Ваш преданный делу садоводства Г.Ф.
-Видео будет повторно, вечером, сглазили ссылку

Модераторы: Домовой, Модераторы
...ЛОА писал(а):Александр Кузнецов писал(а):Согласен. Пусть каждый делает свой выбор, сообразно здравого смысла, условий , возможностей, конкретной задачи, и т.д., То есть, исходя из целесообразности..
Но, я за то, чтобы ВЫБОР у людей всё же был. И в агротехнике Интенсивного землеДелия (равно растениеводства), тоже.
И на своем примере лишь показал этот выбор, что не только химическая агротехника может создать интенсивный тип питания для растений. Но, и агротехника Активной мульчи тоже.
Просто, это альтернатива для Выбора.
Вопреки устоявшемуся мнению, что агротехники природного толка могут быть лишь "экстенсивными". Однако, на поверку выходит, что это не так. Оказывается могут быть интенсивными, и ещё как могут.. В этом и суть вопроса.
А если интенсив не нужен, то и морочиться не стоит. Это безусловно так.
Тут есть свои тонкие моменты о тепловом режиме с мульчей, как ни странно прогревание почвы под СОЛОМОЙ не намного задерживается по сравнению с ГИРБИЦИДНЫМ паром (БЕЗ пашек!), а вот колебания температур, а тем более зимняя минимальная температура почвы значительно выше.vp писал(а):[ Что касается мульчи, то в большинстве случаев она вредна, чем пользительна (тепла не хватает, а влаги избыток).
ЛОА писал(а):Я лично не посмеивался над орг. земледелием.
Исключительно только над характером дебатов как таковых, ну привык я к шоу за 20 примерно лет, не могу.
Вот по этой же причине сорта выведенные для более теплых условий, в холодное лето в Сибири просто не работают (их "биохимия" заторможена).BECHA писал(а):
Если нужны холодостойкие "корни" биохимия которых функционирует при более низкой температуре, то для этого есть масса генетического материала в Сибири
ВЕСНА, Вам предупреждение за грубость и OFF. Добро б ещё историю знали, было интересно читать, а то нахватались дешёвых агиток, и флудите без толку.BECHA писал(а):ЛОА писал(а):Я лично не посмеивался над орг. земледелием.
Исключительно только над характером дебатов как таковых, ну привык я к шоу за 20 примерно лет, не могу.Неужели вам 20 лет отроду??
![]()
Ведь это шоу и в Совдепии были и началось до появления термина Потемкинские Деревни, явно раньше "времен Очаковских и покоренья Крыма."
Вы же сами знаете, страна всю жизнь со времен Ивана Грозного жила общиной где никоми лично ничто не принадлежало и никто ни за что не отвечал.. "всё вокруг колхозное/общинное - всё вокруг моё" а царки-батюшки с рабов (которые САМИ в Александров за тираном ходили, то есть рабы ПО ЖЕЛАНИЮ, где ещё такое встречается..) дань да оброк брал с помощю ментов-опричников и это со времен Золотой Орды.
Можно, и не только для земляники. По любым садовым культурам.котимус писал(а):Здравствуйте все! У меня вопрос: в этом году уродился кедровый орех и повсеместно вижу кучи шелухи после шелушения шишки. Можно ли эти отходы использовать как мульчу для земляники? Смола не повредит? И вообще, можно ли использовать где либо?