Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 566 раз

Жимолость

Сообщение Оладушка »

Alexandr059 писал(а): 13.04.2023, 11:02 Обрабатываю много из-за особой нужды
А жимолость-то от чего обрабатывать?
Irus
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1599 раз

Жимолость

Сообщение Irus »

Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 549 раз

Жимолость

Сообщение Осенью »

У меня пятнистости на жимолости огого во второй половине лета вылезают. Завтра поеду обрабатывать, надеюсь, ещё не цветет.
Елена
Alexandr059
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 349 раз

Жимолость

Сообщение Alexandr059 »

Оладушка,
Тля, белокрылка, паутинный клещик, мучнистая роса
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Жимолость

Сообщение ДочьЖени »

Alexandr059 писал(а): 13.04.2023, 11:02 Читаю, что пишут о сортах люди. Которые как раз средне кормят, в не очень хорошем климате.
Тогда это будут сорта без имени и люди не смогут написать или пишут "соседские", ХЗЧ... У меня вот есть такая клубничка, что можно вообще не кормить, а урожай будет. Не могу найти ей имя уже лет 15. Вот водила бы только её, но она мягкая...
С уважением Татьяна
Оладушка
Прихозовец2000+

Жимолость

Сообщение Оладушка »

ДочьЖени писал(а): 13.04.2023, 14:58 Не могу найти ей имя уже лет 15. Вот водила бы только её, но она мягкая...
Может это Юния Смайдс ?Она как раз мягкая и непривередливая
МИТ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 98 раз

Жимолость

Сообщение МИТ »

ДочьЖени писал(а): 13.04.2023, 08:09 МИТ, ну не правы Вы с Татур! Не правы! Я у неё как раз не покупаю - дорого. А за информацией по сорту сразу "бегу" именно к ней, жду её новых роликов. Есть у неё ролики про сорта, что она выбраковывала, подробно рассказывает почему удалила именно его. И по новым не всегда говорит, что супер-пупер. Но, если она хвалит какой-то сорт, то этот сорт и вправду достойный. Вы сравниваете их с Чаматой... Может, это и не очень хорошо с моей стороны... но у Чаматы ассортимент слабее. Татур больше любит новинки. И хвала ей за это.
Alexandr059 писал(а): 13.04.2023, 07:23 К советам опытных (массовых, профессиональных) продавцов никогда не прислушиваюсь.
И зря. У кого тогда берёте информацию? У тех, кто не кормит и потом охаивает сорта? Я, просматривая ролики, просто понимаю, что у меня не будет так, как, например, у Татур. Я не обрабатываю от вредителей и болезней, так, как она. Она обрабатывает много - ей нельзя продавать больную рассаду.
Я же не претендую на "первую инстанцию".

Но в свое время глянув что Тартур и Чамата +|- в одном климате и условиях. Когда ещё баловался массовом просмотром роликов по теме и сравнив этих барышень пришёл к мнению, что Чамата гораздо объективнее и честнее.
Конечно эти все выводы были сделаны по косвенным признакам. Не ездил к ним не проверял лично.
У чаматы брал саженцы. Качество на высоте. Из 30 разных культур прижилось за 2 года 28. 1 выпал в первую зиму и второй летом мне кажется корни сожрали ибо побег жимолости дал 70см побег и засох. Меня не было рядом и не предприняли меры.

Может грунт у них разный, кормежка разная, ориентация относительно солнца, склон и тд. И тп.

Но мнение вот такое сложилось при все этом. :?

Таблицы Чаматы близки к правде, по отзывам со сторонних ресурсов, и отзывам людей с базара. А вот с Тартур совпадает только на ~50%, а то и 30%. У Тартур все слаще и вкуснее. А да ещё и больше.

Наверное полностью раскрыл свои взгляды и что и откуда.

Ещё у меня вопрос к знатокам.

У меня стойкое чувство, что даже купив саженцы жимолости в одном месте и правильно размноженные (не ягодой) могут всетаки отличаться. А не как везде говорится что 100% повторяют все материнские свойства.
Но это так внутри что-то шевелится, что это не всегда так.

Потому что взяв несколько одинаковых кустов в одном месте что-то смотрю на них очень по разному себя ведут.

