Страница 48 из 68

Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 05.05.2013, 19:37
Кэти2
Покупала обычно на рынке для посадки те, на которые положила глаза. И дала имя..."липецкий", "тамбовский".... :ooops:
И вот выросли они.
ссылка не работает
Очень заинтриговала в тамбовском чесноке (справа). Он отличился от липецкого (слева), который мало отличается от всего. На ярлыке напоминало, что он тамбовский, и мелкозубковый, да и еще с "больного". То есть с трудом подбирала для посадки. На одном было много зубков. Посмотрим, как у меня покажет. :child

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 10.05.2013, 16:30
Ким
Понимаю, что шансов мало, но вдруг кто опознает. Папа привез из Таганрога подарок.

Изображение

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 10.05.2013, 16:59
Ким
Спасибо, тоже думала, что салатный. И куда мне столько лука салатного?! Ну ладно, не зря же вез :-)

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 11.05.2013, 10:37
саша2010
А мы в прошлом году тоже белый выращивали. Острый до невозможности. Сорт не помню сейчас.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 11.05.2013, 12:31
Ким
Ну вот :roll: А если севок на зуб попробовать, понятно будет сладкий или горький?

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 12.05.2013, 13:27
Aleksan9ra
Лук посаженный рассадой не очень пока радует, очень уж слабенький, а тут такая жара и сухость. А остальной ничего.

ИзображениеИзображениеИзображение

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 12.05.2013, 13:57
ninyureva
Люда, как много лука, но все так аккуратно и красиво, да , а земля уже трескается, как Вы справляетесь с поливкой таких объемов?Или у Вас капельный полив?

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 13.05.2013, 07:53
Aleksan9ra
Нина! Спасибо! :wink: Нет, капельного полива нет, да и какой есть очень примитивный. Но земля тяжелый суглинок, влагу природную держит хорошо и долго, на это и расчет. А поливаю только для увлажнения.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 13.05.2013, 20:28
Aleksan9ra
Света! Если сказать одним предложением, все, что к нам из земли пришло, все туда и вернулось. А потом суглинок - это очень неплохая почва, только надо ее, как у нас говорят, во время поймать. Она то, как творог, то как цемент.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 13.05.2013, 20:37
Вена
Семечка_я писал(а):Aleksan9ra, тяжелый суглинок??? вау... мы это...сестры по этому признаку...чем удобряешь?
Я третья, только судя по наличию земляных червей с удобрением (органическим) все нормуль...
Вот глина - это да... после дождя не войдешь, если нет многолетней травы, а суглинок это еще не трагедия :wink:

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 13.05.2013, 20:48
Aleksan9ra
Вена, Свет! Про червей - прямо в точку! Перевернешь лопату, а их просто десятки!

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 14.05.2013, 07:36
lucienna
Семечка_я писал(а):.
Я тут озаботилась природным земледелием и фигушки, нигде конкретной инфы не могу найти.
Одна вода.
Так никаких научных разработок и нет наверное по ОЗ. Я тоже не встречала. Поэтому каждый делает так, как понял это ОЗ и как ему удобнее.
И никогда минералку не заменить органикой и наоборот.
Читали тему про Активную мульчу??. Это тоже ОЗ.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 14.05.2013, 09:57
Кузинамама
А зола? В ней легкодоступный фосфор. В отличие от суперфосфата.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 14.05.2013, 10:54
Oussov
Кузинамама писал(а):А зола? В ней легкодоступный фосфор. В отличие от суперфосфата.
Золой посыпаю, можно даже сказать опыляю, после всходов лука севка, от луковой мухи и, заодно, удобряю, до первой подкормки. Мочевиной стараюсь на молодых всходах не пользоваться. Мочевину применяю весной только для озимого чеснока,- растёт лучше.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 14.05.2013, 11:08
Кэти2
В золе не так много фосфора, и еще смотря, откуда зола..Не следует думать, что зола, полученная из растений, одинакова по составу.
:dolf ...Химический состав золы и ее количество зависит от вида растений и того количества элементов питания, которое они вынесли из почвы и не успели расходовать в процессе роста. Влияют на эти показатели и климатические условия. Установлено, что в травянистых растениях золы больше, чем в древесных. Причем чем они моложе, тем богаче золой. С возрастом изменяется и ее состав. К примеру, калия больше в золе молодых листьев, а в старых - преобладает кальций. Зерно богато фосфором, магнием, серой, а солома - кальцием и калием. Особенно много калия получается при сжигании стеблей подсолнечника, соломы гречихи, ботвы картофеля, крапивы, лебеды. Меньше его в золе соломы злаков и древесины.
…При использовании золы не рекомендуется смешивать ее с органическими удобрениями (это приведет к потере азота), а также суперфосфатом и другими туками, содержащими водорастворимые фосфаты, так как зола снижает их усвояемость…
http://avflower.com/articles/1/ashes.php

Больше всего калия в золе, полученной при сжигании травы, соломы, картофельной ботвы и листьев. Древесная зола твердых пород древесины тоже богата калием, например дуб и береза. Березовые дрова, также, лидируют по отдаче кальция и фосфора. Последнего много в коре деревьев и пшеничной сломе. При сгорании хвороста и молодых деревьев образуется зола, более богатая питательными веществами, чем при сжигании толстых старых деревьев. О ботве картофеля стоит сказать особо. После ее сжигания в золе остается около 30% калия, 15% кальция, 8% (там отпечатка) фосфора. А если перечислить все содержащиеся в ней микроэлементы, полезные растениям, то перед нами окажется часть таблицы Менделеева.
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... 7cd22611e5
То есть больше всего кальция содержится в древесине, фосфора – в коре, соломе и картофельной ботве, калия – в траве.
И еще клубни картофеля при избытке золы могут заболеть паршой, поэтому в каждую ямку нужно сыпать не более 15 г.
То есть надо думать головой, прежде чем подкормить. Головная боль. :oop: Поэтому кое-как подкармливаю, по настроению.