Огурцы 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Огурцы 2015
Вербенка, Я думаю, если опилки хвойных пород, а грунт предназначен и для выращивания сеянцев, то совсем не стоит добавлять. А если лиственных (например березовых и хорошо перепревших), то можно, но опять же, не для выращивания сеянцев, а немного позже, уже для месячной рассады. Я добавляю примерно пятую часть от общего объема, но надо смотреть по составу грунта.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Вербенка писал(а):Народ !а как относитесь к добавлению в грунты для рассады перепревших опилок,коричневого цвета?Вчера заготовили,вот думаю -в каком соотношении их добавить......
Да, смотря от каких пород эти опилки. А еще если опилки совсем темные, то не идет ли от них запах, типа скипидарного? Тогда их можно использовать только для мульчи и то не под все культуры - хорошо глушит сорняки.Aleksan9ra писал(а):Вербенка, Я думаю, если опилки хвойных пород, а грунт предназначен и для выращивания сеянцев, то совсем не стоит добавлять. А если лиственных (например березовых и хорошо перепревших), то можно, но опять же, не для выращивания сеянцев, а немного позже, уже для месячной рассады. Я добавляю примерно пятую часть от общего объема, но надо смотреть по составу грунта.
- Анина
- Профессионал
]Девочки, наткнулась вот на такую информацию, вдруг кому пригодится
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Здравствуйте.
Подбираю сорта на будущий год. Заинтересовали китайцы длинные. Для улицы выбор огромный - от разных китайских (змеи, болезне...холодо...жаро..устойчивые) до крокодилов, аллигаторов и т.д. и т.п.
А вот для теплички партенокарпик только один нашел - Эйч Вай 406 F1 - кто нибудь пробовал выращивать?
Подбираю сорта на будущий год. Заинтересовали китайцы длинные. Для улицы выбор огромный - от разных китайских (змеи, болезне...холодо...жаро..устойчивые) до крокодилов, аллигаторов и т.д. и т.п.
А вот для теплички партенокарпик только один нашел - Эйч Вай 406 F1 - кто нибудь пробовал выращивать?
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
А я такие в теплицу и сажаю лет пять уже. Но сажаю всего пару штук и у двери, опыляются и завязываются хорошо, очень их люблю за вкус, в маринаде тоже отлично получаются, хрустящие.Юрий Турянский писал(а):Здравствуйте.
?
Я Оксана.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Сажала Китайские змеи в этом сезоне в теплицу. Надо было конечно прищепнуть вовремя - женские цветки в основном на боковых.
Завязался нормально, вкусный, но сажать больше не буду - места жалко. Есть обычноrо размера и на поесть и на засолку. А этот - так, экзотика
.Ну это мое мнение... 
Завязался нормально, вкусный, но сажать больше не буду - места жалко. Есть обычноrо размера и на поесть и на засолку. А этот - так, экзотика

Ирина
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Я наверное не совсем точно выразился - все остальные кытайцы, кроме Эйч Вай 406 F1 - пчелоопыляемые, или информация в инете двоякая, например по Китайскому жароустойчивому.
А Эйч Вай по данным оригинатора и госреестра именно партенокарпик, что по моему мнению для теплички лучше.
Поэтому интересны отзывы именно по этому гибриду - Эйч Вай 406 F1.
А отзывов по остальным китайцам много и в основном положительные..... Для открытого грунта уже приобрел Китайских змей от Гавриша.
Пы.Сы. Собираюсь посадить две штучки в теплице и две на улице - на еду хватит, а в переработку короткие ярче по моему.
А Эйч Вай по данным оригинатора и госреестра именно партенокарпик, что по моему мнению для теплички лучше.
Поэтому интересны отзывы именно по этому гибриду - Эйч Вай 406 F1.
А отзывов по остальным китайцам много и в основном положительные..... Для открытого грунта уже приобрел Китайских змей от Гавриша.
Пы.Сы. Собираюсь посадить две штучки в теплице и две на улице - на еду хватит, а в переработку короткие ярче по моему.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Юрий, я сажала в этом сезоне Китайские змеи( в тепличке). Мне не понравилось.
Во первых-долго не раскочегаривались с урожаем-долго цвели мужскими цветками,и только к середине сезона,пошли завязи,не много.
Хорошего вкуса не обнаружила( Китайские жароустойчивые и болезнеустойчивые-вкуснее).
Быстро стали давать горькие плоды.(тут может и я виновата-влаги было мало).Отказываюсь от них,
в пользу Китайский жароустойчивых .И сажать лучше в ОГ,все же им пчелки нужны...
Во первых-долго не раскочегаривались с урожаем-долго цвели мужскими цветками,и только к середине сезона,пошли завязи,не много.
Хорошего вкуса не обнаружила( Китайские жароустойчивые и болезнеустойчивые-вкуснее).
Быстро стали давать горькие плоды.(тут может и я виновата-влаги было мало).Отказываюсь от них,
в пользу Китайский жароустойчивых .И сажать лучше в ОГ,все же им пчелки нужны...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Сажала Китайский холодоустойчивый несколько лет: урожайный, длинные колючие вкусные огурцы, даже очень крупные с мелкими семечками, всегда сладкие. Угощала соседей, складывая огурцы в руки, как дрова. Соседский ребенок просил только их.
В этом году посадила Китайские змеи. Абсолютно не понравились - шкурка грубая, почти все оказались горькими. Больше сажать не буду!
В этом году посадила Китайские змеи. Абсолютно не понравились - шкурка грубая, почти все оказались горькими. Больше сажать не буду!
С уважением, Наталья.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А я люблю Изумрудный поток. Один в теплицу. Даже крупные с мелкими семечками и тонкой шкуркой.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Регулярно сажаю И.Поток по 1-2 растения в томатные(перечные) теплицы. Сначала медленно "раскачивается", затем очень урожайный. Вкус даже в переросшем виде не подводит, хотя стараюсь срывать плоды в размере 20-25 см. В этом сезоне выращивал еще и пару длинноплодных, но гладкошкурых японских гибрида (Palace Pride, Sammer Dance). Тоже неплохие, но И.Поток как бы понежнее мне показался по вкусу, особенно в переросшем виде. Но что интересно, в конце лета как не пытался продать излишки своих длинноплодных на базарчике-практически их не покупали. Хотя корнишоны в это время уже были в основном корявые остатки и вкусом не лучше . Во как народ после зимне-весенних "бревен" из тепличных комбинатов напуган.
С уважением, Вадим.
- Songbird
- Прихозовец5000+

Они длинные, ароматные, хрустящие, на вид очень нравятся, когда не большие, в больших семки огромные.
Тока не Зозуля

http://www.1tv.ru/owa/win/one_sp_5827_v ... r_id=78137
-
Чарли 83
- синоптик
Songbird Зозулю я всегда сажаю уже 25 лет. Вкусная очень. А самый вкусный гладкий огурец это Московский тепличный ТСХА и Церес.
- Songbird
- Прихозовец5000+

Чарли 83, Зозуля у меня был от поиска, выращивала впервые, у меня хвостики горчили тока у него, из-за этого не хочу больше его, а сам на вкус очень понравился.
Московский тепличный ниче не слышала о нем...
-
Чарли 83
- синоптик
Он не страшненький, а красавец, как длинноплодные огурцы в Дикси. Но свои вкуснее и сочнее. Поэтому дорогие семена.