Но вдруг у меня что-то с глазами)) или не тот угол обзора))
В прошлом году купил ещё 17 сортов попарно. Буду наблюдать... :au
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
МИТ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 98 раз

Жимолость

Сообщение МИТ »

ДочьЖени писал(а): 13.04.2023, 08:09 МИТ, ну не правы Вы с Татур! Не правы! Я у неё как раз не покупаю - дорого. А за информацией по сорту сразу "бегу" именно к ней, жду её новых роликов. Есть у неё ролики про сорта, что она выбраковывала, подробно рассказывает почему удалила именно его. И по новым не всегда говорит, что супер-пупер. Но, если она хвалит какой-то сорт, то этот сорт и вправду достойный. Вы сравниваете их с Чаматой... Может, это и не очень хорошо с моей стороны... но у Чаматы ассортимент слабее. Татур больше любит новинки. И хвала ей за это.
Alexandr059 писал(а): 13.04.2023, 07:23 К советам опытных (массовых, профессиональных) продавцов никогда не прислушиваюсь.
И зря. У кого тогда берёте информацию? У тех, кто не кормит и потом охаивает сорта? Я, просматривая ролики, просто понимаю, что у меня не будет так, как, например, у Татур. Я не обрабатываю от вредителей и болезней, так, как она. Она обрабатывает много - ей нельзя продавать больную рассаду.
Я же не претендую на "первую инстанцию".

Но в свое время глянув что Тартур и Чамата +|- в одном климате и условиях. Когда ещё баловался массовом просмотром роликов по теме и сравнив этих барышень пришёл к мнению, что Чамата гораздо объективнее и честнее.
Конечно эти все выводы были сделаны по косвенным признакам. Не ездил к ним не проверял лично.
У чаматы брал саженцы. Качество на высоте. Из 30 разных культур прижилось за 2 года 28. 1 выпал в первую зиму и второй летом мне кажется корни сожрали ибо побег жимолости дал 70см побег и засох. Меня не было рядом и не предприняли меры.

Может грунт у них разный, кормежка разная, ориентация относительно солнца, склон и тд. И тп.

Но мнение вот такое сложилось при все этом. :?

Таблицы Чаматы близки к правде, по отзывам со сторонних ресурсов, и отзывам людей с базара. А вот с Тартур совпадает только на ~50%, а то и 30%. У Тартур все слаще и вкуснее. А да ещё и больше.

Наверное полностью раскрыл свои взгляды и что и откуда.

Ещё у меня вопрос к знатокам.

У меня стойкое чувство, что даже купив саженцы жимолости в одном месте и правильно размноженные (не ягодой) могут всетаки отличаться. А не как везде говорится что 100% повторяют все материнские свойства.
Но это так внутри что-то шевелится, что это не всегда так.

Потому что взяв несколько одинаковых кустов в одном месте что-то смотрю на них очень по разному себя ведут.

Но вдруг у меня что-то с глазами)) или не тот угол обзора))
В прошлом году купил ещё 17 сортов попарно. Буду наблюдать... :au
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
Apple
Прихозовец100+
Благодарил (а): 217 раз

Жимолость

Сообщение Apple »

Alexandr059 писал(а): 13.04.2023, 07:23 Люди могут выступать за что угодно, что угодно писать и показывать, но к реальным их действиям это может не иметь отношение.
Люди, зарабатывающие деньги, имеющие финансовую выгоду, зачастую склонны скрывать некоторые тонкости своего дела, иначе все были бы такие успешные, красивые, богатые, но их лишь единицы.
Поэтому зачем спорить?
Александр, я не совсем понимаю и принимаю такую позицию. По-Вашему, если кто-то высказался негативно о человеке, которого я уважаю - будь то дачник, фермер или представитель крупной компании - я должна "не спорить", т.е. промолчать? Извините, не согласна. Кстати, еще раз о С. Татур: я не являюсь ее фанаткой и осторожно отношусь к ее рекомендациям, так как понимаю, что для меня, достаточно ленивого дачника, они не совсем подходят. Так что мои "религиозные чувства" совершенно точно не задеты. :yes: Но я ее уважаю за трудолюбие и успешное ведение бизнеса - тем более, что она щедро делится своими секретами. Возможно, не всеми - ну так это просто защита своего бизнеса, разве можно человека за это осуждать? Спасибо и за ту информацию, которой она делится. От А. Чаматы я таких рекомендаций на общих форумах не встречала. И цены у нее огого какие, не думаю, что ниже, чем у С. Татур. Так что хорошее качество саженцев по тем ценам, по которым они продаются у Чаматы, это просто ее обязанность, а не достоинство. Я так считаю.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Жимолость

