Арбуз. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
Любовь Николаевна, оставляйте, сколько не жалко, чем больше, тем лучше. А как укрывать такую широкую грядку? Или без укрытия будет?
Я на пятиметровую грядку( ширина полтора метра) посадила 20 шт, это с тем расчетом, что половина сдохнет, я бахчевод еше тот :wall
Я на пятиметровую грядку( ширина полтора метра) посадила 20 шт, это с тем расчетом, что половина сдохнет, я бахчевод еше тот :wall
Я просто Лена
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
Любовь Николаевна,
ГРядку лучше сделать узкую, чтобы накрывать было удобнее, между растениями можно расстояние сделать небольшое 40-50см. А плети потом направлять в широкие межи. Сейчас нужно создать условия, чтобы было тепло, сухо и питания вволю.
ГРядку лучше сделать узкую, чтобы накрывать было удобнее, между растениями можно расстояние сделать небольшое 40-50см. А плети потом направлять в широкие межи. Сейчас нужно создать условия, чтобы было тепло, сухо и питания вволю.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анина
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
Любовь Николаевна, у меня все грядки 0,9м - 1 м. У меня есть одна нестандартная треугольная грядка, угловая, широкая с одного конца, больше двух метров, а другой конец острый. С высокими бортами, осенью сваливаем много чего туда с огорода, потом грунтом присыпаем и сажаю там кабачки, что то типа теплой грядки. В этом году я замучилась ее укрывать из за низких ночных t. Так что арбузам надо укрытие предусмотреть, их то точно придется укрывать, теплолюбивые.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Арбуз. Часть 2
С укрытием, конечно. У нас совсем не юга) Я, скорее всего, и высаживать буду уже ближе к лету, как марьин корень отцветет
5*3 - это такая площадь отведена под бахчу, хотела разбить на грядки, ухаживать удобнее, но не могла представить, как это целесообразней сделать. Вот сейчас в голове сложилось.
Подскажите, пожалуйста, а чем лучше укрывать - пленкой или укрывным? Землю буду пленкой затягивать (по технологии китайских бахчеводов), а сверху укрывным хотела
Я - Люба
- Анина
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
у нас Нина-ninuyreva делилась опытом, она укрывает - укрывной, а сверху пленка. Я так и укрыла.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
Любовь Николаевна, Для бахчи первый месяц одного укрывного не достаточно. Я тоже сначала укрывной №30 в один слой, а на него пленку. Но торцы только укрывной, чтобы днем не сгорело и жарко не было.
Да, еще! Землю пленкой для арбузов не лучший вариант. Вы все продумайте. Тогда грядки надо на конус делать на случай дождя.
Да, еще! Землю пленкой для арбузов не лучший вариант. Вы все продумайте. Тогда грядки надо на конус делать на случай дождя.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Арбуз. Часть 2
У нас на ДВ землю обязательно укрывают под арбузы - и нетканкой или тонкой пленкой, в разрезы сажают рассаду, и снова укрывают уже ее. Я в этом году буду в теплицу сажать на шпалеру. Вот тоже думаю - землю укрыть черной нетканкой. Хорошо пролить перед посадкой, накрыть с крупными дырками, в них посадить арбузики. Дырки для подкормки и полива в начале вегетации, потом пусть сами ищут. Так и в Хабаровске делают и в Биробиджане, а там широта Киева. Так что не перегреются ... а слаще будут.
Довольно для всякого дня своей заботы
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Арбуз. Часть 2
У меня Арбузики дали первый цвет , высаживал 17мая (рассада посадки сухими от 18.04 , не привитая)
В этом году соорудил такой парничек на высокой грядке , внутри еще каркас для подвязки Арбузов
Размер 1,4м*2,8м , посажено 7 растений , две широких боковины пленка , остальное поликарбонат , вверху запланированы еще форточка , но не успел полностью доделать Что то последние два года у меня Арбузы плохо опыляются , выращивал и под дугами , и в парниках , но как время завязываться плодам погода такая , что и бахчу не открыть , да и шмели по норкам сидят
А самому пчелкой работать мне конституция не позволяет
Посмотрим может этот вариант выращивания им дольше понравится (или погода будет приветливее)
В этом году соорудил такой парничек на высокой грядке , внутри еще каркас для подвязки Арбузов
Размер 1,4м*2,8м , посажено 7 растений , две широких боковины пленка , остальное поликарбонат , вверху запланированы еще форточка , но не успел полностью доделать Что то последние два года у меня Арбузы плохо опыляются , выращивал и под дугами , и в парниках , но как время завязываться плодам погода такая , что и бахчу не открыть , да и шмели по норкам сидят

А самому пчелкой работать мне конституция не позволяет

Посмотрим может этот вариант выращивания им дольше понравится (или погода будет приветливее)
С уважением , Павел
-
Кэти2
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
ссылка не работает арбузик – есть шанс выправиться? Макушка хорошая пока. Не знаю, как там сейчас. Как хорошо, что не все. А двое привитых – пока целы, чисты. А не привитые (всего 6) – половины не ахти, другая половина – ничего пока. Один сорт - Скорик.
Я Таня.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Арбуз. Часть 2
Первый раз в этом сезоне пробую выращивать арбузы и дыньки. Вчера дали рассаду - отказаться не смлrла
Пришлось вчера весь вечер беrать по участку в поисках места. Результат - тыкнула на самый солнцепек, но в цветы! Пусть ползут куда хотят. Укрывать там точно не получится, поэтому видимо будут проходить испытание на выносливость (если похолодает...)

Пришлось вчера весь вечер беrать по участку в поисках места. Результат - тыкнула на самый солнцепек, но в цветы! Пусть ползут куда хотят. Укрывать там точно не получится, поэтому видимо будут проходить испытание на выносливость (если похолодает...)
Ирина
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
Кэти2, Тань, а чтоэто с ним? Вообще должен восстановиться, подкорми чем то азотным, пусть листья гонит.
Я просто Лена
-
Кэти2
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
Лен, да, откуда знать.....Под пленкой сыро им? Но ведь все по разному реагируют. Чистые и больные. Подкормить не спешу, как нарастает макушку, то посмотрю, что делать. В лунке перегной, вот им не понравилось, наверное. Потом, как подрастет корень, он и достигает до суглинки.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
Напомните, пжлст, когда-что прищипываем у арбуза. И дыни 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
Нина! Арбузы не прищипываем совсем. Растут, как растут. Только первые цветки лучше убрать, пока будут листья и побеги наращивать.
А дыни я вчера прищипнула. Правда, прозевала немного. Их прищипывают над третьим или пятым листом.
А дыни я вчера прищипнула. Правда, прозевала немного. Их прищипывают над третьим или пятым листом.