Помогите определить растение

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Помогите определить растение

Сообщение BECHA »

барон Х(не икс!) писал(а):[
Про Саскачеван вообще непонятно. Нормальный там климат, тем более провинция немаленькая, с юга ( с широты Киева между прочим) на север протянулась на изрядное расстояние. А в Южной Канаде всяко потеплее, чем в Центральной России..
При чём тут широта, Лондон севернее Хабаровска, Благовщенск на широте Харькова как впрочем и Кызил, что из этого?

О Канаде вы ничего не знаете что бы сравнивать Саскатчеван с Централной Россией, абсолютным минимум там от -46 С и ниже, безморозный короткий.

Вероятно вы забываете что родной растительный покров для местности до Киева это ЛЕДНИК и все растения пришлые-заносные по определению и ваша абсурдица с вашим "к счастью" не имеет никакого смысла.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Только исторической политики на этом чисто просветительском форуме и не хватало!

На Украине .
Политиканством занимаетесь ВЫ упомяная фразу "на украине", именно ПОЛИТИКА придумала эту самую "украину" на месте исторической Малороссии где находится Киев.

Научитесь ползоваться корректными теминами основанными на фактах, а не на политике, тогда и не будите бездумным повторялщиком придуманных терминов для придуманных концепций неиро-лигвистического программирования, не следует быть поделником расчленения своей же страны коим вы по неведению появления термина являетесь.
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение барон Х(не икс!) »

BECHA писал(а): Вероятно вы забываете что родной растительный покров для местности до Киева это ЛЕДНИК и все растения пришлые-заносные по определению и ваша абсурдица с вашим "к счастью" не имеет никакого смысла.
Ладно , про Саскачеван я ничего не знаю, про Новую Гвинею тоже, но в 1979 у нас в Костроме тоже -46 было.

А вот про "к счастью" у меня самая что ни на есть конкретика! Нахрен мне чужие ядовитые растения, засоряющие пастбища и сенокосы!
Местный золотарник невелик и равномерно рассредоточен, а вот канадский ( привет Саскачевану!) в полтора метра высотой и идет сплошными островами, внутри которых никакая другая трава не растет. Тоже с люпином и борщевиком, только у тех массивы ещё и побольше будут.
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+

BECHA писал(а):
Только исторической политики на этом чисто просветительском форуме и не хватало!

На Украине .
Политиканством занимаетесь ВЫ упомяная фразу "на украине", именно ПОЛИТИКА придумала эту самую "украину" на месте исторической Малороссии где находится Киев.

Научитесь ползоваться корректными теминами основанными на фактах, а не на политике, тогда и не будите бездумным повторялщиком придуманных терминов для придуманных концепций неиро-лигвистического программирования, не следует быть поделником расчленения своей же страны коим вы по неведению появления термина являетесь.
В свою очередь, посоветовал бы Вам поучиться культуре дискуссий( в просторечье - не *цензура* направо и налево), да и русский язык подучить бы не мешало.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Ладно , про Саскачеван я ничего не знаю, про Новую Гвинею тоже, но в 1979 у нас в Костроме тоже -46 было.

А вот про "к счастью" у меня самая что ни на есть конкретика! Нахрен мне чужие ядовитые растения, засоряющие пастбища и сенокосы!
Местный золотарник невелик и равномерно рассредоточен, а вот канадский ( привет Саскачевану!) в полтора метра высотой и идет сплошными островами, внутри которых никакая другая трава не растет. Тоже с люпином и борщевиком, только у тех массивы ещё и побольше будут.
Нуу.. вспомнили .. Антоновка может и вымерзнуть в Саскатчеване, Грушевка толко в теплых местах более-менее, перепады температур в Прериях - песТня, да ещё из Арктики с с-з из северной Аляски, отсюда и селекция плодовых:
http://www.fruit.usask.ca/
За то там часов солнечного сияния много, как Зап Сибирь-Алтай..

