Благодарю!Элина писал(а):. Возможно, эта информация поможет кому нибудь другому, кто читает этот форум..
Ежевика
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина 56
- Прихозовец100+
Re: Ежевика
-
lapa50
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Ежевика
Правильное укрытие это две вещи в одном флаконе. Зимой сберегает тепло, а весной сберегает холод. Тем самым тормозится старт вегетации. Если укрытие пленочное, то снимать нужно, но побеги оставлять на земле.бодж писал(а): Более поздние заморозки, возможно, сейчас сомнительно, не думаю что зимой под пленкой было намного теплее. Скорее парниковый эффект под пленкой при отсутствие снега способствует провокации старта развития побегов, а вот для них то заморозки.......
Имелась ввиду стационарная шпалера. Для второго года допустима времянка. У меня это спинки от железной кровати.( на первом плане)Элина писал(а):Вы случайно не оговорились? Со второго. Иначе как Вы будете собирать урожай с прошлогодних побегов? Для первого года плодоношения двухлетний куст Лох Тея дал довольно приличный урожай не менее 4-х кг.......lapa50 писал(а):...........
Ну и конечно с третьего года нужна шпалера,…..
ссылка не работает
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
2 Элина
Почему не используете спанбоунд для укрытия?
не хочу, не считаю необходимым, лень. У меня хватает, что укрывать неткаными материалами. Если вымерзнут значит появится повод к замене, но не вымерзнут, а жаль, раскорчевать жаба душит, а под новации места нет.
Если почки зимой не вымерзли, то при и -7 ничего не произойдёт, а корни заработают, и будут заморозки, то тогда точно ......
На досуге загляните в зеркало, если не увидите нимба, то у Вас явно нет монополии на абсолютную истину,
Неправильные предпосылки ведут к неправильным выводам.
соответственно оценки из серии правильности и неправильности и есть агрессивное менторство.
Почему не используете спанбоунд для укрытия?
не хочу, не считаю необходимым, лень. У меня хватает, что укрывать неткаными материалами. Если вымерзнут значит появится повод к замене, но не вымерзнут, а жаль, раскорчевать жаба душит, а под новации места нет.
Если почки зимой не вымерзли, то при и -7 ничего не произойдёт, а корни заработают, и будут заморозки, то тогда точно ......
На досуге загляните в зеркало, если не увидите нимба, то у Вас явно нет монополии на абсолютную истину,
Неправильные предпосылки ведут к неправильным выводам.
соответственно оценки из серии правильности и неправильности и есть агрессивное менторство.
-
olgafom
- Прихозовец100+
Я, как "простой дачник", могу сказать, что как раз дачники выбирают сорт "под себя". Лично для меня укрыть 8-10 кустов ежевики не проблема. Я же укрываю порядка 300 роз, включая штамбовые. Мне нужны "вкусные" для моей семьи сорта ежевики. У меня ежевику любят больше малины, хотя малины у меня немало.Элина писал(а):Вывода о чем? О том, что простой дачник не будет заморачиваться подбором укрывных сортов для себя? А почему не будет? Оченно даже многие заморачиваются. Я из их числа, так что явно под выводы не попадаю. Почему же мне не удивиться, откуда такие выводы, и не спросить об этом?бодж писал(а):Да я собственно про эйфорию и словом не обмолвился, что касается неофитов, очень понравилось когда "простой дачник" потребовала обоснования вывода от А.И.Романова.
Надеялась, что извинитесь еще тогда, но Вы находите все новые оправдания своим неуместным нападкам. Также хочется надеяться , что на этом разборки закончились.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
olgafom писал(а):Я же укрываю порядка 300 роз, включая штамбовые.

"- Где вы видели лопату с моторчиком?
-А где вы видели ***я с лопатой?"
-
olgafom
- Прихозовец100+
Это не так напряжно, как Вы думаете. Особенно после 20-летней практики.BECHA писал(а):olgafom писал(а):Я же укрываю порядка 300 роз, включая штамбовые.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
"- Где вы видели лопату с моторчиком?
-А где вы видели ***я с лопатой?"

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Есть поговорка: "охота пуще неволи",olgafom писал(а):[Это не так напряжно, как Вы думаете. Особенно после 20-летней практики.

