Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Боже мой...хороша!!! Я не сбрасываю....я стараюсь умерить свой аппетит....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
amplex
- Профи
что-то в цветах затишье ранне-зимнее
выбирая белый пион для украшения сада, обратите внимание не только на прекрасную Балерину.
хочу рассказать про сорт Франклина "Зе Адмирал".
год назад я впервые увидел его цветение на коллекционном поле ГБС и был просто сражён его красотой, он выделялся невероятными размерами цветка среди всех поздних сортов. к тому же... цветы были удивительной формы и необычной расцветки: белоснежные с кольцом желтых тычинок в центре, из которого поднимался белый бутон в обрамлении малиновых всполохов... из "хозяйственных признаков" отметил, что куст не разваливается, стебли прочные и прямые.

так что тем, кто составляет сейчас списки приобретений и делает заказы на весну, очень советую не пропустить этот удивительный сорт

выбирая белый пион для украшения сада, обратите внимание не только на прекрасную Балерину.
хочу рассказать про сорт Франклина "Зе Адмирал".
год назад я впервые увидел его цветение на коллекционном поле ГБС и был просто сражён его красотой, он выделялся невероятными размерами цветка среди всех поздних сортов. к тому же... цветы были удивительной формы и необычной расцветки: белоснежные с кольцом желтых тычинок в центре, из которого поднимался белый бутон в обрамлении малиновых всполохов... из "хозяйственных признаков" отметил, что куст не разваливается, стебли прочные и прямые.

так что тем, кто составляет сейчас списки приобретений и делает заказы на весну, очень советую не пропустить этот удивительный сорт

-
amplex
- Профи
Лора, так в ГБСе его делили осенью, я и на форуме писал в "сводке новостей"
корневище было огромное, наверное, порядочное кол-во на разводочное поле высадили, так что в следующем году вполне возможно его там приобрести
ещё отметил, что у сорта очень крупные белые почки осенью, как у гибридов.
есть ещё похожий сорт Boule de Neige, но он совсем не столь крупный и не так интересен на мой взгляд...

ещё отметил, что у сорта очень крупные белые почки осенью, как у гибридов.
есть ещё похожий сорт Boule de Neige, но он совсем не столь крупный и не так интересен на мой взгляд...
-
amplex
- Профи
кстати, в фотоальбоме секции пионов КЦМ на http://ballerina-s.narod.ru заметно обновили слайды, появились новые сорта и некоторые старые заменили...
вот, например, мой любимчик Френдшип появился

гибрид с цветком уникального, живого розового цвета...
не зря за ним осенью ездил в ГБС с температурой под 38
вот, например, мой любимчик Френдшип появился

гибрид с цветком уникального, живого розового цвета...
не зря за ним осенью ездил в ГБС с температурой под 38

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Сергей, спасибо. Мне как раз одного не хватало в мою БП.amplex писал(а):хочу рассказать про сорт Франклина "Зе Адмирал".
Буду иметь егов виду

Модератор - не человек, а функция
-
amplex
- Профи
я пион Бартзелла только осенью посадил, но видел его в питомнике и мне он очень понравился, хоть цветение было "горшечное", но окраска пленительная
вначале ярко-желтая, постепенно светлеет до нежно-желтой. с красноватыми мазками в основании.

из наблюдений: на демонстрационной площадке МСХА пион высажен три года назад, за это время нарастил объемную вегетативную массу: очень много тонких побегов и пока не цвел.

также очень хорош сорт Хиллари - сеянец от свободного опыления Бартзеллы, он тёмно-розовый, постепенно светлеющий до палевого, с бордовыми пятнами у основания.
ещё очень интересно появление названия "Бартзелла".
об этом рассказала Марина Баласис:
"Происхождение названия Бартзелла объяснил сам Роджер Андерсон (автор сорта) на одном из интернет-форумов 25 марта 2001 года: "Название Бартзелла частично происходит от имени семейного пастора, которого звали Бартс. Моя жена ответственна только за добавление окончания "елла". Она, кажется, подумала, что это смягчит "Бартс". Получилось отлично!"

вначале ярко-желтая, постепенно светлеет до нежно-желтой. с красноватыми мазками в основании.

из наблюдений: на демонстрационной площадке МСХА пион высажен три года назад, за это время нарастил объемную вегетативную массу: очень много тонких побегов и пока не цвел.

также очень хорош сорт Хиллари - сеянец от свободного опыления Бартзеллы, он тёмно-розовый, постепенно светлеющий до палевого, с бордовыми пятнами у основания.
ещё очень интересно появление названия "Бартзелла".
об этом рассказала Марина Баласис:
"Происхождение названия Бартзелла объяснил сам Роджер Андерсон (автор сорта) на одном из интернет-форумов 25 марта 2001 года: "Название Бартзелла частично происходит от имени семейного пастора, которого звали Бартс. Моя жена ответственна только за добавление окончания "елла". Она, кажется, подумала, что это смягчит "Бартс". Получилось отлично!"