Сообщение Роман С. »

Сплавал 15.04.2023 в деревню (на тот момент из-за половодья сухопутной дороги не было). Уссульга цветет массово, Югана с отставанием в 2-3 дня. Далее с отставанием в 2-3 дня Дочь Великана примерно одновременно с Близзардом (на 1-2 дня Близзард позже получится думаю). Аврора в фазе бутонизации, пока цветов нет. Это из кустов, которые растут в одинаковых условиях. Бореал Бьюти и Бореал Бист сидят отдельно в теплом пристенке жилого дома - Бист опережает Бьюти и уже цветет, в то время как на Бьюти одиночные цветы.

Проверил прошлогодний прикоп - Аквамарин и Лавина из Бакчар.
P30415-090821.jpg
P30415-105155.jpg
Перезимовали хорошо, уже цветут. На Лавине пошли два удачных побега практически от самых корней. Места пока нет, этот сезон буду передерживать их в 10 л. ведрах, а осенью посажу на постоянку. Грунт намесил из зрелого перегноя и грунта Терра Вита универсальный в пропорции 1:1. В грунтовую смесь добавил Осмокот из расчета 2 г./1 л. грунта. Купил его давно, да все никак в деле не получалось проверить.
P30415-112642.jpg
В маленьком горшке Лавина из питомника Кусибаб. В прошлогодней закупке пришли ко мне два умирающих саженца, один удалось откачать. За неделю в теплице саженцы активно пошли в рост - приросты за неделю составили порядка 15 см. (был в деревне в субботу 22.04.2023).

На даче результат скромнее. Вновь есть засохшие ветви, причем и на канадцах тоже - отличился Бореал Близзард (на двух кустах из двух посаженных). Неприятно поразила Югана - засох практически весь прирост прошлого года, а внизу уже колосится молодая поросль. Также есть "сушняк" на Бакчарском великане, Стрежевчанке и Уссульге. Фото не делал, времени не хватило.
Изображение
Apple
Прихозовец100+
Благодарил (а): 217 раз

Жимолость

Сообщение Apple »

Надо же, как отличается поведение сортов в разных условиях. У меня почти полностью цветут "Югана", "Стрежевчанка" и "Голубой банан". "Аврора" с зелеными бутонами, Бореалы, все три сорта, бутоны только выдвигают. Вообще, все сорта и нонеймы радуют обильным цветением (т-т-т!) - похоже, теплое начало осени и частые оттепели зимой их из графика не выбили.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Жимолость

Сообщение tep »

Роман С. писал(а): 25.04.2023, 20:52 Вновь есть засохшие ветви, причем и на канадцах тоже
Вчера разговаривал с Димой Брыксиным,у них в Мичуринске на участке то же много ветвей на жимолости посохло,особенно на Сибирских сортах.Пока причину он не определил,возможно златка поработала в том году.Кстати,златка очень активна в Бакчарах,так что то что они торгуют большими саженцами и плюс и минус,на маленьких саженцам златки не бывает,стволики слишком тонкие.
С уважением Борис
Оладушка
Прихозовец2000+

Жимолость

Сообщение Оладушка »

А мы в этом году без жимолости.Птицы выклевали все почки, буквально все. Раньше такого не было, а сейчас поспособствовало отсутствие снежного покрова, все кусты были в доступности. :cry:
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Жимолость

Сообщение ДочьЖени »

Оладушка писал(а): 27.04.2023, 12:55 А мы в этом году без жимолости.Птицы выклевали все почки, буквально все.
Ой, спасибо, Оладушка, нужно будет посмотреть мои кусты... Завтра как раз собираюсь поехать высаживать новые кусты клубники, нужно глянуть, а вдруг и у меня такое... Но я не расстроюсь особо - у меня жимолость кислая.
С уважением Татьяна
Наталья_В
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1112 раз

Жимолость

Сообщение Наталья_В »

Жимолость цветет во всю! И моя толи Невеста, толи Золушка. И два кустика выращенные из семечки.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»