BECHA писал(а):Следует вам напомнить что до сих пор вы ползовались моей экспертной оценкой в подборе новых сортов.
Игорь, совершенно верно. Потому как экспертная оценка сортов подразумевает то, что эти сорта хорошо знакомы.
Делать же экспертную оценку сортам Брянское и Медуница никогда их не пробовав, по крайне мере нелепо.
BECHA писал(а):На счет селекции мною не раз было упомянуто что для селекции сортов для вашего регионе вам стоит начинать делать первый шаг так как за вас никто этого делать не будет, ишодные формы для селекции вам были предоставлены, не правда ли?
У меня же не несколько жизней.
Видишь ли на Среднем и Южном Урале селекцией занимались многие . Несколько десятков селекционеров занимались этим профессионально. И на сколько я знаю имели эти самые "исходные формы".
Результаты всем известны. Какие они эти результаты - плохие или хорошие нужно определять в сравнении.
Например, ни так давно мне в коллекцию попал сорт, любительской селекции из Сибири(не буду называть автора). Этот сорт преподносился, как нечто. В результате яблоки оказались вполне съедобные и хорошего вкуса, но не более. И что тратить время и силы, чтоб создавать что-то просто съедобное? Зачем, для чего?
Нет есть наверное энтузиасты которые готовы этим заниматься. И наверное есть какие-то этому причины.
Я пока для себя такой причины не нахожу.