ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Евангелина
- Дачник
Re: ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ
Лес, спасибо!Лес писал(а):http://www.hupta.ru/show_cat2.php?grid=4111100Евангелина писал(а):Мина, а у Ларионова где можно каталог посмотреть?Мина писал(а):Лена, у нас тоже выбор не большой, сейчас есть Аполлон, Красавчик и Болото, я у Ларионова выписывала...
Спасибо за совет!Рина К писал(а): В принципе практически любые сорта можно районировать и закалить. Процесс займет два-три года. Процесс увлекательный. Помните были споры в прошлом сезоне про Владимира Андерсона. Я была у него несолько раз. Он поделился секретами. Я ему семян канадских выделила для "воспитания".
В первый год он сеет дома на рассаду в середине марта, потом высаживает со всеми в ОГ. Очень тщательно пасынкует и удаляет листья до кистей, верхушки чеканит, когда на кусте завяжется 5-7 кистей. Спелые помидоры на семена не убирает как можно дольше, желательно, чтобы под первые кратковременные заморозки попали. Потом уже эти семена сеет 20 апреля в парник под пленку, потом из парника рассаживает, на семена после заморозка. Еа третий год закаленные готовы. Они у него реально перенесли заморозок -5 в середине сентября и продолжали наливаться и зреть до середины октября. Я сама видела. Правда нынче осенб была долгая и относительно теплая. В другие годы раньше убирать приходится. Попробуйте. Только Володя с весны до поздней осени живет на даче. Еще есть правило - пасынки не должны перерастать 5-7 см, а то помидорки задерживают в развитии.
-
Кэти2
- Профессионал
Ирина (Рина К), как я рада, что ты появилась. С Тамарой ждали мы твоего впечатления о нем. Хотела у неё спросить о тебе, да не успела.
Как, по-твоему, ЛЮБЫЕ семена от него будут давать такие «закаленные» в другом регионе, и там, где не соблюдена агротехника? В этом сомневаюсь до сих пор. Мне кажется, что и надо ПОСТОЯННО «закалять» рассаду, чтоб готовить её к пониженным температурам. То есть с любыми семенами. В остальном все реально у него. Кратковременные заморозки томатам, поспевшим на кусте, не страшны. Не будут они чернеть.
Кстати я случайно нашла у себя томат, полежавший в морозильнике более 3 месяца. Пропустила обработать его на пасту, как других остальных. Месяц назад извлекала из него семена. Теперь пробую. Из них будут расти? Ведь больше трех месяцев при минусе 18-22. Если взойдут, то остается мне с ними повозиться дальше. Думаю, интересно мне будет.
Максим ВК, купите себе на здоровье, только не ругайте потом автора этих семян, если что-то не получилось у Вас.

Как, по-твоему, ЛЮБЫЕ семена от него будут давать такие «закаленные» в другом регионе, и там, где не соблюдена агротехника? В этом сомневаюсь до сих пор. Мне кажется, что и надо ПОСТОЯННО «закалять» рассаду, чтоб готовить её к пониженным температурам. То есть с любыми семенами. В остальном все реально у него. Кратковременные заморозки томатам, поспевшим на кусте, не страшны. Не будут они чернеть.
Кстати я случайно нашла у себя томат, полежавший в морозильнике более 3 месяца. Пропустила обработать его на пасту, как других остальных. Месяц назад извлекала из него семена. Теперь пробую. Из них будут расти? Ведь больше трех месяцев при минусе 18-22. Если взойдут, то остается мне с ними повозиться дальше. Думаю, интересно мне будет.
Максим ВК, купите себе на здоровье, только не ругайте потом автора этих семян, если что-то не получилось у Вас.
Я Таня.
