Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Водолей, Лена, у меня трехлитровая банка с холодной заливкой, и тоже весь лопнул, и бродит...пена, как на огурцах. Не знаю, что получится.
-
masleno
- Профессионал
Нинуля! Вообще-то я писала - сливаю остывший сок...ninyureva писал(а): а то я думала, надо же всю ночь и воды не надо доливать

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
У меня та же история... (( На пробу одну баночку решила залить - и тут же кожица лопнула.Водолей писал(а):Стала делать оливки из терна, после первой заливки кипящим маринадом вся кожица полопалась
Выбросила..
А в прошлом году рецепт варенья тоже взяла из инета, и всё получилось. На пробу 1 кг ягод использовала. Проварила в тёплой воде, откинула, остудила и вынула косточки. Сделаю в этом году побольше. Но СТОЛЬКО ягод...

http://zonakulinara.ru/kak-svarit-varene-iz-terna/
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Девочки, насчет маринованных слив, в рецепте все очень понятно написано, зачем заливать маринад в ведро и т.д. Разложили сливы в банки, разлили охлажденный маринад и стерилизуете,зачем сливы "выдерживать"? тоже касается и косточек. В этом рецепте ни слова не сказано,что надо убрать косточки. Честно скажу, весь "цимес" в этих косточках, когда эти консервы постоят некоторое время, слива приобретает свой неповторимый вкус. Но это дело вкуса....
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Девочки,сейчас томлю в духовке баклажаны для заморозки.Возникли вопросы, кто уже так делал, сколько времени и при какой температуре надо их запекать? Или до какого состояния? Как определить готовность для заморозки?
-
Кэти2
- Профессионал
Татьяна 2254, до размягчения. Все равно, еще раз будешь тушить зимой. Я заранее снимала кожицу до запекания.
Я Таня.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Тань, кожицу, конечно, почистила. Я видимо передержала, если до размягчения достаточно,.некоторые ломтики вообще сухие стали.Не беда, и такие пойдут, на будущее буду знать, спасибоКэти2 писал(а):Татьяна 2254, до размягчения. Все равно, еще раз будешь тушить зимой. Я заранее снимала кожицу до запекания.
- Анина
- Профессионал
Девочки, раз вспомнили старые вкусности, типа слив маринованных, кто нибудь помнит такую - груши в сиропе? Хочу сделать, да боюсь ошибиться. В инете рецепты почитала, все вроде бы понятно, но вдруг кто делал.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
ольга х
- Дачник
Аждика "по -сырому". Чтобы кушать сейчас.
Томаты, перец болгарский, чеснок, зелень укропа, петрушки, базилика перебить блендером. Добавить пакетик кориандра (молотый).
Натереть корень хрена мелко. Всё соединить.
Соль и сахар по своему вкусу.
Разложить по банкам.
Поставить или в холодильник или в погреб.
Томаты, перец болгарский, чеснок, зелень укропа, петрушки, базилика перебить блендером. Добавить пакетик кориандра (молотый).
Натереть корень хрена мелко. Всё соединить.
Соль и сахар по своему вкусу.
Разложить по банкам.
Поставить или в холодильник или в погреб.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Зося
- Прихозовец2000+
Срочно!
Подскажите как стерилизовать...сколько продуктов в банку класть? сколько воды в кастрюлю лить?
Я правильно понимаю....что продукты под горлышко (не вылезут ли наружу при стерилизации), а воды по плечики?
Жаренные баклажаны с сырой морковью (по-корейски)...
2 кг баклажан нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 мин. Потом их нужно отжать и обжарить в подсолнечном масле. Масла 1 стакан примерно. Остудить. Добавить 5 крупных морковин порезанных соломкой, 8 ст.л. уксуса 9%, 8 ст.л. сахара, соль по вкусу (возможно не понадобиться), 2 ч.л. кориандра (молотые зерна), 1 ч.л. красного острого перца молотого, 1 ч.л. черного перца молотого, 1 гол. чеснока (я положила меньше). Дать постоять 1 час. Разложить по стерильным банкам. стерилизовать 0,5 л банки 25 минут.
Подскажите как стерилизовать...сколько продуктов в банку класть? сколько воды в кастрюлю лить?
Я правильно понимаю....что продукты под горлышко (не вылезут ли наружу при стерилизации), а воды по плечики?
Жаренные баклажаны с сырой морковью (по-корейски)...
2 кг баклажан нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 мин. Потом их нужно отжать и обжарить в подсолнечном масле. Масла 1 стакан примерно. Остудить. Добавить 5 крупных морковин порезанных соломкой, 8 ст.л. уксуса 9%, 8 ст.л. сахара, соль по вкусу (возможно не понадобиться), 2 ч.л. кориандра (молотые зерна), 1 ч.л. красного острого перца молотого, 1 ч.л. черного перца молотого, 1 гол. чеснока (я положила меньше). Дать постоять 1 час. Разложить по стерильным банкам. стерилизовать 0,5 л банки 25 минут.
Последний раз редактировалось Зося 06.09.2015, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
sokol
- Прихозовец2000+
За хвостики связать ниткой и повесить, сохнет даже в помещении(у нас так острый перец оставляют на семена, когда надо сеять, вышулышили и сей) Нина сохнет нормально, а если на сквознячок, то вообще прекрасно, а потом через кофемолку.
Я - Люба можно на ты.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Зося, Оля, обычно делаем по какому то рецепту, где указано сколько воды, сколько специй и какие. Вот ты пишешь жареные баклажаны, а морковка сырая. Мне кажется так не делают. Овощи должны быть "припущены", т.е.не сырые,тем более морковка, она очень долго готовится, но это мое ИМХО.
-
новичок
- Прихозовец100+
Оля (Зося), все правильно понимаете!)
Еще при стерилизации ложу на дно кастрюли кусочек плотной х/б ткани (складываю тряпочку), потом на нее опускаю банку, прикрытую (не закатанную) крышечкой. Сверху крышечки ложу крышку от кастрюли, чтобы вода не сильно испарялась и поддерживалась высокая температура.
Еще при стерилизации ложу на дно кастрюли кусочек плотной х/б ткани (складываю тряпочку), потом на нее опускаю банку, прикрытую (не закатанную) крышечкой. Сверху крышечки ложу крышку от кастрюли, чтобы вода не сильно испарялась и поддерживалась высокая температура.
Ольга. Можно на "ты".