Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

Татьяга К писал(а): Можно ли при пикировке заглублять перчики до семядольных листочков, если они( перчики), несколько вытянулись? это будет правильно или как-то негативно повлияет на плодоношение? Вот про помидоры все знают, а как перцы?....
Перцы пересаживать можно и даже нужно до семядольных листиков, но только чтобы под комом земли с основными корнями было 3-4см земли. Чтобы основным корням было куда расти. Дополнительные корешки выше основных образовываются, но гораздо медленнее, чем у томатов. Это я видела при последующих пересадках. И надо, чтобы корням перцев было не холодно. При пересадке поливаю сильно, чтобы вода вытекала из дырочек внизу стаканчиков на поддон. Потом не поливаю неделю. А потом начинаю поливать совсем понемногу, чтоб вода уже не вытекала. И чистой водой из брызгалки по листьям, с утра.
При высадке на постоянное место заглубляю уже меньше, на 3-5 см. В прошлом году несколько кустиков перцев высадила в теплицу слишком рано, 30 апреля, и заглубила на 10см. Потом выкапывала через месяц, чтоб выяснить, почему не растут. Пришла к выводу, что земля в это время еще слишком холодная для перцев была, даже померила, всего 9 градусов тепла, да еще на глубине, да еще близко к наружной стенке теплице.(Сибирь, Красноярск...) В-общем, пересадила ближе к середине гряды, где была земля потеплее, и уже не так глубоко. Отогрелись, начали расти и плодоносить.
Буду рада, если Вам это поможет.
С уважением, Лора.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Татьяга К писал(а):Уважаемые профи! тут на форуме был задан вопрос, но чёткого ответа я не услышала, то есть, конечно, люди написали, как они делают. но вот как правильно? А вопрос такой. Можно ли при пикировке заглублять перчики до семядольных листочков, если они( перчики), несколько вытянулись? это будет правильно или как-то негативно повлияет на плодоношение? Вот про помидоры все знают, а как перцы?....
Спасибо всем, кто ответил. Уже распикировала, но не все.. Посмотрим, что получится. Я перцы сею сразу в стаканчики по 4 штучки, и потом рассаживаю. Это обычно происходит значительно позже,и в общем-то не совсем пикировка.(Ганичкина пишет, что это надо делать в возрасте рассады 25-30 дней) В этот раз вижу, что все пикируют рано, и сама решила попробовать.но по одному саженцу в горшочках оставила , т.е. будут расти без пикировки.Всё подписала на горшочках , потом в ОГ хочу на бирках тоже указать. где пикировала,. где нет. Сравним.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Скажите, а когда можно проводить, первую подкормку перца?
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Выкладываю результаты своего эксперимента. Перец сорт Ягуар.Замочен 7 февраля в Экогеле (не путать с гидрогелем) на 3 суток. Посеян в плошку 10 февраля. Дружные всходы 15.02. Распикирован 25.02. В черном ящике был один раз подкормлен Растворином, в зеленом - при пикировке полит Радифармом + повторный полив через неделю им же. Дважды с интервалом в неделю опрыскан Мегафолом и один раз поливал Растворином.Результат на фото.Семена из одного пакета,земля одна.
ссылка не работает
С Уважением, Михаил
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

mopsdad1, и как звучит вывод?
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

А разница в развитии не видна? Просто решил новые препараты с контролем проверить. Убедился в их эффективности.
С Уважением, Михаил
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Похоже, Вам до высадки в грунт их еще раз переваливать придется, особенно после Радифарма. Я тоже купила, пока не тороплюсь использовать. Буду пользоваться, когда буду в теплицу высаживать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

Написано, что применение в рассадном возрасте ускоряет плодоношение и созревание чуть ли не на пол месяца. А еще Изабион обещали привезти. Это, говорят, вообще чудо-препарат.
С Уважением, Михаил
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ну, это понятно, что ускоряет. По рассаде видно, здоровее и взрослее выглядит, я это потому написала, что с погодой видите, что творится, весной и не пахнет. Как бы позже обычного не пришлось высаживать в этом году, боюсь, что сильно перерастет рассада.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

Кто не рискует..... . У меня перца 300 кустов разного срока посева. На всякий случай. Огород 15 соток. Куда-нибудь потыкаю.
С Уважением, Михаил
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

mopsdad1 писал(а):Кто не рискует..... . У меня перца 300 кустов разного срока посева. На всякий случай. Огород 15 соток. Куда-нибудь потыкаю.
Это для личного использования? Или на продажу?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Анина писал(а):Ну, это понятно, что ускоряет. По рассаде видно, здоровее и взрослее выглядит, я это потому написала, что с погодой видите, что творится, весной и не пахнет. Как бы позже обычного не пришлось высаживать в этом году, боюсь, что сильно перерастет рассада.
я полностью согласен с Аниной
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

lucienna писал(а):
mopsdad1 писал(а):Кто не рискует..... . У меня перца 300 кустов разного срока посева. На всякий случай. Огород 15 соток. Куда-нибудь потыкаю.
Это для личного использования? Или на продажу?
Для личного.Много морозим.Заготовки разные....
С Уважением, Михаил
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

amplex писал(а):
Анина писал(а):Ну, это понятно, что ускоряет. По рассаде видно, здоровее и взрослее выглядит, я это потому написала, что с погодой видите, что творится, весной и не пахнет. Как бы позже обычного не пришлось высаживать в этом году, боюсь, что сильно перерастет рассада.
я полностью согласен с Аниной
Я не думаю, что до 20 апреля сильно переростет. Через недельку буду макушки прищипывать. Это тормознет на время. И Атлет на крайняк есть. Я им перец всегда один раз поливаю.Жирненький такой становиться.
С Уважением, Михаил
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

mopsdad1, сначала ускоряете, потом замедляете? Это про Атлет.

Я не просто так спросила "А какой вывод следует?". Подумалось что ускорять рост рассады нет смысла. Ведь все стремятся получить взрослую рассаду, но при этом не высокую.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»