Думаю посадить косточки в 200 мл стаканчики, потом, которые взойдут поставлю под лампы. А там уже видно будет, т.е. по обстоятельствам перевалю в большие горшки.GIK писал(а):.... для Вадимыча...
Доходные сотки в парнике и рядом.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
У нас на базаре самое дорого 10, оптовка гдето от Волгограда и вверх в районе 5, из Липецка сейчас на опте в Астрахани - 6
Так что крутовато то по 20.
А горилка то у меня своя, доморощенная. Все лето как муравей возился в огороде , потом и картошку выкопали и сено завез. Теперь можно и разговеться. А поскольку просто сидеть давно уже отвык, то совмещаю приятное сполезным.

Во, капуста собирается, телята наедаются....
Все по плану - "мухи отдельно, котлеты......"
Так что крутовато то по 20.
А горилка то у меня своя, доморощенная. Все лето как муравей возился в огороде , потом и картошку выкопали и сено завез. Теперь можно и разговеться. А поскольку просто сидеть давно уже отвык, то совмещаю приятное сполезным.

Во, капуста собирается, телята наедаются....
Все по плану - "мухи отдельно, котлеты......"
-
Владимир75
- Прихозовец100+
Вадимыч! Посмотрел еще раз тему томаты 2006. Только не совсем понял отопление водяное?, т.е по трубам циркулирует горячая вода? или нагретый воздух? Используете ли почвенный обогрев?Вадимыч писал(а):Так как то получилось, что эта тепличка у меня в постах чаще других. По подробнее про нее и отопление где то с середины темы Томаты 2006..., а она на 2 страничке Огорода. Там и саму систему видно и подходы к отоплению. Сейчас ночью чуть за 20, днем бывает и до 30. Если что то и не понятно будет, потом уточнишь, ага?Владимир75 писал(а):...... как нибудь обогреваете?

-
Вадимыч
- Мастер
Отопление водяное, но и вытяжка через центр парника. Котел самодельный, КПД выше, чем у заводских типа КЧМ. При нехватке тепла устаналиваю на ночь внутри вторую пленку. Получается термос, но днем в любом случае один слой - свет нужнее тепла. До сих пор обходился без почвенного обогрева. Не думаю, что он не нужен или это плохо, просто както не задумывался.
-
Вадимыч
- Мастер
Совсем забыл важный момент. У меня тепличка пристроена к гаражу, там и баня и летняя кухня и кочегарка-мастерская. То есть пока парник медленно -медленно не отогреется, земля достаточного тепла не накопит, то рассаду я заношу на ночь в гараж. Но это делаю так и так, вечером включаю лампы для досвечивания. Рано утром опять их включаю, после восхода солнца воздух в парнике прогреется и только после этого снова выношу рассаду погулять на солнышке. 

- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Вот что-то я не пойму. Люди сеют мелкоплодную ремонтантную землянику.
А я не могу на участке от такой избавиться. Сам не сажал, не сеял. Сама появилась. Цветет и плодоносит все лето до осени. И на маточных кустах и на усах. Вот только собирать ее лениво. Мелкая. Длинненькие такие ягодки. Похожи на те, что на картинке выше.
А я не могу на участке от такой избавиться. Сам не сажал, не сеял. Сама появилась. Цветет и плодоносит все лето до осени. И на маточных кустах и на усах. Вот только собирать ее лениво. Мелкая. Длинненькие такие ягодки. Похожи на те, что на картинке выше.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Вадимыч
- Мастер
Вчера закончил с уборкой урожая капусты, который оказался немного больше запланированного. Остатки пришлось сложить в гараж, на днях все равно на рынок.

Капуста поднялась до 14, та которую завозилилась с России оказалась "не фонтан" и поэтому спрос на нее резко упал. А свое домашнее, выращенное с душой, так и пользуется постоянным спросом.

Капуста поднялась до 14, та которую завозилилась с России оказалась "не фонтан" и поэтому спрос на нее резко упал. А свое домашнее, выращенное с душой, так и пользуется постоянным спросом.