Добавлено: 06.04.2009, 05:07
Если есть виноград, то за лето по ведру золы на куст идет, капуста и морковь тоже любят много золы, ну а уж если золы так много, то можно просто ходить и разбрасывать по участку, бочка уйдет легко.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Может быть попробовать добавить буру .solka писал(а):Вчера прочитала в одном журнале совет к настою крапивы для уменьшения запаха добавлять буровую муку. Мне тоже нравится делать настой крапивы, регулярно проливаю им розы, но запах, конечно, еще тот, поэтому очень заинтересовалась этим советом. Но первый раз встречаю такой термин " буровая мука". В интернете прочитала, что это "мелкие опилки, производимые различными насекомыми, живущими внутри дерева (короеды, усачи, рогохвосты и др.) и проделывающими свои ходы при помощи верхних челюстей". Неужели советчик имел в виду именно это? Где же она брала ее? Может быть, все-таки здесь что-то другое имелось в виду?
Куриный помёт можно использовать после длительного перегнивания (несколько месяцев) в куче и с большим разбавлением.po4754 писал(а):Здравствуйте! Давно не была на фооруме. У меня теперь есть куры, кто подскажет, как растворять куриный помет для подкормки ? Я читала 1 к 10. Это что допустим банку помета на 10 банок воды? Так это получается густо - все сгорит .....
Я так же ищу варианты использования поpo4754 писал(а):Здравствуйте! Давно не была на фооруме. У меня теперь есть куры, кто подскажет, как растворять куриный помет для подкормки ? Я читала 1 к 10. Это что допустим банку помета на 10 банок воды? Так это получается густо - все сгорит .....
Äåçèíôîðìàöèÿ!GIK писал(а):po4754 писал(а):Êóðèíûé ïîì¸ò ìîæíî èñïîëüçîâàòü ïîñëå äëèòåëüíîãî ïåðåãíèâàíèÿ (íåñêîëüêî ìñÿöåâ) â êó÷å è ñ áîëüøèì ðàçáàâëåíèåì.
.
Кто бы писал про дезинформацию, не вы ли недавно дискутировали про содержание азота в почве с Леонидом Котвицким? Вот где дезинформация с вашей стороны.joanndarc писал(а):GIK писал(а):Дезинформация!po4754 писал(а):Куриный помёт можно использовать после длительного перегнивания (несколько мсяцев) в куче и с большим разбавлением.
.
Помет при хранении и перегнивании теряет азот. По этой причине его высушивают чтоб этого не проишодило.
Помет лучше использовать сразу. Соблюдение дозы ещё никто не отменял.
Íó çà÷åì åìó äàâàòü ïåðåãíèâàòü??? Çà÷åì àçîò òåðÿòü?Ñåâåðÿíèí писал(а):joanndarc писал(а):Êòî áû ïèñàë ïðî äåçèíôîðìàöèþ, íå âû ëè íåäàâíî äèñêóòèðîâàëè ïðî ñîäåðæàíèå àçîòà â ïî÷âå ñ Ëåîíèäîì Êîòâèöêèì? Âîò ãäå äåçèíôîðìàöèÿ ñ âàøåé ñòîðîíû.GIK писал(а):
Äåçèíôîðìàöèÿ!
Ïîìåò ïðè õðàíåíèè è ïåðåãíèâàíèè òåðÿåò àçîò. Ïî ýòîé ïðè÷èíå åãî âûñóøèâàþò ÷òîá ýòîãî íå ïðîèøîäèëî.
Ïîìåò ëó÷øå èñïîëüçîâàòü ñðàçó. Ñîáëþäåíèå äîçû åù¸ íèêòî íå îòìåíÿë.
Азот переходит в другую форму и не более того, а в процессе ферментации кур. п-та ("перегнивания") распадаются вредоносные вещества. Азота при этом теряется мало - он переходит в усвояемую форму, - в нитрат-анион, и его сберечь надо... Тоже ум приложить... надо.joanndarc писал(а):
....Ну зачем ему давать перегнивать??? Зачем азот терять?...