Похвалюсь своими лилиями
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Мокошь а мона особо ниче не делать:))) луковица то не повреждается..
если у вас такой досад каждый год - обрабатывать профилактичски (до появления гнили) бордоской, медьсодержащими... стебли пораженные сжигайте..
я еще и землю золой посыпаю во избежания распространения на другие растюхи..
а уж если появилась... ее не остановить... срезать и в костер -меьше проблем на будущий год
если у вас такой досад каждый год - обрабатывать профилактичски (до появления гнили) бордоской, медьсодержащими... стебли пораженные сжигайте..
я еще и землю золой посыпаю во избежания распространения на другие растюхи..
а уж если появилась... ее не остановить... срезать и в костер -меьше проблем на будущий год
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
лилии
в этом ужасном для лилий году-у нас все с весны подморозило и летом они были практически без надземной части-плюс сырость погоды-мне их ждать этим годом?
или закупать заново? 

Светлана
-
NORA-
Красота ...., в том году пришли лилии ,явно восточные , всё лето маялись а потом всё , в том году такая же история была с одним сортом, восточной. Но в этом она снова проросла и опять за компанию с вновь прибывшими , загнулась . Ну уж если и наследующий год такая ерунда будет , то наверное болезнь какая -то.Как вы думаете .
-
NORA-
- МОКОШЬ
- Профи
Они посажены массивами, в разных частях участка, поражаются только восточки. Росли первый год, мож им не климат, а? Потому что ни у кого в округе они расти не хотят....Чарли 83 писал(а):Посадить на другое место!
в этом году посмотрим, и если такая же песня -

Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
такая ситуация, как описывает Нора, была у меня в этом году со свежепосаженными лилиями и не только с восточками..
посадила я их весной вылезли они и наступило наше прекрасное лето...выросли они см 15-20. некоторые (азиатки кторые) выкинули бутоны и даже поцвели, а восточки и прочие тупо сидели в таком состоянии до осени, после чего стебли были срезаны и отправлены в костер, так как везде буйствовала серая гниль.
про такую избирательную напасть только на восточки в первый раз слышу..
посадила я их весной вылезли они и наступило наше прекрасное лето...выросли они см 15-20. некоторые (азиатки кторые) выкинули бутоны и даже поцвели, а восточки и прочие тупо сидели в таком состоянии до осени, после чего стебли были срезаны и отправлены в костер, так как везде буйствовала серая гниль.
про такую избирательную напасть только на восточки в первый раз слышу..
-
NORA-