Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Аленка, Оль, да, только позже сообразилась. Но… известно ведь, что чем выше (дольше от земли), тем мельче… :oop:
Просто наспех писала так, т.к. многие посадили рассаду лежа. Также есть такие, которые любят окучивать часто. Вот имела в виду этого.
И еще у некоторых кусты привязаны к кольям, вот их запомнила.
Наблюдала, сравнила прошлым летом пасынок и обыкновенную рассаду. Отличие нашла. На первой кисте у пасынке завязались больше, уже не говорю о том, что раньше рассады поспели. Также количество завязей на более верхних- также больше. Еще также первая кисть ближе к земле, где-то на высоте 40см. А у рассады- 60-70-см.
Отсюда соответствующий вывод. Особенно актуально, если это гибрид.
На счет раннего дополнительного укорения индета раннего посева- интересная идея.
Я Таня.
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Кэти, какой интересный опыт! Как жалко, что раньше не рассказала. теперь надо ждать будущего года!
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Я в 2009 году заглубила рассаду ,как делала на юге, так некоторые кусты по кисти едва успели дать.Много времени ушло на нарастание корня. В тот же год у меня физалис получился с укоренением. Посадила с помидорами ,места не было под лампами ,он вытянулся,срезала и пасынки и макушки и укоренила. Кстати, махом корни дал.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

ясный перец писал(а):Кэти, какой интересный опыт! Как жалко, что раньше не рассказала. теперь надо ждать будущего года!
По секрету скажу - у Понки сейчас, наверное, уже, цветет Поцелуй Гераня. Из пасынка прошлого года она сумела растить. :bis Так что она впереди :bud
Ей :appl :D :bis Если не цветет (скорее всего, она обрывает), то неважно, но с июня с плодами должно быть.
Я Таня.
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Да, Поночка--молодчина! Я тоже заметила ее пост и восхитилась!
Но про принцип пасынков для размножения я знала :бабулечка на папиных участках меня учит! и использовала, когда в прошлом году у меня из 12 семян Мазарини, вырос только один , который соответствовал чести так называться. Но у тебя очень интересные наблюдения за развитием растения! :appl
tartaly
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение tartaly »

Ясный Перец, спасибо за ссылку .Я всю тему прочла, но там нет отзывов о его томатах, там у всех тоже только вопросы к Гусеву и его ответы на них.с Уважением Наташа.
tartaly
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение tartaly »

Пиона, спасибо за Петрушу, и за презент.Конвертик ваш вчера получила.
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Наташа! Извините, что я Вас направила в ненужную Вам тему. Кто ж знал-- просто заметила название..
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

томаты

Сообщение Кузинамама »

Татьяна Беликова писал(а):
вера1104 писал(а):
Татьяна Беликова писал(а):Тема томатов просто ОГРОМНАЯ, сейчас уже и не вспомню - кто-то экспериментировал на высокорослых помидорах вот что:
- посадить в январе-феврале, а потом рассаду срезать и заново укоренить. Хочу попробовать, но наверное поздно?
А смысл? Лишние танцы с бубном или более урожайный и более ранний?
Нет, Вера, более ранним урожай от этого не будет. Первая завязь из-за срезки будет ниже. У меня теплица невысокая, пока до августа сформируются завязи - уже под потолком ползут. А опускать куст, перевязывать заново, да чтобы стебель загнулся в нужном направлении... это разве не танцы с бубном? очень хочется попробовать вырастить высокорослые томаты, вот и ищу способы...
Мне прошлым летом пришлось вынужденно испытать этот метод. Подсыпав в стаканы к томатам - идетам покупную землю я заметила, что они вскоре как-то "пригорюнились". Потом побурели корни (стаканы пластиковые прозрачные - все видно) и по-одному снизу стали желтеть листья. Расти совсем перестали и было понятно, что и у меня будет "лето без помидоров". Отстригла я им макушки (20 см примерно) и поставила в воду. Недели через две картина была такая: стебель в воде сгнил (видимо "насосавшись" ядовитой земельки), а ВЫШЕ уровня воды из стебля в воду опустились корни. НО в тепличной земле они довольно быстро "очухались" и первая кисть - да, была на уровне земли. А приспускать стебли чтоб в крышу не упирались все равно пришлось.
Лариса
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Значит метод заслуживает внимания. Я задумалась ....У меня томаты в ОГ. Значит индеты будут лучше,таким способом.Надо попробовать.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Лариса! Но согласись, если первая кисть внизу, а не над 11 листом (это сколько уже от земли, прикинули?), то пока дойдём под крышу - уже и август, а значит и макушки можно обрезать! Посею-ка я в ближайщее время на зксперимент шт. 5 семечек!
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Вот не хочется все томатные темы ворошить, т.к. новое не всё успеваю просмотреть! Но может вспомнит кто, не Геннадий ли на видео об этом способе рассказывал? (я всё еще об обрезке рассады)
Изображение
Кузинамама
Профессионал

томаты

Сообщение Кузинамама »

Татьяна Беликова писал(а):Лариса! Но согласись, если первая кисть внизу, а не над 11 листом (это сколько уже от земли, прикинули?), то пока дойдём под крышу - уже и август, а значит и макушки можно обрезать! Посею-ка я в ближайщее время на зксперимент шт. 5 семечек!
Еще как соглашусь! Одно неудобство было - приходилось под нижние кисти пластиковые тарелки подсовывать чтоб не земле не лежали. А обычно я к индетам нижним ярусом скороспелые - низкорослые подсаживаю. Так, что все равно пусто место не бывает.
Лариса
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Таня! У меня в прошлом году 12 кустов бОшками в потолок упёрлись)). Пришлось обрезать, но из них только 2 корни дали. Грешу на воду . Теперь бы какую-нибудь родниковую купила..
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Профессионал

томаты

Сообщение Кузинамама »

Про стрижку томатов было несколько роликов. В них питерская огородница Климцева Луиза Ниловна очень подробно показывала как это делается. результат был отменный. С СеДековскими томатами. Нужно поискать.
Последний раз редактировалось Кузинамама 21.02.2012, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»