Подскажите, как лучше применить ЭТО? Может с готовым грунтом перемешать для посева? Как считаете? Или оставить на лето - в компост или на мульчу?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, ваше счастье, что это вас не затронуло. Я в этом году чуть с ума не сошла из-за плохого грунта Терра Вита (столько лет покупала, всё было нормально), растюхи повсходили и месяц с лишним в семядолях стояли, а потом желтели и погибали. Чуть все посевы не пропали, часть спасла пересадив в свою землю с огорода, но её было мало , надеялась на 2 мешка по 50л покупной. В этом году запаслась своей землёй с огорода и перегноем. Можно, правда посмотреть торфогрунт Фиалка. Добавлять, чтобы порыхлее было. Кстати землю начинаю покупать в ноябре, декабре. Промораживаю на лоджии.Aleksan9ra писал(а):Я всегда немного удивляюсь, когда пишут, что грунт плохой и рассада вся сгорела. Конечно такое может быть, но я не сталкивалась. Грунт всегда покупаю самый простой. В прошлом году брала для перцев Крепыш, а для томатов Терра вита на распродаже (два по цене одного). Покупаю всегда заранее до Нового года, сейчас еще не покупала.
Кэти2 писал(а):Я же от солнца даже оградила окно изоспаном рассаду перца. Иначе жарится... Перегной при чем. Но на одном перегное не подумала, да и еще не хватает для всей рассады.[/quot]
изоспан какой? Тоненький ? А если затенить, не вытягивается рассада? Это постоянно у тебя прикрыто окно изоспаном,где перцы растут В теплице, когда в Москву уёзжаем, притеняла изоспаном, закрывала южную сторону, чтоб не сгорели . Ну, если на пару дней, то ничего, а если надолго то как то вытягивались они в разные стороны, не понравилось мне.
Танюш, не замечала я, что перцы сильную жару не любят, вот баклажаны у меня да, те на солнцепеке сразу листья вешают. Я сейчас про рассаду пишу. Но очень жарко у меня и на окне- подоконнике и на лоджии. Может и правда притенить, как то не приходило в голову.
Тогда понятно, а поливать на южном окне и правда часто приходится, от этого тоже перерастает.Поэтому с поливом головоломка для меня. Стараюсь поливать как можно реже и однажды даже засушила часть растюх. А лампа у меня обычная дневного света.Только опускать низко приходится она уже старенькая и яркость не та. В этом году хочу себе прикупить что нибудь, пока не решила что именно, какую лампу, но это уже в другую тему.Кэти2 писал(а):У меня рассада перца под светодиодами, то лампой Флора. И ни от солнца. е
Ирина! А измерить рН грунта не пробывали. Скорее всего в нем была причина. Или слишком кислый или слишком щелочной грунт по каким то причинам оказался. (халтурят сейчас производители сильно). Ну а такая реакция грунта заблокировала усвоение фосфора. Отсюда и рост мизерный и пожелтение(побурение) листьев нижних. Я тоже частенько нарываюсь на такое. И что обидно, бывает один и тот же грунт(марка) в одних упаковках одни характеристики по рН , а в какой нибудь все наоборот. Поэтому теперь измеряю каждую. А когда уже знаешь рН , то и схему корректировки минпитания легче делать. Достаточно в первом случае(при кислом) пролить рассадный грунт то ли раствором золы, или доломитки и фосфор пошел. А во втором случае (щелочном) в воду при поливе лимонки на кончике ножа (на1 л) и тоже все ок.yarinushka писал(а): Да, ваше счастье, что это вас не затронуло. Я в этом году чуть с ума не сошла из-за плохого грунта Терра Вита (столько лет покупала, всё было нормально), растюхи повсходили и месяц с лишним в семядолях стояли, а потом желтели и погибали. .
Ирина, я тебе очень сочувствую, что так получилось. Но хочу в данном случае сказать не о твоем случае, а об ошибках, что часто случаются помимо плохого грунта.yarinushka писал(а): Я в этом году чуть с ума не сошла из-за плохого грунта Терра Вита (столько лет покупала, всё было нормально), растюхи повсходили и месяц с лишним в семядолях стояли, а потом желтели и погибали
Для стабилизации влажности смешиваю грунт с Вермикулитом.Aleksan9ra писал(а):совсем маленькие сеянцы поливают в поддон, а если очень сырой грунт, да рассада стоит на холодном столе или подоконнике - корневая не работает.