Грецкий орех!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ingen
- Прихозовец100+
Re: Грецкий орех!
В Гончаровском парке прямо при входе со стороны улицы Руставели растет Маньчжурский орех:

- ingen
- Прихозовец100+
Наткнулся в книге Ермакова Б.С. "Лесные растения в вашем саду" (1992г.) на упоминание грецкого ореха сорта Осипов.
Вот его описание:
Дерево умеренного роста и по многим признакам сходен с сортом Идеал. Кистевой тип плодоношения, но плоды мельче, чем у Идеала. Средняя масса - 8г, скорлупа тонкая. Выход ядра 49,7%, сладковатого вкуса, отделяется очень легко. По некоторым данным, этот сорт более вынослив и морозоустойчив, чем сорт Идеал.
Вот его описание:
Дерево умеренного роста и по многим признакам сходен с сортом Идеал. Кистевой тип плодоношения, но плоды мельче, чем у Идеала. Средняя масса - 8г, скорлупа тонкая. Выход ядра 49,7%, сладковатого вкуса, отделяется очень легко. По некоторым данным, этот сорт более вынослив и морозоустойчив, чем сорт Идеал.
-
Климыч
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
ingen, в наших северных краях с сортами грецкого ореха туго. Для сохранения сорта необходимо вегетативное размножение, но прививки грецкого ореха приживаются (по информации из разных источников) только если температура не опускается ниже 20°С. Если днём это условие выполняется, то ночью чаще всего нет.
-
Тимур&
- Прихозовец100+
Для чего керосин?Clavis писал(а):
Посадка грецкого ореха 12 октября в Санкт-Петербурге. На табличках - названия улиц, где собраны орехи. В бутылочке керосин, без него никак.
- Clavis
- Дачник
- Интересы: интродукция и гибридизация орехов рода Juglans
- Занятие: пенсионер
Орешки могут откопать лесные мыши и белки, которых тут достаточно. Керосин перебивает запах орехов, или просто отпугивает - это не моё изобретение, прочел в интернете.Тимур& писал(а):Для чего керосин?Clavis писал(а):
Посадка грецкого ореха 12 октября в Санкт-Петербурге. На табличках - названия улиц, где собраны орехи. В бутылочке керосин, без него никак.

-
Тимур&
- Прихозовец100+
Замачиваете или просто обмакнуть? Как бы керосин фитотоксческого действия не оказалClavis писал(а): Орешки могут откопать лесные мыши и белки, которых тут достаточно. Керосин перебивает запах орехов, или просто отпугивает - это не моё изобретение, прочел в интернете.
- ingen
- Прихозовец100+
Двухлеток?tuthm писал(а):Фото моих Камчадалов двухлеток.

-
tuthm
- Прихозовец100+
- Интересы: разные
Писал выше, что передал их туда проросшими орехами в апреле 2014 года.ingen писал(а):Двухлеток?tuthm писал(а):Фото моих Камчадалов двухлеток.Похоже, на Камчатке им не особо понравилось...
Один из них около 40 см. Считаю нормально, как сказали - это лето просто было почти без солнца.
-
tuthm
- Прихозовец100+
Лист с ореха облетел, был мороз -8. Околоплодники еще на дереве, часть их облетела, но и по этим видно, что орех плодоносил везде: по окружности кроны, на макушке и внутри. Кое-где висят еще орехи.
- ingen
- Прихозовец100+
Интересно, такой заморозок сильно сказывается на вкусовых качествах ореха?tuthm писал(а):Лист с ореха облетел, был мороз -8.
-
tuthm
- Прихозовец100+
Я не пробовал, но в прошедшие выходные приезжали за саженцами, дегустировали орехи с дерева - сказали вкусные, не хуже южных.ingen писал(а):Интересно, такой заморозок сильно сказывается на вкусовых качествах ореха?tuthm писал(а):Лист с ореха облетел, был мороз -8.
-
vadja85
Грецкий орех!
Добрый день участникам беседы.
Недавно через поисковик попал в эту тему, хочу сказать спасибо за обилие интересной информации по орехам.
Некоторое время назад стал интересоваться темой произростания орехов рода Juglans в Петербурге и окрестностях.
В конце лета-осенью нашёл несколько деревьев Манчьжурского и Серого в северной части города, собрал несколько плодов для посадки. Часть разновидностей представлена на фото.
{ссылка не работает}
Насколько я понимаю, два слева - классические плоды Манчьжурского, один справа - Серого орехов. Предполагаю, что второй справа - айлантолистный.
Ещё столкнулся с интересным экземпляром (фото).
{ссылка не работает}
Эндокарп острый (не гладкий как у манчьжурского/грецкого) - серый орех, но форма подобна грецкому. Размер самих орехов 4-5 см.
Вот его листья (фото).
{ссылка не работает}
Недавно через поисковик попал в эту тему, хочу сказать спасибо за обилие интересной информации по орехам.
Некоторое время назад стал интересоваться темой произростания орехов рода Juglans в Петербурге и окрестностях.
В конце лета-осенью нашёл несколько деревьев Манчьжурского и Серого в северной части города, собрал несколько плодов для посадки. Часть разновидностей представлена на фото.
{ссылка не работает}
Насколько я понимаю, два слева - классические плоды Манчьжурского, один справа - Серого орехов. Предполагаю, что второй справа - айлантолистный.
Ещё столкнулся с интересным экземпляром (фото).
{ссылка не работает}
Эндокарп острый (не гладкий как у манчьжурского/грецкого) - серый орех, но форма подобна грецкому. Размер самих орехов 4-5 см.
Вот его листья (фото).
{ссылка не работает}
- Clavis
- Дачник
- Интересы: интродукция и гибридизация орехов рода Juglans
- Занятие: пенсионер
Грецкий орех!
Предположительно, орех Зибольда. Собран в г. Сертолово Ленинградской области, ул.Молодежная, дом1, подъезд 5.
{ссылка не работает}
{ссылка не работает}