Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Сообщение Dim »

Крупномер писал(а):.. Или это опять нечто иное? Боюсь уже и спросить... :oop:
Все прошли через пересорт. Если верить продавцам - он, возможно, будет вечным. Способов борьбы 2: понимать, у кого берете саженец, или делать самому. Но тогда опять - черенки из надежного источника.
Виноват за банальности.
Изображение
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Андрей Васильев писал(а):babay133, к новому году кислота почти вся уйти должна. Но вкус запоминающийся, как у многих Белорусских зимних сортов..
Я не против этой кислоты, даже наоборот. Вот мне очень нравится сейчас Белорусское сладкое, могу много съесть в удовольствие. Зорка покислее - тоже отлично.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Крупномер писал(а):Но вес у меня ранее был до 150 гр. Не более, а скорее в среднем и менее...
В том году на рынке видел Лобо грамм по 400, сильно удивился, но факт, это Лобо, может клон какой, у соседа моего тоже Лобо, но вид немного другой. :oop:
Это как с Мелбой, вся разная, а вкус один.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

babay133 писал(а):
Андрей Васильев писал(а):babay133, к новому году кислота почти вся уйти должна. Но вкус запоминающийся, как у многих Белорусских зимних сортов..
Я не против этой кислоты, даже наоборот. Вот мне очень нравится сейчас Белорусское сладкое, могу много съесть в удовольствие. Зорка покислее - тоже отлично.
К зиме кислота превратится в кислинку и должен появиться сильный ягодный привкус. Но у Вас более жаркий климат - возм., будут другие сроки.
Интересная особенность сорта: в 1 год плоды почти все удлиненные, в другой- круглые, в 3-й - вперемежку. На 1 дереве (на 106)
Изображение
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Dim писал(а):Интересная особенность сорта: в 1 год плоды почти все удлиненные, в другой- круглые, в 3-й - вперемежку. На 1 дереве (на 106)
У меня к сожалению они пока все во вмятинах от летнего града, но мне главное вкус было заценить. :-)
Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Колядин Роман »

Яблоки сорта Сябрына с разных деревьев. Прививки делал с одного черенка.
Вложения
Сябрыны.jpg
C уважением, Роман.
Виктор Браткин
Ушел из жизни
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Виктор Браткин »

Витал писал(а):
Виктор Браткин писал(а):В этом году отменный урожай плодов сорта Зорка. Плоды висят гирляндами. Несмотря на некоторый перегруз плоды в урожае одномерные. Сорт яблони Зорка считается одним из самых урожайных сортов яблони селекции Белсада.
Виктор Павлович, я снял у себя плоды этого сорта. Положил на хранение.
Скажите пжл когда их можно будет пробовать?
Снял Белорусской малиновое и сладкое. Попробовал, пока "не готовы"
Виталий, у нас Зорка среднезимний сорт по срокам потребления. Прошлый сесон плоды хорошо сохранялись в течение 140 дней. Плоды становятся съедобными месяца через два после закладки на хранение. Любители плотных яблок могут потреблять плоды прямо с дерева, но после хранения хотя бы в течение месяца плоды приобретают более насыщенный и гармоничный вкус.Я еще свою Зорку не снимал.
Виктор Браткин
Ушел из жизни
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Виктор Браткин »

Анатолий Ц. писал(а):
Виктор Браткин писал(а):В этом году отменный урожай плодов сорта Зорка.
Виктор! DIM из Беларуси Зорку считает очень вкусной. А как она на вкус на Рязанщине?
АнатолийЦ,мои впечатления о сорте Зорка можно почитать в Народной энциклопедии сортов яблони.Подтверждаю, что по вкусовым достоинствам после длительного хранения она может соперничать только с плодами сорта Имант, но это дети одной семьи. Последние два года плоды сорта Имант стали осыпаться в предуборочный период, а у сорта Зорка упало всего два плода. Также до сих пор хорошо держатся на дереве плоды сорта Белорусское сладкое, но у этого сорта плоды достигли потребительской зрелости.
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

babay133 писал(а):Это как с Мелбой, вся разная, а вкус один.
И вкус разный, и даже очень. Видел на выставке Мелбу, вся рябенькая, такая как на аватарке у Романа? :-)
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

vp писал(а): Видел на выставке Мелбу, вся рябенькая, такая как на аватарке у Романа?
:wink: Я тоже много чего там видел, и мелбу осенью тоже, жалко попробовать не дали, штучный, ценный экспонат. :-(
В принципе в холодильнике она свободно 3 месяца хранится без потери вкуса.
Ну немного допускается изменение вкуса у разных экземпляров +-, а в целом не спутать с другим сортом.
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

Сообщение Сарат »

babay133 писал(а):Сорт числится у меня как Память Сюбаровой. Но по цвету и описанию не похож. Второй раз прививаю и не то, первый от нашего уважаемого форумчанина оказался Алесей. Этот черенок из Белсада. :-(
Долго висело этих два яблока на молодой прививке, всё думал когда упадут - не упали, увидев небольшой налив я их сорвал.
Мякоть уже рыхлая, желто-оранжевая, налив у семян, вкус карамельный кисловато-сладкий, вкусное, но перезрело. Что это может быть интересно?
Изображение
Брал черенок этого сорта в институте в Самохваловичах.Прививка в крону прошлой весной , в этом году дала один плод.Внешний вид подходит по описанию института.Вкус еще не пробовал .Яблоко твердое.На ваши не очень похоже.Надо искать из осенних.Может какое Лучезарное.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Сарат писал(а):Брал черенок этого сорта в институте в Самохваловичах.Прививка в крону прошлой весной , в этом году дала один плод.Внешний вид подходит по описанию института.Вкус еще не пробовал .Яблоко твердое.На ваши не очень похоже.Надо искать из осенних.Может какое Лучезарное.
Мне уже пояснили, сказали, что не из института, а из своего сада, но вариант ранней Памяти Сюбаровой, его просто нужно снимать на месяц раньше. Может клон такой или родной брат с таким же вкусом, но более ранним созреванием.
Сарат
Прихозовец1000+

Сообщение Сарат »

babay133 писал(а):
Сарат писал(а):Брал черенок этого сорта в институте в Самохваловичах.Прививка в крону прошлой весной , в этом году дала один плод.Внешний вид подходит по описанию института.Вкус еще не пробовал .Яблоко твердое.На ваши не очень похоже.Надо искать из осенних.Может какое Лучезарное.
Мне уже пояснили, сказали, что не из института, а из своего сада, но вариант ранней Памяти Сюбаровой, его просто нужно снимать на месяц раньше. Может клон такой или родной брат с таким же вкусом, но более ранним созреванием.
Я снимал в начале сентября.Где-то слышал об этой особенности сорта.Кстати- сегодня и завтра в Минске в ДКЖ проходит выставка -ярмарка сад и огород.Об этом сорте продавцы лестно отзываются.
Сарат
Прихозовец1000+

Сообщение Сарат »

Хотелось бы узнать у Юры из Трубачевска о судьбе гибрида86-41/44.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Сарат писал(а):Хотелось бы узнать у Юры из Трубачевска о судьбе гибрида86-41/44.
Не Трубачевска а Трубчевска (бывшее имение князей Трубецких).
Гибрид 86-41/44 это г... (без обид). Все более менее популярные сорта из Белоруси это производные от скрещивания местных сортов и в основном Американских. Неплохо продается Бел. Сладкое и Имант. С остальным, на мой взгляд надо поработать.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»