В Костроме относително мягкий климат, мокренький-сопливенький что характерно для всей Галической возв. и западнее, Антоновки и Ко. выживают и в суровые зимы, мне приходилось видеть одну Антоновку посадки 1925 года, была с большим внутри дуплом, не ещё жива.

Для Средней Полосы России ВСЕ растения чужые!!! Ядовитые или целебные зависит о точки зрения, вон берёза тоже сорняк полей бестолковый, толко дрова.
Разнообразие видов - основа продуктивности биоценоза и уже как его производное плодородности почвы.

Как пример, нет в Европейской части Евразии дуба способного жить на местности с близкими грунтовыми водами, а в С. Америке есть; нет морозо- и холодостойких видов винограда способных выдерживать перепады температуры во второй половине зимы, а в С. Америке есть, нет кактусов, а в ранее упомянутом Саскатчеване их аж 2 вида, Миннесоте уже 5.

Вот современные сорта земляники етсь резултат селекции с исползованием североамериканских видов земляник, черная малина тоже оттуда, бесшипая еживика - тоже оттуда, флора северной части Европейской части Евразии наибеднейшая как раз из-за оледенений и наличия широтнорасположенных гор.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

В свою очередь, посоветовал бы Вам поучиться культуре дискуссий( в просторечье - не *цензура* направо и налево), да и русский язык подучить бы не мешало.
Давайте не путать традиции и культуру, вполне очевидно что гуманитарием я не являюсь, по этому предпочитаю культуру мысли, а не традиции чем является этикет.

Термин "*цензура*" произошло от имени *цензура* и действий сына-*цензура* по отношению к своему отцу описанных в библии, сын-*цензура* высмеивал нагой вид уже немолодого своего отца, в общих чертах так.
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+

BECHA писал(а):
Для Средней Полосы России ВСЕ растения чужые!!! Ядовитые или целебные зависит о точки зрения, вон берёза тоже сорняк полей бестолковый, толко дрова.
Разнообразие видов - основа продуктивности биоценоза и уже как его производное плодородности почвы.
Не от точки зрения, а от практического значения. Береза - сырье для фанерных комбинатов, которые дают работу тысячам людей в нашей области. Лекарственные свойства её неоспоримы, одна чага чего стоит. А грибы в березняках?

Про золотарник канадский того не скажешь. Борщевик с люпином можно использовать с выгодой , но для этого надо держать их в узде, а свободное распространение интродуцентов нехорошо как для экономики, так и для местных биоценозов.

Вообще -то для всей Земли все растения чужие, если следовать Вашей логике. Ведь в силуре( если не путаю) поверхность суши была пуста, а потом поналезли из воды всякие... псилофиты, прости Господи... :))
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+

BECHA писал(а):
Давайте не путать традиции и культуру, вполне очевидно что гуманитарием я не являюсь, по этому предпочитаю культуру мысли, а не традиции чем является этикет.

Термин "*цензура*" произошло от имени *цензура* и действий сына-*цензура* по отношению к своему отцу описанных в библии, сын-*цензура* высмеивал нагой вид уже немолодого своего отца, в общих чертах так.
Совершенно с Вами не согласен, но даже если я Вас в чем-то и смог бы убедить, то шо таки я с этого буду иметь? Надой у моей коровы от этого не повысится, ЧСВ - тоже, так что не стану пытаться разогнать завесу словоблудия .

...Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиною - то же,
Что черпать воду решетом,
От сих троих избавь нас Боже!

(С) М.Ю. Лермонтов
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

барон Х(не икс!) писал(а): Вообще -то для всей Земли все растения чужие, если следовать Вашей логике. Ведь в силуре( если не путаю) поверхность суши была пуста, а потом поналезли из воды всякие... псилофиты, прости Господи... :))
Неее... растения на Земле местные-эволюционировавшие...

В то части Земли где было недавно оледенение (для эволюции растений 70 тыщ лет - это почти вчера, тогда аж почти до Днепропетровска лёд был) эволюция ландшафтов не закончилась, более того очень далека от равновесной точки с максималной биопродуктивностью для текущих природных условий.

