Страница 48 из 68
Re: Новый Год!
Добавлено: 27.12.2013, 15:33
ninyureva
Рыба под маринадом
Можно рыбу жарить, а можно приготовить на пару .Даю рецепт на пару.
Приготовить под маринадом можно любую рыбу.
Я делаю из семги или форели.
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем и положить вариться на пару до готовности.
Охладить.
Для маринада очистить и вымыть 2-3 морковки, потереть , 1 пертушку, порезать, 2-3 луковицы, нарезать токими полукольцами, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить ( в течение 5-7 минут) ,добавить 1 ч.л. муки ,перемешать , затем добавить стакан томатного пюре и пряности- лавровый лист, перец горошком 3-5 штук, 1/3 ч.л. молотой корицы, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут (до готовности морковки), .После этого влить в кастрюлю 1/4 стакана некрепкого уксуса( я использую яблочный) и 1-1,5 стакана бульона или воды, прокипять, заправить солью и сахаром по вкусу и охладить.Я это делаю в мультиварке на режиме выпечка , у меня это 40 минут. Теперь охлажденый маринад вылить в охлажденную рыбу, оставить настаиваться хотя бы в течение ночи. Сверху при подаче на стол, можно посыпать зеленью.
Если рыбу жарить, то ее посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле , охладить и залить маринадом. В маринад тогда не надо добавлять муку при приготовлении. Все остальное также.
Приятного аппетита!
Re: Новый Год!
Добавлено: 27.12.2013, 15:40
Просто кваша
О пертушка точно, корень петрушки.
В общем поняла...
На самом деле бабушка моя делала без всяких зажарок, просто тушила. а рыбу припускала.
В общем, буду экспериментировать...Мне уже и жирно слишком кажется то, что делается с обжариванием.Ну тупо не нра(((
Re: Новый Год!
Добавлено: 27.12.2013, 16:35
Аленка
Анина писал(а):Насчет Матиаса"....Не нравится мне вкус и масло непонятное не нравится.
Нина, я ее тоже не уважаю.

Разделать "тушку" для меня труда не составляет.
Re: Новый Год!
Добавлено: 27.12.2013, 16:46
Аленка
ninyureva, Нина, про посол жирной рыбы у меня вопрос. Ты пишешь:" завернула в бумагу для выпечки и положила в эмалированный судок, сверху придавила камнем и поставила в холодильник на 5 дней. Ежедневно рыбку навещала, переворачивала. "
Когда "навещала", ты бумагу разворачивала ? Или просто завернутую переворачивать?

И еще .... спиртное обязательно? А то у нас из энтого добра нет ничего, все только собираюсь коньяк купить для кулинарных нужд, но к прилавку подхожу и туплю не знаю какой брать, чтобы на дерьмо не напороться. :wall Не разбираюсь я в них...
Re: Новый Год!
Добавлено: 27.12.2013, 16:52
ninyureva
Алена, я просто переворачиваю в бумаге, а коньяк или водка, убирают "рыбный запах" , а рыбка будет вкуснее. Бери водку, не ошибешься.
Re: Новый Год!
Добавлено: 27.12.2013, 17:43
Аленка
Ага, спасибо! Сегодня хотим в Глобус ночью сгонять, вот там водку и куплю.

Re: Новый Год!
Добавлено: 27.12.2013, 17:50
Flegonta
Просто кваша писал(а):
На самом деле бабушка моя делала без всяких зажарок, просто тушила. а рыбу припускала.
В общем, буду экспериментировать...Мне уже и жирно слишком кажется то, что делается с обжариванием.Ну тупо не нра(((
Лена, я уже давно все зажарки делаю так: чуть масла на сковороду, разогреть, положить лук, чуть обжарить, помешивая. Потом морковь, сельдерей, пастернак - все сразу. Перемешиваю, прогреваю и начинаю понемногу подливать кипяток из чайника, чтобы испарялся почти сразу. И так до готовности или до полуготовности, в зависимости от рецепта. Получается нежирно и не водянисто.
Re: Новый Год!
Добавлено: 27.12.2013, 22:12
Людмила 1
Семеновна,
Такой вот салатик делаю. Сельдерей, яблоко, немного консерв. кукурузы, креветки (или краб. палочки), майонез, можно измельчить зубчик чеснока.
Re: Новый Год!
Добавлено: 27.12.2013, 22:37
Zigor
Ну чё...пытал половину, отнял секретные записки партизанские, мда, не Зоя Космодемьянская, усё рассказала, хоть и пыталась скрыть нюансы..

.
Наша рыба под маринадом
Рыбку в малом количестве воды варим(тушим), с солью и перчиком, как у Нины.
Маринад.
Морковь соломкой, лук полукольцами в малом количестве растит. масла припускаем помешивая до размягчения 5-7 мин., добавляем чуток рыбного отвара, специи(соль, сахар, перец горшком простой), кроме лаврухи и тушим 10 мин.(до готовности морквы) и только потом добавляем томатной пасты+лавр+уксус, ещё 5 мин. под крышкой, чтоб уксус не улетучился...(вкус кисло-сладкий, цвет - ярко-оранжевый), учебник прям, тьфу.
Горячим маринадом заливаем подготовленную рыбу. ( никакой муки опять жеж)
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 10:22
цветочница НИНА
Мой салатик- маринованный лук, вареная куриная грудка, яичные блинчики. Все заправляется майонезом.
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 11:49
Татьяна 2254
Просто кваша писал(а):Татьяна 2254, на данный момент имею хорошее филе трески ( могу скинуть адрес инетмагазина. но там можно брать только корбоками). А когда-то предпочитала навагу, но нынешняя навага выловлена в каком-то из Ледниковых периодов(((. Судака - однозначно нет, с костями в этом блюде ковыряться совсем нет желания .....
нет, косточек я не оставляю, после того как отварю, (вернее припущу, так правильно),отделяю филе. Из трески тоже хорошо, согласна, иногда попадается свежая треска, очень вкусненько ещё хорошо получается лосось под маринадом, сёмга мне жирновата,(только солю, моя любимая рыбка с детства), а форель забивать томатом жалко. Из наваги не пробовала, а так пожалуй вот судак, лосось и треска.
Лен, спасибо, адрес в личку, если можно, скинь, посмотрю,что ещё там есть,можно с детишками на2 семьи что-нибудь попробовать.
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 13:51
Кэти2
Zigor писал(а):Ким, Полина, про иваси уже и забыли какая она, давно нет в продаже...
Говорят, что она и есть сардина...?
ИВАСИ 
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 14:02
Анина
Буквально вчера видела иваси соленую в ведрах (как и селедка) в продаже, 180 руб за кг. Покупать не стала, о причинах писала выше.
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 14:43
Ким
Интересно, у нас иваси отменная, но чётко по сезону, вроде осенью...

Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 14:53
Лиза
Осенью любая рыбка вкуснее: к зиме готовится, жирненькая. А у нас селедочка черноморская, правда, тоже стало очень мало, съели всю уже.