Надежда, я думаю освежить в памяти процесс черенкования не помешает, если не сложно выкладывайте.Надинка писал(а): Если есть необходимость, могу показать фотозарисовки по черенкованию.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Тамара, я уже три зимы георгины храню в подвале. НО!Tamara- писал(а):Георгинами только в том году увлеклась купив один карлик .На хранение его (окунув предварительно в парафин)отправила в подвал а он там сгнил.Теперь попробую в доме хранить .
Тамара, мне когда про этот способ сказали, я удивилась, но поскольку с парафином возиться не хотелось, решила попробовать. И очень все удачно получилось. А весной достала в конце апреля, увлажнила весь этот ком, подержала в тепле 2 недели, ростки показались, можно и черенковать конечно, (но я на продажу не выращиваю, и участок небольшой). Поэтому мне больше нравится целиком в лунку. Навоза туда перепревшего, место солнечное. Полив по необходимости. С весны пленкой накрывала, чтобы не примерзли ночью.И такие кусты вырастают пышные, и цветут прекрасно с начала августа и до ... Я летом сделаю фото.Лора_27 писал(а):Tamara- писал(а):Жалко у меня из трёх присланных карликах один только расток дал а два так и усё.Георгинами только в том году увлеклась купив один карлик .На хранение его (окунув предварительно в парафин)отправила в подвал а он там сгнил.Теперь попробую в доме хранить .
Еще там есть один момент. Когда стебель осенью обрезали, надо срезом вниз сушить и на солнце, и потом в доме. Чтобы вода из полого стебля вытекла вся, и чтобы торчащие из кома земли концы корней-картошек не сломать, они осенью хрупкие и сочные.Лора_27 писал(а):Лора_27 писал(а):Tamara- писал(а):Георгинами только в том году увлеклась купив один карлик .На хранение его (окунув предварительно в парафин)отправила в подвал а он там сгнил.Теперь попробую в доме хранить .
Присоединяюсь к вопросу.Нина48 писал(а):А если без черенкования, то попозже доставать? Осенью отрезала маленькие клубеньки, но остались некоторые, сухие сейчас. Всё это отрезать, обработать чем-то?