Интрадукция это способ подстегнуть этот процесс достижения максимальной биопродуктивности и увеличить плодородие почв как вторичного эффекта так как растения снижают вымывание элементов из почвы и чем глубже корни тем лучше растения повышают плодородие (пример почвы дубрав ополий, у дуба и липы глубокая корневая по сравнению с берёзой, у липы тем более отличная транспирация с концентрацией ионов элементов питаника в листьях, затем опаде. Добавьте сюда бобовые тем более многолетние особенно деревья и кустарники.)
барон Х(не икс!) писал(а):Про золотарник канадский того не скажешь. Борщевик с люпином можно использовать с выгодой , но для этого надо держать их в узде, а свободное распространение интродуцентов нехорошо как для экономики, так и для местных биоценозов.
Мстных биоценозов у вас нет, почему - читай выше. (Да как и "народов автохтонов", то же кочевое тюркоговорящее население пришло в Крым в 14-ом веке оффициалные учебники истории не шибко любят вспоминать, тем более что "народы" только в 19-ом веке империй придумали, естественное деление родоплеменное, а так называемые "русские" это не "народ", а нация примерно так же как американцы)

С "экономикой" сложнее, зависит от целей и задачь экономики, вон есть радиоактивные изотопы элементов, можно ими ползоваться с отрицательным эффектом на даходность экономики, а можно и с прибытком, всякая палка о двух коцах, не бывает "хорошо" без появления отрицательных "плохих" последствий, вопрос лишь в том как ползоватся растением как и инструментом, им можно порезаться по неумению или траву накосить как косой.

(То что из берёзы можно сделать фанеру для меня открытие :-) .. фиговенькие у неё волокна :-( .. )
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Совершенно с Вами не согласен, в
И ни каких аргуменов... "Баба Яга не согласна!"

Вам было дано откуда произошел этот термин, можите проверить.

Корректное определение термина через описание его действия, качеств и системы с моделью в которой он дейсвует, к сожалению обычное гуманитарное определение в словарях через описания термина-ярлыка через референсацию к другим таким ярлыкам.
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+

BECHA писал(а):
Совершенно с Вами не согласен, в
И ни каких аргуменов... "Баба Яга не согласна!"

Вам было дано откуда произошел этот термин, можите проверить.

Корректное определение термина через описание его действия, качеств и системы с моделью в которой он дейсвует, к сожалению обычное гуманитарное определение в словарях через описания термина-ярлыка через референсацию к другим таким ярлыкам.
А зачем мне аргументы? Меня устраивает мое видение мира, а что Вы там себе думаете, меня не касается, как я это уже написал.
Неинтересны мне люди у которых есть только два мнения: их и неправильное.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Неинтересны мне люди у которых есть только два мнения: их и неправильное.
Вероятно вы не знаете как в науке, есть текущая наиболее корректная теория, версия и она ОДНА, никаких "мнений"..

Есть объяснение ПОЧЕМУ другие ранее рассмотренные теории были отброшены по причине доказанности их противоречия с фактами.

МНе вам были представлены ФАКТЫ ставящие жирный крест на обиходно исползуемых введеных в общество через методы нейролингвистичекого программирования для получения прибыли или власти версиях.

У меня нет "мнения", у меня есть описание теории, системы и как система работает.
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+

Никаких "ФАКТОВ" я не вижу, только домыслы и жонглирование словами.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

барон Х(не икс!) писал(а):Никаких "ФАКТОВ" я не вижу, только домыслы и жонглирование словами.
Вас не затруднит развить тему, пожалуйста укажите что есть домыслы, а что жинглирование словми.
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+

Зачем мне это надо ? К тому же Вы не забыли, что тема, где Вы пытаетесь устроить пустопорожнюю дискуссию называется "Помогите определить растение" ?
Вот вернутся с дач модераторы и забанят нас за флуд!
Я сюда захожу лишь время о времени, но подвергаться репрессиям неохота.
Последний раз редактировалось барон Х(не икс!) 12.07.2015, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»