Добавлено: 07.02.2012, 17:16
Спасибо! Надо будет полистать, к след.сезону, ессно.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Лес, спасибо!Лес писал(а):http://www.hupta.ru/show_cat2.php?grid=4111100Евангелина писал(а):Мина, а у Ларионова где можно каталог посмотреть?Мина писал(а):Лена, у нас тоже выбор не большой, сейчас есть Аполлон, Красавчик и Болото, я у Ларионова выписывала...
Есть такоеКэти2 писал(а):Теперь модный бизнес на семенах.Не стоит уповать на супер-семена, В первую очередь роль играет агротехника. И местный климат.
Спасибо за совет!Рина К писал(а): В принципе практически любые сорта можно районировать и закалить. Процесс займет два-три года. Процесс увлекательный. Помните были споры в прошлом сезоне про Владимира Андерсона. Я была у него несолько раз. Он поделился секретами. Я ему семян канадских выделила для "воспитания".
В первый год он сеет дома на рассаду в середине марта, потом высаживает со всеми в ОГ. Очень тщательно пасынкует и удаляет листья до кистей, верхушки чеканит, когда на кусте завяжется 5-7 кистей. Спелые помидоры на семена не убирает как можно дольше, желательно, чтобы под первые кратковременные заморозки попали. Потом уже эти семена сеет 20 апреля в парник под пленку, потом из парника рассаживает, на семена после заморозка. Еа третий год закаленные готовы. Они у него реально перенесли заморозок -5 в середине сентября и продолжали наливаться и зреть до середины октября. Я сама видела. Правда нынче осенб была долгая и относительно теплая. В другие годы раньше убирать приходится. Попробуйте. Только Володя с весны до поздней осени живет на даче. Еще есть правило - пасынки не должны перерастать 5-7 см, а то помидорки задерживают в развитии.
читал этот номер 1 за 2012 год ... статья про ТОМАТЫ , НО в конце говорится о рассылке семян ОГУРЦА сорта Алеша , который якобы выдерживает заморозки до -3°С ... несколько лет назад я получал каталог от этого мужчины (Литвинов МА), в каталоге были вроде еще несколько морозостойких сортов огурцов .... и еще чтото , уже не помню ... вроде какие то препараты, типа биостима чтоли ....Максим ВК писал(а):В журнале "Моя прекрасная дача" мне показали объявление о рассылке семян П.Я.Сараева.
Вот цитата "Растения этого сорта выдерживают кратковременные заморозки до -3."
Хотелось бы узнать мнение кто использовал данный семенной материал. Желательно поподробнее рассказать об этом сорте.
Морозостойкие огурцы!сергейАВ писал(а):читал этот номер 1 за 2012 год ... статья про ТОМАТЫ , НО в конце говорится о рассылке семян ОГУРЦА сорта Алеша , который якобы выдерживает заморозки до -3°С ... несколько лет назад я получал каталог от этого мужчины (Литвинов МА), в каталоге были вроде еще несколько морозостойких сортов огурцов .... и еще чтото , уже не помню ... вроде какие то препараты, типа биостима чтоли ....Максим ВК писал(а):В журнале "Моя прекрасная дача" мне показали объявление о рассылке семян П.Я.Сараева.
Вот цитата "Растения этого сорта выдерживают кратковременные заморозки до -3."
Хотелось бы узнать мнение кто использовал данный семенной материал. Желательно поподробнее рассказать об этом сорте.
Кэти2 писал(а):Ирина (Рина К), как я рада, что ты появилась. С Тамарой ждали мы твоего впечатления о нем. Хотела у неё спросить о тебе, да не успела.![]()
Как, по-твоему, ЛЮБЫЕ семена от него будут давать такие «закаленные» в другом регионе, и там, где не соблюдена агротехника?
Кэти, конечно надо соблюдать агротехнику - чудес просто так не бывает, все через труды... Но я хочу нынче попробовать посеять в ящики на лоджии в сроки как Володя в парничек сеет.. В понедельник к нему опять в гости собираюсь - он что-то новое опять придумывает, неугомонный!
Кстати я случайно нашла у себя томат, полежавший в морозильнике более 3 месяца. Из них будут расти?
Будут! На каком-то форуме дядечка эксперимент ставил. Оставлял помидорину в ведре с землей на морозе всю зиму, а весной щеткой вылезли, хорошо росли. Кто-то из солений пробовал, где не варили консервы, семена тоже проросли. И из зеленых плодов семена брали на проращивание - всхожесть чуть больше 50%. Но, я думаю, это просто не все семена были сформированы. Помидоры - очень пластичная и благодарная культура! За что мы все их любим!!!