусу и охладить.Я это делаю в мультиварке на режиме выпечка , у меня это 40 минут. Теперь охлажденый маринад вылить в охлажденную рыбу, оставить настаиваться хотя бы в течение ночи. Сверху при подаче на стол, можно посыпать зеленью.
Если рыбу жарить, то ее посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле , охладить и залить маринадом. В маринад тогда не надо добавлять муку при приготовлении. Все остальное также.
Приятного аппетита!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Re: Новый Год!
О пертушка точно, корень петрушки.
В общем поняла...
На самом деле бабушка моя делала без всяких зажарок, просто тушила. а рыбу припускала.
В общем, буду экспериментировать...Мне уже и жирно слишком кажется то, что делается с обжариванием.Ну тупо не нра(((
В общем поняла...
На самом деле бабушка моя делала без всяких зажарок, просто тушила. а рыбу припускала.
В общем, буду экспериментировать...Мне уже и жирно слишком кажется то, что делается с обжариванием.Ну тупо не нра(((
Модератор - не человек, а функция
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Новый Год!
Нина, я ее тоже не уважаю.Анина писал(а):Насчет Матиаса"....Не нравится мне вкус и масло непонятное не нравится.

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Новый Год!
ninyureva, Нина, про посол жирной рыбы у меня вопрос. Ты пишешь:" завернула в бумагу для выпечки и положила в эмалированный судок, сверху придавила камнем и поставила в холодильник на 5 дней. Ежедневно рыбку навещала, переворачивала. "
Когда "навещала", ты бумагу разворачивала ? Или просто завернутую переворачивать?
И еще .... спиртное обязательно? А то у нас из энтого добра нет ничего, все только собираюсь коньяк купить для кулинарных нужд, но к прилавку подхожу и туплю не знаю какой брать, чтобы на дерьмо не напороться. :wall Не разбираюсь я в них...
Когда "навещала", ты бумагу разворачивала ? Или просто завернутую переворачивать?

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Новый Год!
Алена, я просто переворачиваю в бумаге, а коньяк или водка, убирают "рыбный запах" , а рыбка будет вкуснее. Бери водку, не ошибешься.
- Flegonta
- Профи
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург.
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Новый Год!
Лена, я уже давно все зажарки делаю так: чуть масла на сковороду, разогреть, положить лук, чуть обжарить, помешивая. Потом морковь, сельдерей, пастернак - все сразу. Перемешиваю, прогреваю и начинаю понемногу подливать кипяток из чайника, чтобы испарялся почти сразу. И так до готовности или до полуготовности, в зависимости от рецепта. Получается нежирно и не водянисто.Просто кваша писал(а): На самом деле бабушка моя делала без всяких зажарок, просто тушила. а рыбу припускала.
В общем, буду экспериментировать...Мне уже и жирно слишком кажется то, что делается с обжариванием.Ну тупо не нра(((
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
- Репутация: 1
- Откуда: Архангельская область.
- Благодарил (а): 1091 раз
- Поблагодарили: 1758 раз
Re: Новый Год!
Семеновна,
Такой вот салатик делаю. Сельдерей, яблоко, немного консерв. кукурузы, креветки (или краб. палочки), майонез, можно измельчить зубчик чеснока.
Такой вот салатик делаю. Сельдерей, яблоко, немного консерв. кукурузы, креветки (или краб. палочки), майонез, можно измельчить зубчик чеснока.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Новый Год!
Ну чё...пытал половину, отнял секретные записки партизанские, мда, не Зоя Космодемьянская, усё рассказала, хоть и пыталась скрыть нюансы..
.
Наша рыба под маринадом
Рыбку в малом количестве воды варим(тушим), с солью и перчиком, как у Нины.
Маринад.
Морковь соломкой, лук полукольцами в малом количестве растит. масла припускаем помешивая до размягчения 5-7 мин., добавляем чуток рыбного отвара, специи(соль, сахар, перец горшком простой), кроме лаврухи и тушим 10 мин.(до готовности морквы) и только потом добавляем томатной пасты+лавр+уксус, ещё 5 мин. под крышкой, чтоб уксус не улетучился...(вкус кисло-сладкий, цвет - ярко-оранжевый), учебник прям, тьфу.
Горячим маринадом заливаем подготовленную рыбу. ( никакой муки опять жеж)

Наша рыба под маринадом

Рыбку в малом количестве воды варим(тушим), с солью и перчиком, как у Нины.
Маринад.
Морковь соломкой, лук полукольцами в малом количестве растит. масла припускаем помешивая до размягчения 5-7 мин., добавляем чуток рыбного отвара, специи(соль, сахар, перец горшком простой), кроме лаврухи и тушим 10 мин.(до готовности морквы) и только потом добавляем томатной пасты+лавр+уксус, ещё 5 мин. под крышкой, чтоб уксус не улетучился...(вкус кисло-сладкий, цвет - ярко-оранжевый), учебник прям, тьфу.

Горячим маринадом заливаем подготовленную рыбу. ( никакой муки опять жеж)
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Новый Год!
Мой салатик- маринованный лук, вареная куриная грудка, яичные блинчики. Все заправляется майонезом.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Новый Год!
нет, косточек я не оставляю, после того как отварю, (вернее припущу, так правильно),отделяю филе. Из трески тоже хорошо, согласна, иногда попадается свежая треска, очень вкусненько ещё хорошо получается лосось под маринадом, сёмга мне жирновата,(только солю, моя любимая рыбка с детства), а форель забивать томатом жалко. Из наваги не пробовала, а так пожалуй вот судак, лосось и треска.Просто кваша писал(а):Татьяна 2254, на данный момент имею хорошее филе трески ( могу скинуть адрес инетмагазина. но там можно брать только корбоками). А когда-то предпочитала навагу, но нынешняя навага выловлена в каком-то из Ледниковых периодов(((. Судака - однозначно нет, с костями в этом блюде ковыряться совсем нет желания .....
Лен, спасибо, адрес в личку, если можно, скинь, посмотрю,что ещё там есть,можно с детишками на2 семьи что-нибудь попробовать.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Новый Год!
Буквально вчера видела иваси соленую в ведрах (как и селедка) в продаже, 180 руб за кг. Покупать не стала, о причинах писала выше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Лиза
- Дачник
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 27.12.2013, 22:34
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Новый Год!
Осенью любая рыбка вкуснее: к зиме готовится, жирненькая. А у нас селедочка черноморская, правда, тоже стало очень мало, съели всю уже.