хвастаемся земляникой

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

если некогда, то минус в цене :lol: за грязную ягоду :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Северянин писал(а):
тамара писал(а):
Северянин писал(а): Только у меня опыта отправки саженцев нет, до этого только получал. :ooops:
:lol: :lol: :lol: А кто нам присылал "бесшипный" крыжовник? Или Вы фотки присылали?
Нет Тамара, не помню чтобы я кому-то что-то посылал, разве что несколько фото с вопросами в ПХ.
Александр! Я про Грушеньку. Тогда еще на Ваше счастье Степанов в редакцию заехал.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

amplex писал(а):если некогда, то минус в цене :lol: за грязную ягоду :lol:
Согласен,только ягоду они выращивают для себя, а продают на самом деле.....Кому интересно, наберите в поисковике -фермерское хозяйство Татьяна. Сам недавно обнаружил.Интересные фото лаборатории, интересный состав видов и сортов с фото в разделе продукция. Моя земляника оттуда.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Тамара, статью помню, но это не я, разве что был :alc А от фирмы Степанова у меня только хорошие впечатления, в этом году собираюсь снова заказать.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

может я не в тему... Мне похвастаться пока нечем. На новом участке посажена земляника уже как третий год, но два лета подряд у меня такая напасть, цветы засыхают, отваливаются, по признакам похоже на цветоеда. У меня на старом участке такого чуда отродясь не было. Посоветуйте что делать, чем можно обработать. А еще с новыми сортами (куплены в специализированном магазине) занесла нематоду, практически всю гряду уже выкопала, сожгла. Может она перекинуться на соседние. Выращиваем на высоких грядах.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Северянин писал(а):Тамара, статью помню, но это не я, разве что был :alc А от фирмы Степанова у меня только хорошие впечатления, в этом году собираюсь снова заказать.
Не то что :alc значит память меня подводит. Надо журнал найти, только это тяжеловато в моих "джунглях".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ОксанаВ
Дачник

Сообщение ОксанаВ »

Северянин писал(а):Оксана, самое интересное, что сам я выписываю саженцы почтой из Челябинска. И в этом году собираюсь выписать как у них интернет магазин откроется.Так что попробуйте найти где поближе.Ну а если не получится попробую помочь. Только у меня опыта отправки саженцев нет, до этого только получал.Так что опасаюсь как дойдёт(почта не всегда хорошо работает). Так что можете денег за пересылку потратиь, а получить гниль. :ooops:
Северянин! а откуда именно из Челябинска я бы поискала?
Жизнь - это почти непрерывная цепь собственных открытий.
ОксанаВ
Дачник

Сообщение ОксанаВ »

Я посадила клубнику Сариан только не знаю как фотографию вставить
Жизнь - это почти непрерывная цепь собственных открытий.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дина писал(а):На новом участке посажена земляника уже как третий год, но два лета подряд у меня такая напасть, цветы засыхают, отваливаются, по признакам похоже на цветоеда
Дина, мне кажется это проделки малиново-земляничного долгоносика.
"симптомы: На землянике , клубнике, малине, ежевике, розе подвядают, повисают на кожице или опадают бутоны. Их повреждают самки малиново-земляничного долгоносика. Прокалывая бутоны, самка откладывает в каждый по одному яйцу, а затем подгрызает цветоножку,,,,,"
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Моя садовая земляника. Сорта не знаю.
ИзображениеИзображение
Может быть кто-нибудь может подсказать?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

вряд ли можно определить сорт только лишь по фото ягод.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Жаль. А что ещё необходимо для определения сорта?
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Сортов земляники очень много и для того чтоб определить что за сорт надо знать и сроки созревания сорта,форму куста и листа,цвет мякоти и многое-многое другое.В жизни,а не на фото есть сорта очень легко узнаваемые,есть те,которые определить лишь по ягоде сложней.А на фото-все равно искажаются оттенки красного,так например на многих фото извесная Марышка имеет оттенок совсем не такой как в реальности.Мне лично ,если есть сложности в определении сорта по ягоде помогает форма листа,его цвет и вообще фактура...
юлия
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Аленка писал(а):
Дина писал(а):На новом участке посажена земляника уже как третий год, но два лета подряд у меня такая напасть, цветы засыхают, отваливаются, по признакам похоже на цветоеда
Дина, мне кажется это проделки малиново-земляничного долгоносика.
"симптомы: На землянике , клубнике, малине, ежевике, розе подвядают, повисают на кожице или опадают бутоны. Их повреждают самки малиново-земляничного долгоносика. Прокалывая бутоны, самка откладывает в каждый по одному яйцу, а затем подгрызает цветоножку,,,,,"
1. Враг опознан.
2. Какое оружие надо применить?
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Если уж очень сильно донимает,то не поздней чем за недельку до цветения опрыскать фуфаноном,либо интавиром.То же самое проделать и после сбора урожая.Во время цветения можно опрыскать раствором пищевой соды(2 ст ложки на 10 литров воды)
Я лично стараюсь минимизировать применение химикатов на своем участке,особенно на землянике и малине,так как все мои домашние уж очень любят есть все с куста,чуть ополоснув под струей и бороться с этой их привычкой еще сложней чем с долгоносиком,поэтому стараюсь сколь великолепно здоровыми не выглядели мои кусты, в период бутонизации опрыскивать посадки настоем древесной золы-проверено временем-у меня это работает... :-)
юлия
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»