Кукуруза

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лентяйка
Прихозовец100+
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Репутация: 1
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 214 раз

Re: Вопросы про кукурузу

#706

Сообщение Лентяйка »

валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Весна, мы очень любим кукурузу. Здесь, в Костроме, я перепробовала кучу сортов-гибридов и только пока один уже 3 года у меня вырастал и созревал - это Сливочный нектар F1 от РО. В этом году ко мне попал еще один сорт, но безымянный, посмотрю, что с него вырастет.
Валентина, а сколько по времени от выбрасывания метелок до созревания початков?
У меня кукуруза больше метра высотой, метелок не видать еще.

Рядом колхоз есть. Они сажают кукурузу в конце мая семенами на корм коровам.
Почва в поле тощая, одна глина. Тем не менее, к середине-концу сентября початки созревают.
Хотя, возможно, не на всех растениях. Кукурузу колхоз не убирает до самых заморозков, держит в поле до последнего.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Вопросы про кукурузу

#707

Сообщение ninyureva »

Подскажите пожалуйста, как определить,что кукуруза созрела.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Вопросы про кукурузу

#708

Сообщение Кэти2 »

ninyureva, по волоскам. Чем темнее, тем спелее. Кому-то нравится в молочной спелости, другому-в полной спелости, обычно жестче. Можно поковыряться, не снимая.
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Вопросы про кукурузу

#709

Сообщение ninyureva »

Таня, пошла и сорвала два початка, мне показалось,что они готовы, зачем жесткая кукуруза. Как мой сказал:" зачем так рано сорвала, пусть бы зрели, а потом сделал бы муку и в хлеб". Ну что сказать, мужчина.....
{ссылка не работает}
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Вопросы про кукурузу

#710

Сообщение Кэти2 »

Из инета подробнее:
Верхний слой, который обертывает початок при полном созревании должен быть слегка засохшим и эти листики должны туго прилегать к самому початку.
Еще также что сушеная шелуха будет означать, что кукуруза уже стара. Что не довести до этого.
И еще по цвету зерен, когда ковыряешь, по цвету можно определить. Мне нравится средне желтого, а не темно-желтого.ю
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Вопросы про кукурузу

#711

Сообщение Кэти2 »

У каждого свои вкусы. Дети, например, любят в молочной спелости, что можно поесть сырыми.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Вопросы про кукурузу

#712

Сообщение Кэти2 »

И еще молодых початков недолго варить, что не старую кукурузу.
Я Таня.
Katerina
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 06.03.2016, 14:00
Репутация: 0
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Вопросы про кукурузу

#713

Сообщение Katerina »

Если рядом сажать разные сорта кукурузы - это хорошо, плохо или все равно? Один гибрид, один простой.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Вопросы про кукурузу

#714

Сообщение Кэти2 »

Катерина, я обычно разных вместе посадила. Все равно мы же не собираем на семена.
Я Таня.
Katerina
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 06.03.2016, 14:00
Репутация: 0
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Вопросы про кукурузу

#715

Сообщение Katerina »

Ну если сорт хороший - почему бы не собрать? :)
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Вопросы про кукурузу

#716

Сообщение Кэти2 »

Сорт? Да, почему и нет. ))). Но мы любим в молочной спелости. :ooops: И сеем в основном гибриды. :oop:
Я Таня.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Вопросы про кукурузу

#717

Сообщение Songbird »

Кэти2, а морозить не пробовала?
Katerina
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 06.03.2016, 14:00
Репутация: 0
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Вопросы про кукурузу

#718

Сообщение Katerina »

Кэти2 писал(а):Сорт? Да, почему и нет. ))). Но мы любим в молочной спелости. :ooops: И сеем в основном гибриды. :oop:
Ну кочан оставить на семена - не проблема же.

Я еще не знаю как я больше люблю. В детстве ели с колхозного поля недозрелую - было вкусно. Но что в детстве невкусно? 8)
Сейчас муж приучил есть зрелую - отваривать, а молочная не продается. Вобщем, попробую - пойму. :-)
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Вопросы про кукурузу

#719

Сообщение Кэти2 »

Songbird писал(а):Кэти2, а морозить не пробовала?
Излишек не бывает. :oop: И еще места не хватает в морозилке.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Вопросы про кукурузу

#720

Сообщение Кэти2 »

Катерина, все равно, отварила молочную. но не долго очень. Хватит 10-15мин.
Я Таня.
Ответить

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»