Люда, а где рецептик приправы можно посмотреть?Людмила-М писал(а):Сделала варенье, джем, приправу. Приправа очень понравилась. Нина, спасибо! Хочу попробовать сделать такую же из терна. Только сито надо новое покупать, это протерла до дырки
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Таня, та алыча, что у меня - вся с очень сочной и неплотной консистенцией. Можно попробовать немного, посмотреть, как получится, но косточки не доставай.Татьяна 2254 писал(а):Девочки, как думаете, можно сделать маринованные из алычи? В сущности та же слива.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ЛЕНИК, Лена, я не знаю, по какому рецепту Люда делала.
Я делала вот такую http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=447325#p447325 пост 681
Я делала вот такую http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=447325#p447325 пост 681
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Тогда только джем или варенье, сочная правда, кста, у меня кажется вместо Паруса оказалась Мара. Еще висит.Ягоды средние желтые, очень поздняя, дерево высокое. Надо попробовать взвесить ягодку.Анина писал(а):Таня, та алыча, что у меня - вся с очень сочной и неплотной консистенцией. Можно попробовать немного, посмотреть, как получится, но косточки не доставай.Татьяна 2254 писал(а):Девочки, как думаете, можно сделать маринованные из алычи? В сущности та же слива.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Леник Лен, еще вот так ткемали из сливы делаю, и из красной и из желтой, как выше написала.Анина писал(а):Я делала в прошлом году ткемали из желтой и синей сливы по рецепту, который давала Кузинамама - Ткемали из краснрй смородины. немного его изменила, вначале варила сливы без косточек с ветками кинзы, она к этому времени с семенами уже и с зонтиками укропа. Потом это все вытащила, добавила зелень кинзы (большой пучок), острый перец, чеснок, хмели-сунели и молотый кориандр, соль и сахар. В синюю сливу чуть больше сахара положила и чуть меньше острого перца и чеснока. Перед закладкой в банки добавила чуть-чуть (буквально по ч. ложке) сухой горчицы, а уксус или лимонку класть не стала. Стояли, правда, в подвале. Делала много, т. к. урожай девать некуда. Ели с удовольствием
Буду соусов делать разных еще, и из слив и из томатов, вчера делала томатный снова, уже просто кисло-сладкий, часть с базиликом(своим высушенным и смолотым), часть с высушенным молотым корневым сельдереем. Оба получились очень вкусные. В оба еще кладу горчицу сухую 1-2 ложки (Таня-фишерка, спасибо), и кориандр молотый в той же дозе. Этот соус пойдет и детям. Без уксуса, само собой, только лимонки чуть на кончике ножа, для кислинки. Остальные специи по желанию, но я не люблю когда много разных, должен быть акцент какой то, узнаваемость и вкус. Одна из специй должна быть узнаваема, ее побольше кладу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Татьяна 2254, Таня, вот я тоже, ждала летом Сонейку, а пробовать придется Мару. Еще висит тоже. Так расстроил этот пересорт, я еще и микроклоновскую Мару посадила, аж две, теперь перепривить придется все.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Спасибо, Нина! Дождь сегодня, буду варить все подряд. Не знаешь случайно что можно сделать с брусникой, стоит целое ведро, варенье и протертую сделала уже, может соус какой?
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лен, муж как из командировки привозил ведро брусники, заливала водой хорошей без ничего и стояло на балконе просто. Брали оттуда и ели, в пироги добавляли, просто в чай мяли с сахаром. Часть морозила.
Лен, у меня тернослива росла на старой даче, компот из нее не уступал вишневому по вкусу. Только я компоты все делаю - ягод до верха насыпаю. Потом, после заливки, они чуть "садятся".
Лен, у меня тернослива росла на старой даче, компот из нее не уступал вишневому по вкусу. Только я компоты все делаю - ягод до верха насыпаю. Потом, после заливки, они чуть "садятся".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Бруснику маринованную делают, нас как-то угощали баночкой, вкусно. А ещё вспомни икеевский брусничный соус....
Делаю "тещин язык", на очереди баклажаны в аджике. Закрыла утром три баночки черри маринованных, расплачиваться с соседкой за стеклотару, так министар не лопается в банках.
Опять банок не хватает...
Делаю "тещин язык", на очереди баклажаны в аджике. Закрыла утром три баночки черри маринованных, расплачиваться с соседкой за стеклотару, так министар не лопается в банках.
Опять банок не хватает...
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ольгуня, Оль, та же проблема. Только покупала банки и опять кончаются.
Вот только вчера закрыла
В этом детском одеялке сына старшего из роддома забирала)) служит верой и правдой каждое лето с тех пор, банки под ним долго не остывают. И скатерти льняной столько жет лет, сначала скатерть, потом одеялко, все чин по чину)))Вот какое качество было)))))
Вот только вчера закрыла

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки, кто что из терновника делает ? Первый год уродился, теперь голову ломаю - что из него сделать ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Водолей
- Ушла из жизни
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 10.12.2009, 11:34
- Репутация: 0
- Откуда: Москва (дача - Клинский р-н) Д.р.14.02
- Благодарил (а): 240 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Стала делать оливки из терна, после первой заливки кипящим маринадом вся кожица полопалась
(на фото 2 я банка слева) и на оливки теперь совсем не похоже. Залила только одну банку, остальные пока не стала. Может быть как то по - другому сделать? Залить остывшим маринадом, дать настояться, а потом стерилизовать? Посоветуйте, что теперь лучше сделать.
(на фото 2 я банка слева) и на оливки теперь совсем не похоже. Залила только одну банку, остальные пока не стала. Может быть как то по - другому сделать? Залить остывшим маринадом, дать настояться, а потом стерилизовать? Посоветуйте, что теперь лучше сделать.
Я - Елена, можно на ты.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина! Так я убираю с плиты.. Потихоньку остывает и выделяет сок. Спрессовывается масса яблок.ninyureva писал(а):Оль, а как же вода в кастрюле, не выкипает?
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я плохо, вероятно, объяснила..)) После слива последней бутылки ( на плите) снимаю соковарку и оставляю, пока не остынет.ninyureva писал(а):Ольга-Мастело пишет, что она даже не мешает и сок отлично отходит, и ставит она на ночь
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
masleno, А, тогда понятно, а то я думала, надо же всю ночь и воды не надо доливать 