-
Якимов
- Прихозовец100+
- Занятие: Инженер
Пользователю ВЕСНА
"В РФ сорт совсем молодой, всего года 2-3.. Но судя по всему с этим сортом вы просто не знакомы если вы не занимаетесь производством и реализацией свежей ягоды ежевики."
Слов нет.
Я-то как раз занимаюсь производством ягоды, и не один год. Вот только сдаём её оптом. Объёмы небольшие, всего 40- 70 кг за один дневной сбор, но мы расширяем площади . Поэтому проблемы связанные с операциями на колючих сортах мне давно известны.
Можно потерпеть один кустик, для себя (при этом извлечь осенью и весной 20-30 заноз- это не проблема). Однако, пускать такой ужас в мелкотоварное производство- безрассудство.
Халл, Честер, Гай уступают в морозустойчивости Иллини всего 2 градуса. Это абсолютно не принципиально для укрывной культуры
Если Иллини Харди нужно укладывать, то это уже 80% трудоёмкости укрывной технологии. Где преимущества?
Мы обслуживаем сотни кустов бесшипных сортов. С колючими, не просто сложно работать, по рядам ходить небезопасно.
Потери на плотности посадок, на производительности.
Вы посадите себе хотя-бы один кустик колючего сорта и по
"В РФ сорт совсем молодой, всего года 2-3.. Но судя по всему с этим сортом вы просто не знакомы если вы не занимаетесь производством и реализацией свежей ягоды ежевики."
Слов нет.
Я-то как раз занимаюсь производством ягоды, и не один год. Вот только сдаём её оптом. Объёмы небольшие, всего 40- 70 кг за один дневной сбор, но мы расширяем площади . Поэтому проблемы связанные с операциями на колючих сортах мне давно известны.
Можно потерпеть один кустик, для себя (при этом извлечь осенью и весной 20-30 заноз- это не проблема). Однако, пускать такой ужас в мелкотоварное производство- безрассудство.
Халл, Честер, Гай уступают в морозустойчивости Иллини всего 2 градуса. Это абсолютно не принципиально для укрывной культуры
Если Иллини Харди нужно укладывать, то это уже 80% трудоёмкости укрывной технологии. Где преимущества?
Мы обслуживаем сотни кустов бесшипных сортов. С колючими, не просто сложно работать, по рядам ходить небезопасно.
Потери на плотности посадок, на производительности.
Вы посадите себе хотя-бы один кустик колючего сорта и по
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вам не стоит рассуждать о сорте о котором вы не имеете представления, это мягко говоря не мудро.Якимов писал(а):Халл, Честер, Гай уступают в морозустойчивости Иллини всего 2 градуса. Это абсолютно не принципиально для укрывной культуры
Успехов!
-
Якимов
- Прихозовец100+
- Занятие: Инженер
Вы полагаете для себя достойным рассуждать о садоводстве имея понятие только о гугле, и отказываете в гораздо меньшем грехе другим?
Выращивание колючего сорта, при наличии бесшипных аналогов,- это безрассудство.
Выращивание колючего сорта, при наличии бесшипных аналогов,- это безрассудство.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Уважаемый Якимов, подскажите насчёт сорта Чероки. Посадил в прошлом году, при продаже обещали ранний и сладкий, а информации от владельцев никакой((( 

- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Очень интересен ваш опыт. Я пролистала несколько страниц не нашла фотографий- покажите пожалуйста промышленную закладку ежевичника, расширение площадей, молодые посадки.Якимов писал(а):............Я-то как раз занимаюсь производством ягоды, и не один год. Вот только сдаём её оптом. Объёмы небольшие, всего 40- 70 кг за один дневной сбор, но мы расширяем площади . Поэтому проблемы связанные с операциями на колючих сортах мне давно известны.
Вы сразу ставите шпалеры или пока только посаженцы ряды?
Какая высота шпалер у вас?
Сколько рядов проволоки натянуто?
И фото сейчас подвязки- она весной хорошо видна на фотографиях.
Чем подвязываете лозы к шпалере?
Уверена что это будет интересно не только мне, но и другим участникам форума и этой темы.
Можно фотографии показать ваши?
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна