Страница 48 из 91

Добавлено: 09.11.2010, 09:36
Zigor
И поведусь и отначил, рассказывайте хде живёте.

Добавлено: 12.11.2010, 11:03
Zigor
toliam1. Расскажи про свои вкусовые ощущения от Комсомолки с критикой. Я нашёл фото данного сорта, он там в куче с Пепином, но действительно лет 20-30 назад яблоки были с характерными выпуклыми сегментами, не как сейчас.
http://www.floraprice.ru/v2/wp-content/ ... /12/01.jpg

Добавлено: 12.11.2010, 18:53
toliam1
Zigor писал(а):... нашёл фото данного сорта, он там в куче с Пепином, но действительно лет 20-30 назад ...
Игорь, что "нарыл".
Сорт называется Комсомолец. Очень древний, И.В.Мичурин получил в 1916-26гг. Однако, Тимирязевский каталог(2001) относит его к перспективным -- рекомендует для любительского садоводства.
Его достоинства: хранится до марта, высокая зимостойкость, некот.устойчивость к парше, высокая(не резко периодичн.) урожайность, среднерослость, длинный черешок(позволяет хорошо располагаться на ветви при обильном урожае).
Минусы: нескороплодный(думаю, лет 8, мы добьёмся сокращения срока вдвое).
Наша с тобой задача: размножить его. Тогда Виталий включит его в состав счастливо сохранённых, нас упомянет как спонсоров.
О дегустации. Дождёмся оценок от Лены(...кваша). Есть мнение(присоединяюсь), что ближе к обьективным оценки противоположного пола(акцентирую на название сорта).
1.после надкусывания, перекатывания по рецепторам и т.д.
2.после варения варенья и его дегустации(процесс растянем года на...). Обязательно с длинным черешком. Предполагаю рубиновый цвет. Обязателен хрусталь.

Добавлено: 12.11.2010, 19:19
Витал
Сохранять старые сорта – благое дело!

Добавлено: 13.11.2010, 13:11
Zigor
Лене сегодня утром передал, будем ждать мнения. Согласен с обязательным применением хрусталя. Теперь бы марта дождаться...

Добавлено: 13.11.2010, 13:19
тамара
Игорь! Нормально она доехала?

Добавлено: 13.11.2010, 14:43
Zigor
Передал её из рук в руки дядечке бородатому..., а то он опоздал.

Добавлено: 13.11.2010, 15:24
тамара
Поняла, какой дядечка. :-)

Добавлено: 17.11.2010, 15:09
Просто кваша
Вообще-то у меня и свои ноги есть. Числом две штука. И я ими неплохо пользуюсь :wink:

Яблоко.
баллы за вкус установить вряд ли сумею. Ничего там особо выдающегося на самом деле нет.
Есть большой минус - мякоть откровенно суховата.
НО - огромный плюс -совершенно приколько насквозь красная. За эту прикольность веткой в кроне ( отнюдь не скелетной) все ж заведу ( хотя признаюсь, колебания были).

Что до варенья - это не ко мне. И прежде яблочное не любила, а сейчас и вовсе гляжу в его сторону ( виртуально) с ужасоммм. Даже от просто подумать слипается ишшо на входе...

Добавлено: 17.11.2010, 15:26
Zigor
Просто кваша писал(а): большой минус - огромный плюс
Ну значить на 2 с маленьким плюсиком можна надеяться. Вкус у меня, да и у половины моей видать странный(мягко говоря). Любим жёсткие яблоки. Может к Новому году они станут ещё "вкуснее"(я отложил).

Добавлено: 17.11.2010, 15:30
Просто кваша
Игорь, то, что они "жесткие" как раз тоже отношу к плюсам. Терпеть не могу ваты.
Просто нет ни ярко выраженного вкуса, ни аромата.
Нууу, наверное четверочку смело можно поставить :-)

Добавлено: 17.11.2010, 16:20
Zigor
При отсутствии яркого вкуса и арома и четвёрку? Ну ежли только за лёжкость. Не завышайте :-)

Добавлено: 17.11.2010, 16:28
Просто кваша
четверка - это немного на самом деле :-)

Добавлено: 17.11.2010, 16:50
Витал
Обычно, Боровинке, Анису полосатому и Антоновке об. ставят четверку по вкусу, используя их в качестве контрольного сорта.

Добавлено: 17.11.2010, 16:57
Просто кваша
Витал, и пусть себе. Но я ни за что не сравняю Антоновку с абсолютно бесцветной Боровинкой. Разве что после хранения в тепле.
Так вот ежели брать вусмерть убитую теплым хранением Антоновку - то Комсомолец будет получше.