Страница 50 из 64

Добавлено: 06.04.2009, 05:07
IrinaNN
Если есть виноград, то за лето по ведру золы на куст идет, капуста и морковь тоже любят много золы, ну а уж если золы так много, то можно просто ходить и разбрасывать по участку, бочка уйдет легко.

Добавлено: 07.04.2009, 14:47
lokot
ВОПРОС:
купил дом,сарай..участок в прошлом году,под сараем нашёлся подвал(незнаю зачем но перекрыт бетонными плитами :) толщина потолка 45 см )так вот в этом году решил убрать в подвале-а там слой непонятной чёрной субстанции+куча мусора+немного перепревшей соломы,эта субстанция похожа на землю для цветов которую продают в пакетах....
- вопрос в том это(субстанцию) можна использовать в виде удобрения ???

Добавлено: 07.04.2009, 15:37
solka
слой непонятной чёрной субстанции+куча мусора+немного перепревшей соломы,эта субстанция похожа на землю для цветов которую продают в пакетах....
Какие правдивые слова! Действительно, нам чаще всего вот это и продают :lol:

Добавлено: 15.04.2009, 15:19
julia
Лучше всего использовать березовую золу. Сосновая, если ее не просеяли, может содержать продукты не полностью сгоревших смол. и тем самым тормозить развитие растений.
Много сыпать золы не стоит. обычно - стакана или пригоршня на посадочную лунку. Одновременно с азотными удобрениями ее лучше не сыпать. Золу очень любит картоха. Вот ей золу - только давай....

Добавлено: 15.04.2009, 16:03
Просто кваша
Странно...смола сгорает при более низкой т-ре, чем сама целлюлоза. И горит охотнее, если можно так выразиться... Вот как выглядит продукт неполного сгорания сырых сосновых дров при плохой тяге, я не представляю, но думаю, что как раз продукты сгорания смол должны быть летучими.

Добавлено: 25.05.2009, 08:47
solka
Вчера прочитала в одном журнале совет к настою крапивы для уменьшения запаха добавлять буровую муку. Мне тоже нравится делать настой крапивы, регулярно проливаю им розы, но запах, конечно, еще тот, поэтому очень заинтересовалась этим советом. Но первый раз встречаю такой термин " буровая мука". В интернете прочитала, что это "мелкие опилки, производимые различными насекомыми, живущими внутри дерева (короеды, усачи, рогохвосты и др.) и проделывающими свои ходы при помощи верхних челюстей". Неужели советчик имел в виду именно это? Где же она брала ее? Может быть, все-таки здесь что-то другое имелось в виду? :roll:

Добавлено: 25.05.2009, 20:42
нинаа алексеевна
solka писал(а):Вчера прочитала в одном журнале совет к настою крапивы для уменьшения запаха добавлять буровую муку. Мне тоже нравится делать настой крапивы, регулярно проливаю им розы, но запах, конечно, еще тот, поэтому очень заинтересовалась этим советом. Но первый раз встречаю такой термин " буровая мука". В интернете прочитала, что это "мелкие опилки, производимые различными насекомыми, живущими внутри дерева (короеды, усачи, рогохвосты и др.) и проделывающими свои ходы при помощи верхних челюстей". Неужели советчик имел в виду именно это? Где же она брала ее? Может быть, все-таки здесь что-то другое имелось в виду? :roll:
Может быть попробовать добавить буру .
А вы настой крапивы разбавляете или нет.

Добавлено: 28.05.2009, 20:51
po4754
Здравствуйте! Давно не была на фооруме. У меня теперь есть куры, кто подскажет, как растворять куриный помет для подкормки ? Я читала 1 к 10. Это что допустим банку помета на 10 банок воды? Так это получается густо - все сгорит .....

Добавлено: 28.05.2009, 21:14
GIK
po4754 писал(а):Здравствуйте! Давно не была на фооруме. У меня теперь есть куры, кто подскажет, как растворять куриный помет для подкормки ? Я читала 1 к 10. Это что допустим банку помета на 10 банок воды? Так это получается густо - все сгорит .....
Куриный помёт можно использовать после длительного перегнивания (несколько месяцев) в куче и с большим разбавлением.
И лучше его предварительно перемешать с растительными остатками.

