Страница 49 из 95

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 15:08
Aleksan9ra
Александр Иванович! Перец Иван да Марья нам тоже очень по вкусу! Плюс еще раннеспелость и урожайность. Тоже буду оставлять!

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 15:33
AI
Кэти2 писал(а):Александр Иванович. и у Вас Рамиро? :roll: Не знала... :ooops: Вместе обсудим вкус. :wink: Только красненького, прямо с куста, а не с ящика, ладно? Зеленые, по-моему,.... все похожие на вкус.
В том-то и дело, что ИдМ неспелый жёлтый и невкусный.

Таня, ещё раз подчеркну, что перцевод я начинающий, два года я не мог попробовать спелого перца, а оказалось, невнимательно читал технологию. Я сеял его вместе с помидорами и у меня все их сжирали слизни. В этом году я посеял в январе, 17 числа, и я с перцами.

По поводу красненького с куста. Мы ели перец Рамиро, сорванный на 40 % красным и покрасневший до 100% на окне за 3-4 дня. Вкус несколько отличается от магазинного, но ненамного. Я брал семена из перцев, согласно этикетке расфасованных в Прибалтике и выращенных в Испании, скорее всего, на Канарских островах, во всяком случае, так пишут на немецком форуме, в самой Испании зимой их не выращивают. Перчины были без заломов, гладкие. Рамиро богаче вкусом, чем ИдМ, но вот "вместе обсудим вкус" - это относительно, поскольку вот уже несколько лет я напрочь лишён обоняния, и поэтому знаю, что вкус с обонянием и вкус без обоняния - разные вещи. Обоняние всегда дополняет и обогащает вкус.

Самым первым у меня покраснел Сибиряк - тоже очень вкусный, примерно на уровне спелых магазинно-рыночных, но стенки, всё-таки, потоньше, затем Атлант, по вкусу примерно такой же, но поурожайнее и перчины подлиннее. Семена этих сортов у меня от Аэлиты.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 16:29
Кэти2
Уважаемый АИ, обрадую, что перцы не пахнутся. Вкус, именно он. Да, понимаю, как Вам не просто, знаю подругу, она еще больше страдает, потому что она женщина.
Похоже, что разные у нас с Вами перчики. :(. У меня на этикетке: Израиль.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 20:10
Людмила-М
Таня, как это перцы не пахнут!? Ещё как пахнут, я запах перца за версту чую :ooops: и слюну сглатываю :wink: Когда перец зрееет, то мне кажется даже в теплице пахнет перчиками

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 20:56
Кэти2
значит нюх у меня не ахти. Или в запахе не разборчива. :).

Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 21:09
ninyureva
Я сегодня оборвола перцы, так как их много, а цветки отваливаются, наверное не могут завязаться от такого большого количества. Я ведь первый год выращиваю перцы, и теперь думаю, что же я с ними буду делать :roll:
ссылка не работает
сорок штук , а в кг больше 4.5 .

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 21:16
Людмила-М
Кэти2, Танечка, это у меня нюх обострённый на перцы :D
ninyureva, Нина, какая вкусная корзинка! Витаминов - море! :appl

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 21:19
Грант
ninyureva писал(а):Я сегодня оборвола перцы, так как их много, и теперь думаю, что же я с ними буду делать :.
Если сорта(гибриды) в технической спелости зеленого цвета, то старайтесь снимать перцы только после того, как они начнут менять окраску. В таком виде они за несколько дней в комнате окрасятся полностью. В противном случае снятые плоды так и останутся зелеными. и не очень вкусными. А переработка перца-дело вкуса, например у меня в первую очередь лечо.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 21:25
ninyureva
Грант, я ведь посадила перцы первый раз, и когда их снимать не знаю, они висят и висят и все зеленые,а цветочки отваливаются, наверное кустам тяжело такую массу "кормить". вот я сегодня их одним махом и оборвала. Да лечо я тоже люблю. но помидоры у меня только только начинают зреть, Все же сидит в ОГ.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 21:53
Грант
ninyureva писал(а):Грант, я ведь посадила перцы первый раз, и когда их снимать не знаю, они висят и висят и все зеленые,а цветочки отваливаются, наверное кустам тяжело такую массу "кормить". вот я сегодня их одним махом и оборвала. Да лечо я тоже люблю. но помидоры у меня только только начинают зреть, Все же сидит в ОГ.
Ну конечно кусту явно сейчас тяжело, вот и сбрасывает цвет. , если конечно почва не пересыхает. Поэтому чтобы дать толчок второй волне плодоношения первые плоды надо снимать как можно раньше. Ешьте живьем, сейчас больше, витамин. В принципе в салат и зеленый можно сейчас. Быстрее другие начнут окрашиваться. Хотя долго могут висеть зелеными и при дефиците фосфора. Подкормите МФК.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 22:22
ninyureva
Грант, СПАСИБО!!!!Изображение
А подкормку по листу, или под корень и сколько?

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 22:43
masleno
Ниночка! У меня та же проблема... Правильно Грант сказал - первые перцы надо снимать как можно раньше. У меня, к сожалению, в этом году полная фигня.... Перцы и баклажаны прут, а томаты отстают... Лечо?.... Пока фарширую перцы ( благо - морковки море!))), и сделаю заготовки перцев на зиму - для фаршировки. Обычно я делала это гораздо позже, а нынче....
Чой-то на так в нашем Королевстве)))

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 11.07.2013, 23:43
Кузинамама
ninyureva писал(а):теперь думаю, что же я с ними буду делать


Вот тут посмотри, уже лет 30 так делаю всем очень нравится :-) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 87#p432487

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 12.07.2013, 04:59
Кэти2
да, зеленые пахнут, когда откусываем, но...мне не оч нравится запах. Запах травы. Кому как.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 12.07.2013, 05:42
ninyureva
masleno, Оль, я морковку только 7 июня посадила, весной она у меня не всходит, или начинает закручивать листья и погибает. Я ее не сажала уже сотню лет, а в этом году ставлю эксперимент.И вообще этот год у меня экспериментальный во всем.А за подсказку спасибо.
Кузинамама, Ларисочка, чмоки-чмоки, я совсем забыла про маринованный перец.