Блендер
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Кузинамама, Лариса, а что если присмотреться к ульяму нашему, шекспиру?
http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/functional/15922/15928/
У меня сковороды их чугунные, довольна.
http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/functional/15922/15928/
У меня сковороды их чугунные, довольна.
Оксана
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Опробововала в выходны Журавинку на предмет получения томатного сока. Не извлекает. Сока из помидор процентов 20, остальное гонит в жмых. Потом "жмых" перетирала через сито. Жалею, что купила, когда еще те яблоки будут...
Оксана
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Оксана, а томаты проваривала перед выгонкой?
Пошла смотреть, спасибо
Пошла смотреть, спасибо
Лариса
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Нет. А надо было? Я потом сок кипячу и в стер. банки закрываю. А помидоры давила сырые всегда. Старенькой соковыжималкой типа "мясорубка с насадкой".
Это было эффектно. Мама говооит - бери нашу соковыжималку. Я говорю - ха, отсталые и вы, и ваша "мясорубка", у меня электро, иду в ногу с прогрессом! И гордо ушла к себе. Через полчаса пришла - маааам, сито есть? Она спрашивает - шо ж там прогресс? не догнала?
Это было эффектно. Мама говооит - бери нашу соковыжималку. Я говорю - ха, отсталые и вы, и ваша "мясорубка", у меня электро, иду в ногу с прогрессом! И гордо ушла к себе. Через полчаса пришла - маааам, сито есть? Она спрашивает - шо ж там прогресс? не догнала?
Оксана
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности


Лариса
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Лариса, я, возможно, ошибаюсь, но мы про разное толкуем. Гнать - это в соковарке, а я то не гоню, а жму - в соковыжималке. И для нее варить?!
Оксана
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Про одно мы говорим, про соковыжималку. Если резаные томаты предварительно прогреть, процесс идет значительно лучче:)
Лариса
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности

Оксана
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Да ладно.... Мы тут про то, что проваривать надо сами не так давно узнали:)
Лариса
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
SecondWind, Журавинка для твердых продуктов, яблоки, морковь, свекла. Я купил себе подобную, но поболее, БелОМО СВШПП-302. Ведро резаных (от плодожорки и гнили) яблок за 15-25 минут. 3 литра сока. Жмых сухой, для еды непригоден, только для браги. Но мне и надо только для яблок. Жди яблок)
Томатный - томаты без прогрева в комбайн с ножом в самом низу чаши. Потом на сито для протирания, у меня такое сито есть в комбайне. У девчат видел ручные сита из нержавейки с ручкой вверху.
Томатный - томаты без прогрева в комбайн с ножом в самом низу чаши. Потом на сито для протирания, у меня такое сито есть в комбайне. У девчат видел ручные сита из нержавейки с ручкой вверху.
С уважением, Владимир. 
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Жду. Уже есть Мельба, Слава Победителям и Коричное новое. Но там столько яблок, что я каждое в лицо знаю и хожу здороваться с ними, как приезжаю. Не до сокаva-spb писал(а):SecondWind, Жди яблок).

Оксана
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
А у нас Мельба почти заканчилась, пошли "осенние" сорта. Вчера 5 ведер дамы сидя у телевизора настрогали, сегодня три ведра пойду на сок гнать.
Оксана, из Инета про Журавинку: "Я выжимаю сок даже из томатов, получается прекрасно. Для получения сока из томатов нужен один секрет: жмых перекручиваю ещё два раза, первые разы он ещё очень сочный, зато потом одни семена и шкурки. Можно ещё снять кожицу с помощью кипятка, но это слишком хлопотно."
Оксана, из Инета про Журавинку: "Я выжимаю сок даже из томатов, получается прекрасно. Для получения сока из томатов нужен один секрет: жмых перекручиваю ещё два раза, первые разы он ещё очень сочный, зато потом одни семена и шкурки. Можно ещё снять кожицу с помощью кипятка, но это слишком хлопотно."
С уважением, Владимир. 
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
va-spb, Владимир, делала и так. Не помогло, льется опять все в емкость для жмыха. Ладно, попробую как Лариса говорила, греть. Спасибо всем за советы и участие!
Оксана
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Оксана, вот тут посмотри, как Олег делает, может приспособишься со своей соковыжималкой http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=147658#p147658
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
SecondWind, Оксана, вот здесь сообщение 777, как делать томатный сок. Я так делаю уже несколько лет, отлично получается
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... ок#p147658
Девочки-модераторы, сделайте, пжлст, ссылку в нашу книгу кулинарную, а то каждый раз через поиск ишу))
Я раньше отжимала такой де соковыжималкой, как в ссылке, сейчас юзаю новую соковыжималку - Hurrom, но принцип тот же - сначала через мясорубку, прогреваю почти до кипения, отставляю. На другой день перегоняю, нагреваю ( почти до кипения) и по банкам.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... ок#p147658
Девочки-модераторы, сделайте, пжлст, ссылку в нашу книгу кулинарную, а то каждый раз через поиск ишу))
Я раньше отжимала такой де соковыжималкой, как в ссылке, сейчас юзаю новую соковыжималку - Hurrom, но принцип тот же - сначала через мясорубку, прогреваю почти до кипения, отставляю. На другой день перегоняю, нагреваю ( почти до кипения) и по банкам.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!