Страница 49 из 68
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 15:23
Просто кваша
Zigor, ну вооот, а то туда же - зажарка, зажарка....
Преспасибо вам обоим
Зачем мука я тоже не поняла, откровенно говоря)))
Но корицу, гвоздику и мускатный орех клала, кладу и класть буду!!А вот с лаврухой подумаю...
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 15:46
lucienna
Просто кваша писал(а):Зачем мука я тоже не поняла, откровенно говоря)))
Но корицу, гвоздику и мускатный орех клала, кладу и класть буду
Мука для загустения конечно, но я тоже без нее.
А вот корицу надо попробовать!!

Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 18:34
Марина 56
Девочки! Подскажите,пожалуйста, проверенный способ посола селедки(по моему рецепту последнее время получается мягкая,расползается)
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 18:54
Веруся
Марина я делала так. Брала 5 крупных селедок, 1 стакан соли, 1 ст. ложка сахара, 1 литр воды, 4 лавровых листика, душистый перец. Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, промыть ее не потроша. Воду выливаем в кастрюлю добавляем специи, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь выключаем и оставляем рассол остужаться до комнатной температуры. После остывания рассола селедку укладываем в 3-х литровую банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и оставляем солиться при комнатной температуре двое суток. Через 48 часов селедка полностью засолиться. Можно есть уже через сутки соления. Она получается малосольной.
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 19:01
Zigor
Марина 56 писал(а): последнее время получается мягкая,расползается
Попробуйте морскую крупную соль, и если сельдь мороженная факт, что разов несколько разморожена и заморожена...
.
Просто кваша писал(а):корицу, гвоздику и мускатный орех
Гы-гы, как сморщилась моя любимая половинка от этих букав

Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 19:02
Марина 56
СПАСИБО,Верочка!!! Мне как раз и нужен был рецепт 2-х суточной засолки.

С Наступающим Вас и всех форумчан!!!
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 19:03
Анина
Я такой же рассол делаю, только зерна кориандра обязательно надо положить, вкуснее будет. Я сельдь разделываю, голову и внутренности выбрасываю, спинку вдоль чуть надрезаю, на ночь оставляю на столе, потом в холодильник, едим на третий день обычно. Т. е. полтора-двое суток, раньше не рискую.
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 19:04
Марина 56
Морская соль ЕСТЬ? пищевая? Хорошая идея!
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 19:06
Zigor
Веруся писал(а):разморозить при комнатной температуре,
Я канешно извиняюсь, но лучше размораживать в холодильной камере...неспешно

Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 19:09
Веруся
На здоровье Мариш! Рецепт проверенный....И вас с наступающим!
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 19:11
Веруся
Zigor писал(а):Веруся писал(а):разморозить при комнатной температуре,
Я канешно извиняюсь, но лучше размораживать в холодильной камере...неспешно

Можно и там, но сколько раз делала....не увидела разницу.
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 19:16
Просто кваша
Zigor писал(а):
Гы-гы, как сморщилась моя любимая половинка от этих букав

а на здоровьичко

Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 19:49
Марина 56
Хочу обратиться ко всем с ещё одной просьбой! Не могу найти рецепт Лимонного пирога(любимое лакомство детей 70-х). По моим детским воспоминаниям -это скорей всего бисквитный пирог,но вся фишка была в ЛИМОННОЙ ПОМАДКЕ(ярко-желтого цвета с изумительным ароматом) поверх пирога,который выпекался на противнях и нарезался(потом-остывшим) на порционные кусочки. Может у кого-нибудь сохранился рецепт этого чуда? Буду ОЧЕНЬ признательна!!!
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 20:14
basic
Девочки!Загляните сюда
http://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=88
может кому пригодиться

Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2013, 20:47
Марина 56
basic! Лена!Вас не затруднит скопировать мое сообщение №738 и выложить на том форуме?