Галь! Обнаглели - при нормальном шрифте два тома могли в один уместить.Esme писал(а):И я в субботу купила - 470 р за 2 тома (в самом дешевом месте), сегодня первый дочитаю.тамара писал(а):[И все-таки купила Маринину в Макспрессе - 440 р 2 тома, в ларьке на Нагатинской 2 тома - 599 р.
Продолжение "трынделки" -2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Esme
- Ушла из жизни
Тома, это, конечно, тема не про книжки, но трындеть можно о чем угодно, правда?
Там и содержание так растянуто, что можно его было ужать если не втрое, то вдвое легко. Я конечно дочитаю (время пока есть, дней десять мне еще на больничном сидеть), но скучно. Может, у меня характер такой - не люблю затянутые детективы. Это вроде как детектив? Маленький пример. Каменская собирается в командировку на юг. Долго с мужем решают, какую одежду взять. Померила она красивое платье, не понравилось, как выглядит. Сообразила, что стрижка отросла, нужна новая. Вспомнила, кто ее отлично постриг, а кто потом испортил стрижку. Созвонилась с хорошим человеком, попросила посоветовать мастера. Ит.д. и.т.п.
Вот и получилось 2 тома.
Там и содержание так растянуто, что можно его было ужать если не втрое, то вдвое легко. Я конечно дочитаю (время пока есть, дней десять мне еще на больничном сидеть), но скучно. Может, у меня характер такой - не люблю затянутые детективы. Это вроде как детектив? Маленький пример. Каменская собирается в командировку на юг. Долго с мужем решают, какую одежду взять. Померила она красивое платье, не понравилось, как выглядит. Сообразила, что стрижка отросла, нужна новая. Вспомнила, кто ее отлично постриг, а кто потом испортил стрижку. Созвонилась с хорошим человеком, попросила посоветовать мастера. Ит.д. и.т.п.
Вот и получилось 2 тома.
- fisherka
- Прихозовец5000+
В Тюмени, в обязательном порядке, весь общественный транспорт должен быть оборудован ГЛОНАСС, в том числе и такси. Что будет следующим? Сначала энергосберегающие лампы, которые я ненавижу, потом счетчики внутриквартирные и общедомовой узел учета, на сгнившие трубы в затопленном подвале, теперь ГЛОНАСС. Я в шоке. В репортаже по этой ссылке отсутствует часть, где руководитель предприятия, наглядно в цифрах, рассказывает в какую сумму ему выльется бессмысленная замена GPS на ГЛОНАСС, я по телевизору успела увидеть. Больше всего понравилась фраза, про то, что ГЛОНАСС должен составить конкуренцию GPS .
Каким, интересно, образом, если он будет устанавливаться в обязательном порядке?
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8585

http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8585
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
У меня в подъезде установили "энергосберегающую систему": свет включается после хлопка (общем, на шум реагирует). Дверь квартиры открываешь, а там темнотааааа
. Если не шуметь, дверью не хлопать, то так и не включится. Мечта маниака!
По лестнице спускаешься и топаешь как пятилетний, чтобы свет по ходу движения включалси.

По лестнице спускаешься и топаешь как пятилетний, чтобы свет по ходу движения включалси.
omnia sol temperat
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Эти лампы - чья-то недодумка, потому, как (на днях читала), что они не так уж экономны и служат не так долго, как обещано. И при суммарном подсчете: стоимость лампы, срок службы и потребляемая энергия, затраты (денежек) при использовании ламп накаливания мощностью 95 Вт (а они могут и 100 давать) меньше.
Плюс, у энергосберегающих ламп не комфортный спектр света, плюс они требуют специальной системы утилизации. Это у нас - пошел и выкинул в мусорный контейнер, а в Германии устраивают специальные площадки и места сбора.
Плюс, у энергосберегающих ламп не комфортный спектр света, плюс они требуют специальной системы утилизации. Это у нас - пошел и выкинул в мусорный контейнер, а в Германии устраивают специальные площадки и места сбора.
Гармония - основа красоты и благополучия
- alla
- Прихозовец2000+
мы купили две лампы больше года назад - одна в большой комнате в люстре, другая в кухне. Пока меня они устраивают. Проблемы будут с утилизацией - у нас, на сколько я знаю, нет спец.пунктов для утилизации подобных ламп.
Вчера сын прислал фотографию - это разнообразие сортов манго, которые можно купить на рынке в Бразилии (сын сам в Бразилии не был - у него заказчик из Бразилии ). А я манго даже и не пробовала.... у нас пока не продают

Вчера сын прислал фотографию - это разнообразие сортов манго, которые можно купить на рынке в Бразилии (сын сам в Бразилии не был - у него заказчик из Бразилии ). А я манго даже и не пробовала.... у нас пока не продают