Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Re: Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! А я и не знала, что у нас медицинская тема есть.
Нина, у меня тоже страшно сухая кожа. Теперь пользуюсь детскими кремами.
Вот интересно, чем можно заменить педикюрные носочки Sosu? Какой там состав? А то с Али некоторым пришли подделки этих носочков.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Лиля, нет у меня этих болячек, ттт, чтоб не сглазить, щитовитка в норме. А пятки сухие я написала почему, сейчас пятки абсолютно нормальные. У меня по жизни такая кожа тонкая и сухая. А что касается сна, так мне достаточно 4-5 часов. Вот сегодня в 2 часа ночи встала и до сих пор ,как "огурчик".
Лариса, я пользуюсь специальным наборчиком педикюрно - маникюрный с набором разных насадок.
С уважением, Нина.

Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Подскажите, пжл, что поможет при пролежнях?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

8) 8) 8) 8)
Последний раз редактировалось BECHA 16.06.2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Масло чайного дерева помогает. Раньше было штатовское, но что-то давно его не видела.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Австралийское надо искать. Чайное дерево только в Австралии растет.
Лариса
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2348 раз

Сообщение Кэти2 »

У меня в копилке, откуда-то переписала, но не проверены эти рецепты.

Я знаю отличную мазь от пролежней и свищей. Моя мама после инсульта в тече¬ние трех лет не поднималась с постели, так что целебное сред¬ство было использовано не раз. И после него раны на спине быс¬тро заживали.
Итак, смешайте в равном количестве оливковое масло и водку. Этой смесью протирайте больное место два-три раза в день.
Можно также привязывать к свищам (на ночь) свежий капу¬стный лист (наружной сторо¬ной). Через 10—12 дней такого лечения вокруг болячки должны появиться красные точки. Это показатель того, что свищ за¬живает.

Рецепт от травника К. Ка¬римова: одно из самых старых и проверенных средств от пролежней и других кожных заболеваний — календуловая мазь: измельчите в кофемол¬ке столовую ложку сушеных цветков календулы и смешай¬те с 50 г вазелина. Наносите смесь на больное место один — два раза в день до полного выздоровления.
ЛУКОВАЯ МАЗЬ ОТ ПРОЛЕЖНЕЙ
Здравствуйте, «Школа здо¬ровья»! Я знаю хороший рецепт от опрелостей и пролежней.
Когда внучка была маленькой, мы только им и спасались. Итак, очистите 2 небольшие го¬ловки репчатого лука, мелко порежьте их, залейте 2 столовыми ложками растительного масла и томите в эмалирован¬ной кастрюльке на маленьком огне, пока лук не станет золоти¬стым. Выберите его шумовкой, а в оставшемся масле растопи¬те четвертинку средней церков¬ной свечки. Получившуюся смесь перелейте в стеклян¬ную баночку и храните в хо¬лодильнике. Этим средст¬вом смазывайте больные места два раза в день. А ес¬ли вам лень готовить мазь, можете посыпать опрелости на коже обыкновенным крахмалом.

А так врач скажет, какую мазь...ведь сейчас 21 век.
Я Таня.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

ХабИра писал(а):Подскажите, пжл, что поможет при пролежнях?
Ирина, главное подсушивание, недопущение развития некроза, глубокой фазы. Т.е. лежачего переворачивать и фиксировать на боку, чтобы рана подсыхала. Если пролежни глубокие, надо удалять некрозы, раны обрабатывать и опять сушить..сидеть и держать по несколько часов. Я все это с дедом проезжала, которого и не повернуть особо с катетером и мочеприемником и съехавшей головой, но тем не менее тяжелых пролежней удалось избежать до его кончины.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Девочки, у кого была пяточная шпора? Чем лечить?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2348 раз

Сообщение Кэти2 »

валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Девочки, у кого была пяточная шпора? Чем лечить?
Ой, напробовала всякое, мало помогают. Только покой. Это же воспаление. Шпора на всю жизнь. Помогает это подушечка на пятке. Лучше типа кольца.
Если вперые, то обычно 2 недели пройдет. Не впервые -тогда дольше, даже чуть не 6 месяцев, хотя несильно.
Я Таня.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Татьяна, это у меня впервые. Что-то в 45 я стала стареть. Смотрю на Петей своих и их шпоры, жуть. Вот откуда все берется? Анализ крови биохимический хороший, сахар и холестерин низкий (посты!). Главное, что ни у мамы ни у отца такого не было. Я вот все детство босиком в Туркмении бегала, может от этого, хотя от земли вся сила и ноги не должны болеть. Странно. В инете про шпоры посмотрела - одни ужасы на картинках. Ладно, все переживем с Божьей помощью.
татя
Ушла из жизни
Занятие: пенсионерка работающая
Благодарил (а): 4423 раза