-
сергейАВ
читал этот номер 1 за 2012 год ... статья про ТОМАТЫ , НО в конце говорится о рассылке семян ОГУРЦА сорта Алеша , который якобы выдерживает заморозки до -3°С ... несколько лет назад я получал каталог от этого мужчины (Литвинов МА), в каталоге были вроде еще несколько морозостойких сортов огурцов .... и еще чтото , уже не помню ... вроде какие то препараты, типа биостима чтоли ....Максим ВК писал(а):В журнале "Моя прекрасная дача" мне показали объявление о рассылке семян П.Я.Сараева.
Вот цитата "Растения этого сорта выдерживают кратковременные заморозки до -3."
Хотелось бы узнать мнение кто использовал данный семенной материал. Желательно поподробнее рассказать об этом сорте.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Морозостойкие огурцы!сергейАВ писал(а):читал этот номер 1 за 2012 год ... статья про ТОМАТЫ , НО в конце говорится о рассылке семян ОГУРЦА сорта Алеша , который якобы выдерживает заморозки до -3°С ... несколько лет назад я получал каталог от этого мужчины (Литвинов МА), в каталоге были вроде еще несколько морозостойких сортов огурцов .... и еще чтото , уже не помню ... вроде какие то препараты, типа биостима чтоли ....Максим ВК писал(а):В журнале "Моя прекрасная дача" мне показали объявление о рассылке семян П.Я.Сараева.
Вот цитата "Растения этого сорта выдерживают кратковременные заморозки до -3."
Хотелось бы узнать мнение кто использовал данный семенной материал. Желательно поподробнее рассказать об этом сорте.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
сергейАВ
-
сергейАВ
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Кэти2 писал(а):Ирина (Рина К), как я рада, что ты появилась. С Тамарой ждали мы твоего впечатления о нем. Хотела у неё спросить о тебе, да не успела.![]()
Как, по-твоему, ЛЮБЫЕ семена от него будут давать такие «закаленные» в другом регионе, и там, где не соблюдена агротехника?
Кэти, конечно надо соблюдать агротехнику - чудес просто так не бывает, все через труды... Но я хочу нынче попробовать посеять в ящики на лоджии в сроки как Володя в парничек сеет.. В понедельник к нему опять в гости собираюсь - он что-то новое опять придумывает, неугомонный!
Кстати я случайно нашла у себя томат, полежавший в морозильнике более 3 месяца. Из них будут расти?
Будут! На каком-то форуме дядечка эксперимент ставил. Оставлял помидорину в ведре с землей на морозе всю зиму, а весной щеткой вылезли, хорошо росли. Кто-то из солений пробовал, где не варили консервы, семена тоже проросли. И из зеленых плодов семена брали на проращивание - всхожесть чуть больше 50%. Но, я думаю, это просто не все семена были сформированы. Помидоры - очень пластичная и благодарная культура! За что мы все их любим!!!
Я Ирина, желательно на "ты".
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Про Володю. Трудяга, позитивный, увлеченный. Когда первый раз к нему приехали - встретили накрытым столом. Я привезла канадские семена, поделилась с ним, а Володя насыпал по пол мешка свои семян!
Он на даче живет с середины апреля и до конца октября, в город только по делам выезжает. Дача на берегу реки - 30 соток разработано, еще берег отсыпать будет - еще 20 соток. Кругом "крутые" соседи. Он их кормит свежей продукцией, и на зиму заготовками они у него запасаются.
Весной когда у него были, видели и сеянцы помидор в парничках, и все его приспособы. Он рукастый очень, на электроприводе водопровод из скважины питьевая, из реки на полив, приспособил от старой дрели привод к советской мясорубке, чтобы руками не крутить. Новомодные электрические мясорубки его объемы не выдерживают.
Поделился саженцами малины, вишни и клубники. Да, малина очень высокая, гораздо выше 3-х метового соседского забора, растет в один ряд, он ее хорошо прореживает. Все прижилось, клубника очень вкусная, малину нынче будем пробовать. Первый год выросла выше, чем наша обычная, но не как у Володи - корневая еще мала.
