Константин писал(а): ↑08.11.2023, 14:53
У меня Ауксис очень сильно гниет на дереве. В этом году особенно. Проявляет признаки периодичности плодоношения. Вкус хороший и не более. Не советовал бы единственным осенним сортом.
Не знаю от чего это зависит, но яблоки некоторых сортов иногда сгнивают на ветках почти все. Но в следующем сезоне даже намёка на гниль нет.
Ауксис не гнил никогда. Периодичность плодоношения я ему устраиваю сам.
Яблоки его очень вкусные и лежат довольно долго.
А ещё - на полукарлике яблоня не очень разрастается, приятно компактная, но с хорошим урожаем.
Энди Таккер писал(а): ↑08.11.2023, 09:37
Странно что Рождественское ещё никто не посоветовал, зато Вавиловское окончательно записали в осенний сорт.
Рождественского у меня нет, а у Знакомой сыпится, хоть и с поливом..Вавиловское у меня честно отвесело , не одного яблока не упало.Вкусное крупное хорошее яблоко, в моих условиях,не для хранения ,без ямчистости и парши.
Любовь Сергеевна писал(а): ↑08.11.2023, 20:12
Вавиловское у меня честно отвесело , не одного яблока не упало.Вкусное крупное хорошее яблоко, в моих условиях,не для хранения ,без ямчистости и парши.
Парша на иммунных сортах явление нечастое, но случается при неблагоприятных обстоятельствах. Ямчатости тоже не замечал. Триплоиды чаще подвержены различным видам плодовых гнилей, особенно при повреждении кожицы птицами или насекомыми. Сгнивают прямо на ветках. Полностью отказался от Вавиловского, хотя была мысль попробовать его в качестве скелета.
Luba52 писал(а): ↑06.11.2023, 18:32
Добрый день. Порекомендуйте, пожалуйста, осенний сорт для Подмосковья, чтобы и полежал, и вкусный, ароматный. Пока в голове к покупке Уэлси. Устойчивость к парше важна!
Вот еще, если нравятся желтые яблоки, то Джинжер Голд. На хранение не пробовал, съели очень быстро.
Luba52 писал(а): ↑09.11.2023, 07:19
А почему никто мой выбор Уэлси не похвалил?
Я думаю, никто просто не понял, что это требуется. Уэлси - это древний проверенный сорт. Довольно распространенный. Его выбор вполне стандартен, как и условного Штрейфлинга. А вам отвечали сплошь энтузиасты и коллекционеры, которым подавай последний писк селекционной моды.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
ДимаКо писал(а): ↑08.11.2023, 14:25
Окраска Пиновы может немного отличаться. Возможно, повлиял вироид мозаики, пятна которого видны на Пинове.
Вообще вироид ямчатости и вирус мозаики яблони это разные вещи. Вироид не влияет на рост побегов и листьев а влияет на товарность причем чем южнее тем сильнее. Мозаика это вообще самый распространенный вирус и проявляется или на молодых саженцах или на сильно восприимчивых. Некоторые сорта/деревья являются носителями но симптомов не проявляют. Думаю делать трагедии из вирусов не надо, просто вести наблюдение и выделять сорта устойчивые что было бы очень полезно. Ну и понятно что делать многосортовые деревья из привезенных/присланных черенков, мягко говоря не разумно.
На своей Пинове (несколько рядов) вообще не замечал проявления. Всё деревья на сеянцах привитыми присланными черенками Вильямс Прайда убрал из сада.
ДимаКо писал(а): ↑02.11.2023, 02:24
Мельба 1 ноября- вкусное яблоко. 4 месяца хранится в холодильнике без потери кондиций, с 5-го по 8-й месяц хранения яблоки постепенно увядают, а плотность мякоти снижается, без потери вкуса.
Любимое яблоко моей тёщеньки (82 года), у неё нет сада, но есть зять. Храню специально для неё.
IMG_6724.jpeg
Подскажите, у меня Мельба такого же окраса яблоки, а на некоторых фотках вижу почти красные...хочу красные, что делать?)
ДимаКо писал(а): ↑02.11.2023, 02:24
Мельба 1 ноября- вкусное яблоко. 4 месяца хранится в холодильнике без потери кондиций, с 5-го по 8-й месяц хранения яблоки постепенно увядают, а плотность мякоти снижается, без потери вкуса.
Любимое яблоко моей тёщеньки (82 года), у неё нет сада, но есть зять. Храню специально для неё.
IMG_6724.jpeg
Подскажите, у меня Мельба такого же окраса яблоки, а на некоторых фотках вижу почти красные...хочу красные, что делать?)
Вам яблоки для еды или чтоб на них смотреть (хвастаться перед соседями)?
Выясните, что за сорт вы видели на фейковых фото Мельбы и купите его.
Вычитала, что бывает Ред Мельба и Дочка Мельбы, новый сорт. Если Дочка Мельбы более устойчива к парше, а вкусовые качества Мельбы сохранила, может лучше её купить?