Модераторы: Домовой, Модераторы
Александр! Я про Грушеньку. Тогда еще на Ваше счастье Степанов в редакцию заехал.Северянин писал(а):Нет Тамара, не помню чтобы я кому-то что-то посылал, разве что несколько фото с вопросами в ПХ.тамара писал(а):Северянин писал(а): Только у меня опыта отправки саженцев нет, до этого только получал.![]()
![]()
А кто нам присылал "бесшипный" крыжовник? Или Вы фотки присылали?
Согласен,только ягоду они выращивают для себя, а продают на самом деле.....Кому интересно, наберите в поисковике -фермерское хозяйство Татьяна. Сам недавно обнаружил.Интересные фото лаборатории, интересный состав видов и сортов с фото в разделе продукция. Моя земляника оттуда.amplex писал(а):если некогда, то минус в ценеза грязную ягоду
Не то чтоСеверянин писал(а):Тамара, статью помню, но это не я, разве что былА от фирмы Степанова у меня только хорошие впечатления, в этом году собираюсь снова заказать.
Северянин! а откуда именно из Челябинска я бы поискала?Северянин писал(а):Оксана, самое интересное, что сам я выписываю саженцы почтой из Челябинска. И в этом году собираюсь выписать как у них интернет магазин откроется.Так что попробуйте найти где поближе.Ну а если не получится попробую помочь. Только у меня опыта отправки саженцев нет, до этого только получал.Так что опасаюсь как дойдёт(почта не всегда хорошо работает). Так что можете денег за пересылку потратиь, а получить гниль.
Дина, мне кажется это проделки малиново-земляничного долгоносика.Дина писал(а):На новом участке посажена земляника уже как третий год, но два лета подряд у меня такая напасть, цветы засыхают, отваливаются, по признакам похоже на цветоеда
1. Враг опознан.Аленка писал(а):Дина, мне кажется это проделки малиново-земляничного долгоносика.Дина писал(а):На новом участке посажена земляника уже как третий год, но два лета подряд у меня такая напасть, цветы засыхают, отваливаются, по признакам похоже на цветоеда
"симптомы: На землянике , клубнике, малине, ежевике, розе подвядают, повисают на кожице или опадают бутоны. Их повреждают самки малиново-земляничного долгоносика. Прокалывая бутоны, самка откладывает в каждый по одному яйцу, а затем подгрызает цветоножку,,,,,"