Добавлено: 28.05.2009, 22:07
Северянин
po4754 писал(а):Здравствуйте! Давно не была на фооруме. У меня теперь есть куры, кто подскажет, как растворять куриный помет для подкормки ? Я читала 1 к 10. Это что допустим банку помета на 10 банок воды? Так это получается густо - все сгорит .....
Я так же ищу варианты использования по
мета, настой делается в вашей пропорции, а потом разбавляется 1:5-!:10 в зависимости от необходимсости.

Добавлено: 28.05.2009, 22:12
joanndarc
GIK писал(а):
po4754 писал(а):Êóðèíûé ïîì¸ò ìîæíî èñïîëüçîâàòü ïîñëå äëèòåëüíîãî ïåðåãíèâàíèÿ (íåñêîëüêî ìñÿöåâ) â êó÷å è ñ áîëüøèì ðàçáàâëåíèåì.
.
Äåçèíôîðìàöèÿ!
Ïîìåò ïðè õðàíåíèè è ïåðåãíèâàíèè òåðÿåò àçîò. Ïî ýòîé ïðè÷èíå åãî âûñóøèâàþò ÷òîá ýòîãî íå ïðîèøîäèëî.
Ïîìåò ëó÷øå èñïîëüçîâàòü ñðàçó. Ñîáëþäåíèå äîçû åù¸ íèêòî íå îòìåíÿë.

Добавлено: 28.05.2009, 22:32
Северянин
joanndarc писал(а):
GIK писал(а):
po4754 писал(а):Куриный помёт можно использовать после длительного перегнивания (несколько мсяцев) в куче и с большим разбавлением.
.
Дезинформация!
Помет при хранении и перегнивании теряет азот. По этой причине его высушивают чтоб этого не проишодило.
Помет лучше использовать сразу. Соблюдение дозы ещё никто не отменял.
Кто бы писал про дезинформацию, не вы ли недавно дискутировали про содержание азота в почве с Леонидом Котвицким? Вот где дезинформация с вашей стороны.

Добавлено: 29.05.2009, 00:08
joanndarc
Ñåâåðÿíèí писал(а):
joanndarc писал(а):
GIK писал(а):
Äåçèíôîðìàöèÿ!
Ïîìåò ïðè õðàíåíèè è ïåðåãíèâàíèè òåðÿåò àçîò. Ïî ýòîé ïðè÷èíå åãî âûñóøèâàþò ÷òîá ýòîãî íå ïðîèøîäèëî.
Ïîìåò ëó÷øå èñïîëüçîâàòü ñðàçó. Ñîáëþäåíèå äîçû åù¸ íèêòî íå îòìåíÿë.
Êòî áû ïèñàë ïðî äåçèíôîðìàöèþ, íå âû ëè íåäàâíî äèñêóòèðîâàëè ïðî ñîäåðæàíèå àçîòà â ïî÷âå ñ Ëåîíèäîì Êîòâèöêèì? Âîò ãäå äåçèíôîðìàöèÿ ñ âàøåé ñòîðîíû.
Íó çà÷åì åìó äàâàòü ïåðåãíèâàòü??? Çà÷åì àçîò òåðÿòü?

Добавлено: 29.05.2009, 01:42
GIK
joanndarc писал(а):
....Ну зачем ему давать перегнивать??? Зачем азот терять?...
Азот переходит в другую форму и не более того, а в процессе ферментации кур. п-та ("перегнивания") распадаются вредоносные вещества. Азота при этом теряется мало - он переходит в усвояемую форму, - в нитрат-анион, и его сберечь надо... Тоже ум приложить... надо.

Добавлено: 16.07.2009, 21:17
Павел С
А МОЖНО ГОРЧИЦУ ПОД ЗИМУ СЕЯТЬ?
А ПРИМЕРНО В КАКИЕ СРОКИ?