Сообщение татя »

валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Девочки, у кого была пяточная шпора? Чем лечить?
Много лет назад мне помогли компрессы на ночь из желчи (аптечная) и спиртовая настойка белых цветков сирени.Только осторожно с компрессами, накладывать с пергаментной бумагой.Прошло через 2-3 недели.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение ЗояК »

У моей мамы была несколько лет назад очень большая шпора, так она катала ее скалкой изо всех сил, до слез. Долго и часто. Прошла довольно быстро- главное не медлить.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Девочки, а мне врач сказала, что ничего пока делать не надо, пока она не вылезет. У меня только начала шпора расти, увидели случайно на рентгенографии. Только стельки ортопедические порекомендовала.
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

ХабИра, о каких пролежнях идет речь? Пролежень начинается с покраснения, затем на этом месте от малейшего прикосновения снимается верхний слой кожи. И потом все это разносит до гнойных карманов и костей, если не лечить. Если запущенный- то к хирургу сначала. Я поделюсь способом, которому меня научили лет 30 тому назад в Институте хирургии им Вишневского и который ни разу не подводил, пролежни заживают. Дешево и сердито и не надо искать перевязочный материал типа Урго.
Готовите 3% раствор перманганата калия. Обычно аптечная навеска-3г, разводите тщательно в 100 мл воды, ждете, когда кристаллы растают, процеживаете через марлю в закрывающийся флакон. От кристалла м б ожег.Или просите в аптеке приготовить.
Покупаете в аптеке цинковую пасту или пасту Лассара, несколько баночек. Но именно пасту, мазь или болтушка не подойдут. Пролежню противопоказано все, что может размягчить его и ткани вокруг него. Подчеркну, есть и другие методики,эта о лечении не во влажной среде. Итак, пролежень перед вами. Наматываете на пинцет ( можно одноразовый, все есть в аптеках) плотно вату, чтобы не свалилась при намокании. Макаете в раствор марганцовки и промакивающими движениями обрабатывате кожу ВОКРУГ пролежня. Раствор НЕ должен попасть на рану. Это больно и если обработать раневую поверхность, то может образоваться струп, что очень плохо. Промакнули кожу и подсушили, помахав газеткой как следует. Такая дубленая кожа не дает пролежню расползаться. Кожу нельзя тереть, только промакивать. рану поливаете аптечным раствором хлоргексидина, мирамистином, что есть. Промакиваете стерильной марлевой салфеткой.Прикупите еще металлический хирургический шпатель или попросите в хирургии на время. Деревянный не пойдет, от него занозы. На крайняк десертная ложка пойдет. Цинковую пасту этим инструментом наносите на пролежень, начиная с краев, с целой еще кожи. На коже паста держаться будет, на самой ране нет. Поэтому толстым слоем мажете пасту на одноразовую пеленку размером с проекцию пролежня и накрываете пролежень этой пеленкой. Слой пасты должен быть полсатиметра примерно, те очень толстый. Попадание пасты на рану ей не повредит, в отличие от марганцовки, а защитит ее . Делаете так раз в сутки. Если пациент беспокойный и пеленка съезжает , то подмазываете пасту прямо на все это и накрываете пеленкой. Во время перевязки ни в коем случае нельзя отмывать старую пасту, счищать ее ногтем или салфеткой. Сколько отвалилось, остальное пусть остается на пролежне, как бы неприглядно это не выглядело.Опять обрабатываете марганцовкой кожу, тщательно высушиваете, капли можно промакнуть сухой салфеткой и густо шпаклюете цинковой пастой все , в том числе рану. Если все будете делать ежедневно, то через несколько дней под отвалившейся пастой увидите молодую розовую кожу, а через недели 3 вся паста скрошится и будет только здоровая молодая кожа.
Все это время пациент не должен долго лежать так, чтобы своим весом придавливать пролежень к кровати. Лучший выход-противопролежневй матрац. Простыни натягивайте, чтобы не было складок, крошки стряхивайте с кровати, швы и пуговицы с рубашек и штанов срежьте. Здоровую кожу хорошо каждый день протирать камфарным спиртом, складки протирайте борным спиртом.
Инструменты и руки, понятное дело, обрабатываете дезраствором перед перевязкой, моете тщательно после перевязки.
Наталия
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»