Продолжение "трынделки" -2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
Слышала, что энергосберегающие лампы эффективны только при непрерывном использовании. То есть, один раз включил и не выключай, а иначе перегорают, как обычные. Так что включение от хлопка - это глупость несусветная.Илона писал(а):У меня в подъезде установили "энергосберегающую систему": свет включается после хлопка (общем, на шум реагирует).
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
solka, лампы там вроде обычные. Вся фишка в том, что они включаются только тогда, когда кто-то в подъезд входит. А так, там темно, тепло и сыро. И электроэнергия наша (т.е. государственная) многострадальная типа не расходуется.solka писал(а): Слышала, что энергосберегающие лампы эффективны только при непрерывном использовании. То есть, один раз включил и не выключай, а иначе перегорают, как обычные. Так что включение от хлопка - это глупость несусветная.
А перегорят, так ИЩО лучше! Пару недель можно не менять. Это ж такая экономия!

omnia sol temperat
- solka
- Ушла из жизни
Во! Я поняла, у меня похожая система, только наоборот, в ванной. Свет то и дело вырубается, приходится залезать на стул, отворачивать плафон и поправлять лампу. А сейчас я заметила, что если включить лампу в туалете, то выключившаяся сама по себе лампа в ванной загорается. Прямо мистика какая-то? Что там у нас с проводкой?Илона писал(а):solka писал(а): Вся фишка в том, что они включаются только тогда, когда кто-то в подъезд входит. А так, там темно, тепло и сыро. И электроэнергия наша (т.е. государственная) многострадальная типа не расходуется.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Это лампы с сенсором движения, у мамули в подъезде на этаже такие же-как только никого нет свет гаснет. Им удобно.Илона писал(а):solka, лампы там вроде обычные. Вся фишка в том, что они включаются только тогда, когда кто-то в подъезд входит. А так, там темно, тепло и сыро. И электроэнергия наша (т.е. государственная) многострадальная типа не расходуется.solka писал(а): Слышала, что энергосберегающие лампы эффективны только при непрерывном использовании. То есть, один раз включил и не выключай, а иначе перегорают, как обычные. Так что включение от хлопка - это глупость несусветная.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
У нас за 3 месяца 2 лампы таких перегорело однако!julia писал(а):Эти лампы - чья-то недодумка, потому, как (на днях читала), что они не так уж экономны и служат не так долго, как обещано. И при суммарном подсчете: стоимость лампы, срок службы и потребляемая энергия, затраты (денежек) при использовании ламп накаливания мощностью 95 Вт (а они могут и 100 давать) меньше.
Плюс, у энергосберегающих ламп не комфортный спектр света, плюс они требуют специальной системы утилизации. Это у нас - пошел и выкинул в мусорный контейнер, а в Германии устраивают специальные площадки и места сбора.
А сбором такого"мусора" занимается Икея-у них есть отделения в стойках для сбора использованных ламп, батареек и т.д.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.