Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
Короче говоря, я склоняюсь к варианту, когда сухофрукты сушатся обычным способом, то ли на солнце, то ли в сушилке, а в конце прикапчиваются на какой нить незамысловатой коптильне.
joanndarc, я повторю свой вопрос к Вам: - можно более конкретно указать место проживания? Что-то я не понял Ваши сокращения и иносказания на английском? Я увидел там вроде бы упоминание Белгородской области, а поскольку я тоже Белгородец, приятно было бы иметь здесь земляка.
Насчёт онкологии типун Вам на язык с раковую опухоль размером.
А яблоки никто коптить и не собирается, только груши и чернослив.
joanndarc, я повторю свой вопрос к Вам: - можно более конкретно указать место проживания? Что-то я не понял Ваши сокращения и иносказания на английском? Я увидел там вроде бы упоминание Белгородской области, а поскольку я тоже Белгородец, приятно было бы иметь здесь земляка.
Насчёт онкологии типун Вам на язык с раковую опухоль размером.

А яблоки никто коптить и не собирается, только груши и чернослив.

- Просто кваша
- Профессионал
Не смешите мои тапочкиjoanndarc писал(а):А дымка захотелось сегодня.. ну а так послезавтра можно в онкоцентр записиваться на рак проверится..

А некторые еще и курят... А уж те, кто в Москве живет, может вообще одной копчениной питаться, она ничего существенного к сумме вдохнутого уже не добавит.
Модератор - не человек, а функция
-
Эппл
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Дмитрий, а мне в том году черенок Новогодней подарили, я его на боярышник привил, вроде ростет, я только нигде описание не нашел на неё, если есть описание скиньте плзDIM1 писал(а):Некоторые свежие новости: Шершневский институт передал на испытания два сорта груши, Новогодняя, и Фаворитка, у последнего, по словам Гасымова, вкус очень хороший, средний вес 150 гр. Подробнее не знаю пока.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Избыток продуктов приводил и не к таким извращениям, вспомните Древний Рим (поедят, сходят "срыгнуть" и снова едят). Извините.joanndarc писал(а):Зачем груши коптить когда они свежие гораздо полезней?? Для вас же полно лежких сортов!
Для чернослива как я понимаю подходят только сорта слив с высоким содержанием сухих веществ, плотной мякотью и высоким содержанием сахаров.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Я, например подкопченые фрукты не пробовал и поэтому не могу судить о их вкусе, но раз люди говорят что это очень вкусно почему бы им не поверить. Я пробовал многое другое, о котором непробовавшие люди говорят с подозрением.Avrora писал(а): Избыток продуктов приводил и не к таким извращениям, вспомните Древний Рим (поедят, сходят "срыгнуть" и снова едят). Извините.
Прочитал вот сегодня в форуме о вареньи из баклажанов, многие наверное отнесутся к этому с иронией, а я бы попробовать хотел (пробовал варенье из помидоров и моркови, своеобразно вкусно). Избыток продуктов и извращение тут неуместно (ИМХО)
-
Эппл
joanndarc, Avrora, babay133, мне даже как то странно читать ваши слова. неужели там, где вы выросли и где живёте сейчас, на рынках никогда не продавали сухофрукты не выходцы из южных мест, а свои дедушки и бабушки? У нас, на Белгородчине, всегда на рынке можно было купить сухие яблоки, которые ни кто не коптил, а просто сушили, и сухие целые груши небольших размеров, скорее всего дички, и вяленые черносливы, которые были, как говорится, - с дымком. В магазинах коопторга местные сухофрукты появлялись тоже нередко, но там они всегда были вперемешку, - яблоки, коих было большинство, черносливы и груши. По видимому, коопторг не хотел принимать у населения сухофрукты по отдельности, - это лишняя возня, вот и ссыпали всё до кучи. Точно знаю, что такая выделка сухих слив и груш широко распространена на Украине. Эти сухофрукты вовсе не предназначены для еды, хотя, если хочется, то почему и нет? Но у нас они идут в основном на компоты в зимнее время, и никакие баночные компоты не заменят замечательный компот из сухофруктов "с дымком"
При чём тут какой то Древний Рим, и его гастрономические извращения? В огороде бузина...
Всех дам, с наступающим праздником, пусть ваши фрукты и овощи растут на радость вам и вашим близким до самых небес!

При чём тут какой то Древний Рим, и его гастрономические извращения? В огороде бузина...
Всех дам, с наступающим праздником, пусть ваши фрукты и овощи растут на радость вам и вашим близким до самых небес!