Розы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Вроде в среду без дождя, и в выходные - местами небольшой дождь. А там уж как получится. Ничего не делала пока, у меня роз мало, надеюсь, справлюсь. Не стала накрывать в выходной -нашествие белокрылки просто, откуда она взялась сейчас в таком количестве, непонятно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Максик
- Прихозовец2000+
Сдох кофе....тамара писал(а):а я в выхи 2 розы из горшков только высадила, здорово корневая наросла за лето. это те хилые тантавки - кофе брейк и фри спирит. а цвели как

а Мари энн, или как ее там, не впечатлила...
Лен, ты все рано пока свои шишки не набьешь-не приспособишься.
И читай ТС на эту тему, там много чего. И вебсад...именно темы про укрытия, обрезку...это недолго, а пользы очень много
- Максик
- Прихозовец2000+
На ТС тоже на нее жаловались. Опрыскивали чем то. Но по моему она и так скоро помрет.Анина писал(а):Вроде в среду без дождя, и в выходные - местами небольшой дождь. А там уж как получится. Ничего не делала пока, у меня роз мало, надеюсь, справлюсь. Не стала накрывать в выходной -нашествие белокрылки просто, откуда она взялась сейчас в таком количестве, непонятно.
У меня нету...Не на чем жить ей, наверное

- fisherka
- Прихозовец5000+
Девушки, спасибо, все поняла - главное, чтобы пригнулись. И горшки есть в запасе. Я в прошлом году низко обрезала, но все равно пригнуть умудрилась.тамара писал(а):Тань! Я высоко обрезаю, если низко, то не пригнешь.

Я понимаю, что очень надоедливая, но может быть, все-таки посоветуете, что делать с этими толстыми красно-белыми побегами? Обрезать до уровня земли? Если я правильно думаю - они невызревшие?
-
Аленка
- Профессионал
Ой, теперича и я буду с розами..... мучаться
На моей совести теперь розарий (и не только) у храма. Всю жизню с легкостью "отказывала" себе в ентом удовольствии, ну не любу я проблемные цветы которые укрывать-открывать надо, а тут....
И это мне дано, чтоб жизнь медом не казалась.
Меткое попадание, прям в точку.
Други мои, не бросайте на произвол судьбы нерадивого садовника, не откажите когда надо в добром совете. 
Не ругайтесь сильно, инет у меня сию тормознутый, поэтому тему перечитать проблематично, что мне перво-наперво сейчас делать?
Розы высажены чуть более месяца назад, все с ЗКС. Проблема в том в какой грунт они высажены: как обычно после стройки всю глинищу раскидали по участку, затем верхний слой см 20-25 засыпали якобы торфом (на самом деле ЭТО даже не торф ). Выкопали лунки глубиной около полуметра ( но диаметр всего см 40-45
). Заполнила лунки смесью "торфа" с хорошо перепревшим конским навозом. Все свободное пространство между кустами роз перекапала, чтобы хоть как-то перемешать глину с торфом. И все же я переживаю - внизу живая красная глина. 
На моей совести теперь розарий (и не только) у храма. Всю жизню с легкостью "отказывала" себе в ентом удовольствии, ну не любу я проблемные цветы которые укрывать-открывать надо, а тут....

Не ругайтесь сильно, инет у меня сию тормознутый, поэтому тему перечитать проблематично, что мне перво-наперво сейчас делать?
Розы высажены чуть более месяца назад, все с ЗКС. Проблема в том в какой грунт они высажены: как обычно после стройки всю глинищу раскидали по участку, затем верхний слой см 20-25 засыпали якобы торфом (на самом деле ЭТО даже не торф ). Выкопали лунки глубиной около полуметра ( но диаметр всего см 40-45

- Анина
- Профессионал
А я усиленно резала многолетники в эти выходные - гейхеры, хризантемы, колокольчики и так. по мелочи - поскольку белокрылки не просто много, ТУЧИ, только белые. На веранде отряхивалась, побоялась, что на одежде в дом занесу. Тамара, столько я ни разу не видела. На ТС писали, тоже видела, Актелликом "прыскали". В среду думаю съездить, если не улетела, тоже обработаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Максик
- Прихозовец2000+
читай ТС...хотя когда тебе еще и ТС чтать...тамара писал(а):все-таки какие горшки?где про них?
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/ukrytie ... 0-975.html
обычные горшки, черные и коричневые... у меня их сотни