Общались и летом, и под осень, и осенью. Есть фото как мы у него в гостях. Можно посмотреть, он выставил в Майл, там я возле помидор, перца и лука. Конец августа - было прохладно и дождливо. Показывал картофель на порейной полянке, без перекопки под травой. Нынче он все мульчировал водорослями с реки, и еще ему сено перепревшее привезли. Ну и трава с соседских газонокосилок
Нынче после заморозка сестра моя у него в гостях с семьей была - уже все почти убрано , а помидорки наливаются и спеют! Она за помидоры Родину продаст - все у него поперепробовала. В этот раз получились очень сладкие - переложил золу. Он на березовых вырубках костры жжет, золу мешками завез. Шпалеры под помидоры у него на постоянном месте - он только каждый год добавляет лесную подстилку и старые муровейники, которые в лесу в начале ноября собирает (муравьи на зиму уходят в землю). Культиватором весной проходит, а потом мульча... Пасынкует регулярно, ножницами, чтобы пасынки не перерастали, удаляет листья до сформировавшихся кистей и потом еще чеканит верхушки. Мы обычно чеканим все сразу в середине августа, а он по мере формирования кистей. Сформирует куст 5-7, он ему голову долой. Без жалости. В сторогости воспитывает
Он на даче живет с середины апреля и до конца октября, в город только по делам выезжает. Дача на берегу реки - 30 соток разработано, еще берег отсыпать будет - еще 20 соток. Кругом "крутые" соседи. Он их кормит свежей продукцией, и на зиму заготовками они у него запасаются.
Весной когда у него были, видели и сеянцы помидор в парничках, и все его приспособы. Он рукастый очень, на электроприводе водопровод из скважины питьевая, из реки на полив, приспособил от старой дрели привод к советской мясорубке, чтобы руками не крутить. Новомодные электрические мясорубки его объемы не выдерживают.
Поделился саженцами малины, вишни и клубники. Да, малина очень высокая, гораздо выше 3-х метового соседского забора, растет в один ряд, он ее хорошо прореживает. Все прижилось, клубника очень вкусная, малину нынче будем пробовать. Первый год выросла выше, чем наша обычная, но не как у Володи - корневая еще мала.
Общались и летом, и под осень, и осенью. Есть фото как мы у него в гостях. Можно посмотреть, он выставил в Майл, там я возле помидор, перца и лука. Конец августа - было прохладно и дождливо. Показывал картофель на порейной полянке, без перекопки под травой. Нынче он все мульчировал водорослями с реки, и еще ему сено перепревшее привезли. Ну и трава с соседских газонокосилок

Нынче после заморозка сестра моя у него в гостях с семьей была - уже все почти убрано , а помидорки наливаются и спеют! Она за помидоры Родину продаст - все у него поперепробовала. В этот раз получились очень сладкие - переложил золу. Он на березовых вырубках костры жжет, золу мешками завез. Шпалеры под помидоры у него на постоянном месте - он только каждый год добавляет лесную подстилку и старые муровейники, которые в лесу в начале ноября собирает (муравьи на зиму уходят в землю). Культиватором весной проходит, а потом мульча... Пасынкует регулярно, ножницами, чтобы пасынки не перерастали, удаляет листья до сформировавшихся кистей и потом еще чеканит верхушки. Мы обычно чеканим все сразу в середине августа, а он по мере формирования кистей. Сформирует куст 5-7, он ему голову долой. Без жалости. В сторогости воспитывает

Я Ирина, желательно на "ты".
-
malinasoroka
- Дачник
- Занятие: пенсионерочка
Здравствуй Ирина, спасибо за такой содержательный рассказ. Владимир великий труженник и экспериментатор, дай бог ему здоровья и сил. А тебе Ирина спасибо за семена . Стокгольм и Ватерлоо я видела у него на фото и знаю как их формировать, а вот кто такой Big Rainbon для меня загадка. Опиши пожалуйста их.
Я Ольга , можно на ты.