Кризис и наши пристрастия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rom165
- Прихозовец1000+
для себя можно и абажуром, а на продажу нет. Трудозатраты возрастают в разы, в привлечь массового покупателя можно только доступностью и дешевизной. И тогда идея перестанет быть рентабельной.тамара писал(а):Я бы делала форму абажура. По-моему,это удобнее, чем колпак.
Не, Томочка, это только идея. Меня пока со службы не попросили т-т-т, а такое производство требует времени. Его у меня пока что нет.тамара писал(а):Принимай заказы, определись с ценой, я первая на очередиКто за мной?
Последний раз редактировалось Rom165 12.02.2009, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
идея с колпаками хорошая, но спрос будет, ИМХО, только при очень низкой цене. Я, например, делаю конусы (не так профессионально плетеные, конечно!), они больше похожи на вигвамы - летом по ним что-нибудь вьется, а на зиму я ими укрываю кусты. конечно, были бы готовые недорогие- купила бы- одинаковые, симпатичные... но, думаю, вопрос цены меня от покупки остановит...
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Повторяю, это очень и очень недорогая вещь. Сырье дармовое, трудозатраты минимальные.надежда N писал(а):.. но, думаю, вопрос цены меня от покупки остановит...
Вот смотрите, в нашем сельмаге продают корзины двухведерные, какой-то местный умелец сдает на реализацию. Корзина по сравнению с колпаком это высокая технология. Как думаете скока стоит? 80 рублей. И это же еще и магазин наценку свою берет. И все равно умельцу это выгодно.
Если серьезно этим заниматься колпак должен стоить рублей 15. Дорого?
А чем дешевле, тем больше оборот, азбука бизнеса.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Не знаю Оль как оно пойдет, где новые русские бродят там и по 150 охапку возьмут, а чтобы товар не лежал себестоимость надо снижать.Оленёнок писал(а):Rom165, 15 р, это совсем копейки. Я "мечтала" что по 50 рэ. И при этом считала, это не дорого...
Моя генеральная директорша на любом садовом торжище принципиально покупает только самое дорогое, говорить ей, что оно, к примеру, у нас не зимует бесполезно. Главное дорого. Самые дорогие растения, самые дорогие шланги, ну и самые дорогие перголы, корзины и колпаки. Но таких к сожалению надо долго дожидаться

А сельмаг мой в 100 км на север от столицы. С рук корзину можно и дешевле купить только наш деревенский корзинщик помер с перепою прошлой весной. Он за 50 рублей плел.
-
Аленка
- Профессионал
Лена, неужели такие дешевые корзины еще есть? К нам на рынок если приезжают, то дешевле 200 р (за совсем небольшую корзиночку) не просят!Rom165 писал(а): А сельмаг мой в 100 км на север от столицы. С рук корзину можно и дешевле купить только наш деревенский корзинщик помер с перепою прошлой весной. Он за 50 рублей плел.