Страница 482 из 857

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.09.2015, 22:53
babay133
На днях был в Леруа Мерлен, остановился посмотреть саженцы яблонь с ЗКС, смотрю, что то фотка слишком знакомая, хорошенечко присмотрелся. :D
Так это же моё раннее творчество. :-)
Изображение
Изображение

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.09.2015, 22:54
irisovi duh
Витал писал(а):
Теперь, что касается Медуницы (Уэлси х Коричное полосатое), а так же как Юного натуралиста, Осенней радости и т.д.
Могу предположить, что донором вкуса и зимостойкости выступает Коричное полосатое. Что касается Уэлси, то вероятно ценным было то, что сорт высокоустойчив к парше.
В этой связи, что бы судить о достижениях селекции нужно по крайне мере в этом разбираться, а еще лучше вывести самому, что-то более ценное.
А почему Уэлси не может быть донором вкуса ? С участием этого сорта создано немало вкусных потомков . Не обязательно донор вкуса сам должен быть выдающимся по вкусу , тут нет прямой передачи качества.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.09.2015, 22:57
babay133
Виктор Браткин писал(а):Сорт яблони Зорка считается одним из самых урожайных сортов яблони селекции Белсада.
Зорка у меня ещё висит, а вот Белана начала осыпаться. :oop:
Так же начали сыпаться хвалёные Санрайз и Шемрок. :oop:
Игорь, когда им по сроку съём подходит?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.09.2015, 23:25
babay133
babay133 писал(а): Алдас - Литовский НИИ садоводства и овощеводства. Обещают вкус на 4,5 балла, я пока не пробовал. :-)
Изображение
Приличным по вкусу оказался сорт Алдас, вроде до кондиции ещё не дошел, но на 4,4 бала вполне сейчас тянет.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.09.2015, 23:26
BECHA
babay133 писал(а):[
Так же начали сыпаться хвалёные Санрайз и Шемрок. :oop:
когда им по сроку съём подходит?
Конец августа :eleshock и конец сентября, а что? :-)
Поанализируете что могло быть причиной осыпания более позднего, почти наверное нагрузка с минпитанием, впрочем по вкусовым качествам уже должен быть адекватным, характерно для гибридов с Макинтошем изменение мякоти от предсъемного до перезрелого состояния.
Вот Заславское :eleshock в подмосковье сейчас.. кислое-тяжелое, сорвали на пробу (из-за размера) когда дособирали К.Ор. с саженцевых деревьев.

PS:Сергей, Медуницу не хочешь обсудить с Брянским и Красой Свердловска или ещё до такого состояния не довзрослел?? :wink:

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.09.2015, 23:57
babay133
Алла Г. писал(а):Народ, а есть у кого сорт Палитра?
Сорт числится у меня как Палитра, но с описанием не сходится по виду и вкусу, хочу сказать, что сорт Палитра у меня из двух источников, первое плодоношение от нашего уважаемого форумчанина сразу выяснило пересорт - там был Богатырь. :-( Это плодоношение из второго источника - агрофирмы Росток, с описанием тоже не сходится и вкус намного уступает описанию. :-( Но, может это оно и есть. :oop: На фото ВНИИСПК совсем другие яблоки. :-(
Изображение
Изображение

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.09.2015, 00:05
babay133
BECHA писал(а):PS:Сергей, Медуницу не хочешь обсудить с Брянским и Красой Свердловска или ещё до такого состояния не довзрослел??
Медуницу не хочу обсуждать, каждому своё - нормальное по вкусу яблоко, многим любимое. Краса Свердловска у меня третий раз пересортом идёт - хватит. :oop:
А вот Брянское отличный сорт!!!
И вкус и цвет и размер, плюс урожайность и иммунность - супер сорт!!!
Изображение

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.09.2015, 00:10
babay133
BECHA писал(а): почти наверное нагрузка с минпитанием, впрочем по вкусовым качествам уже должен быть адекватным, характерно для гибридов с Макинтошем изменение мякоти от предсъемного до перезрелого состояния.
Вот Заславское в подмосковье сейчас.. кислое-тяжелое, сорвали на пробу (из-за размера) когда дособирали К.Ор. с саженцевых деревьев.
Они первый раз плодят, много, но нагрузка не сильная, может завтра сфоткаю. Вкус да, уже впечатляет, но пока твёрдые, думал сильней окрасятся, а они падают.
Возможно ещё сухая тёплая осень - дождей давно не было.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.09.2015, 00:15
BECHA
babay133 писал(а):Возможно ещё сухая тёплая осень - дождей давно не было.
На клоновом подвое?? То да, должно сыпатся без дождей, в подмосковье и то суховато..

Кстати, а где восторги о перезрелом Санрайзе? Точно он? Хмм. как он может ДОвисеть до таких сроко мне не понятно, ну ладно начало сентября, ну уже 20-ое..

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.09.2015, 00:15
babay133
Сорт Гаррисон, как всегда вкусный, но надо ему лежать ещё.
Изображение

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.09.2015, 00:18
babay133
BECHA писал(а): Кстати, а где восторги о перезрелом Санрайзе? Точно он? Хмм. как он может ДОвисеть до таких сроко мне не понятно, ну ладно начало сентября, ну уже 20-ое..
Он точно не перезрел, потому что мякоть очень твёрдая ещё.
Завтра сфоткаю (точнее уже сегодня), будешь узнавать. :oops:
Я только успел сегодня паданку куснуть - завтра дегустировать буду, а то паданки перемешались с Шемроком, времени не было, точно не сравнивал.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.09.2015, 00:20
BECHA
Этот Гаррисон что-то макинтошевского типа с винными привкусами Бефорестоподобное??
Слишком редкий-локальный найденый сорт из сеянца из Новой Англии, практически нет инфо и судя по всего без какого-то яркого вкуса по малой распространенности...

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.09.2015, 00:28
irisovi duh
babay133, а вкус Брянского как то можно словами выразить ? Описать ?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.09.2015, 00:36
babay133
irisovi duh писал(а):babay133, а вкус Брянского как то можно словами выразить ? Описать ?
Вкус простой без изысков, кисло-сладкий, но очень приятный и мякоть его приятная, твёрдая.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.09.2015, 00:40
babay133
BECHA писал(а):Этот Гаррисон что-то макинтошевского типа с винными привкусами Бефорестоподобное??
Слишком редкий-локальный найденый сорт из сеянца из Новой Англии, практически нет инфо и судя по всего без какого-то яркого вкуса по малой распространенности...
Твёрдая, скалывающаяся мякоть и карамельный кисловато-сладкий забугорный вкус. На Бефорест и Макинтош не похож, вмнного вкуса тоже нет, может наподобие зрелой Алеси.